Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung im Sommer auf 2.300m?

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben den Urlaub früh im Jahr 2006 im Reisebüro aus dem TUI Katalog Österreich gebucht mit der Sehnsucht nach Erholung auf 2.300 m, jenseits der Zivilisation :-) Auf Nachfrage per Mail im Hotel wurde uns ein attraktives Familienzimmer „Sonnblick“ für 3-4 Personen, das auf der Homepage der Rudolfshütte abgebildet ist, zugesagt. Beim Einchecken haben wir jedoch das Zimmer 216 zugewiesen bekommen, was uns den ersten Schreck versetzt hat und mit der Abbildung im Internet in keinster Weise übereinstimmt. Bei Nachfrage an der Rezeption wurde uns gesagt, dass das abgebildete Zimmer erst ab einer Belegung mit 2 Erw. + 2 Kindern zu bekommen ist und dieser Typ bereits komplett ausgebucht ist. Und das TUI Kontingent umfaßt nur ältere Zimmertypen wie Zimmer 216. Nach genauerer Inspektion des Zimmers 216 sind uns folgende Mängel aufgefallen: 1. Nur ein kleines Fenster, an dem der Griff bzw. das Holz darum beschädigt war 2. Alte Matratzen, Teppiche und Bettzeug, Fusseln auf dem Boden und Haare im Bad 3. Drei Einzelbetten (wie in einem Lager), kein Ehe-/Doppelbett 4. Keinerlei Bilder oder Spiegel an der Wand (...nur die nackten Nägel mit Schmutzrändern) 5. Hängender Vorhang (trotz Reklamation nicht repariert), keine Verdunklung möglich 6. Schimmel in den Fugen der Duschkabinen-Fliesen, durchgängig an zwei Seiten 7. Beschädigtes Waschbecken Das Zimmer 216 befindet sich direkt an der bis zum Dach offenen Hotelhalle, in der sich sowohl die Kletterwand als auch die Bar und das Restaurant befinden. Das hatte zur Folge, das wir den ganzen Lärm der feiernden und kletternden Gäste bis nachts hörten und vier Nächte in Folge nicht richtig schlafen konnten. Mehrere Beschwerden bei der Chefin wurden ignoriert und die Lautstärke nicht gesenkt. Hintergrund: Es war neben Feriengästen ein ca. 20 Mann starker Bundesheer Gebirgsjäger-Zug im Hotel zur Ausbildung die ganze Woche anwesend. Die Herren feierten bis in die frühen Stunden an der Bar und gaben sich dem Alkohol hin. Unter die Soldaten mischten sich dann noch die weiblichen Hausangestellten. Die Chefin selbst flirtete jeden Abend mit dem Herrn Oberst und war ebenfalls lautstark mit von der Partie. Die Nachtruhe der anwesenden Familien mit Kindern zählten nichts gegen die Einnahmen an der Bar durch das Militär. Als Feriengast fühlte man sich wie ein Gast zweiter Klasse. Am Tag besetzte zudem ein Soldat mit lautem Funkgerät eine Sitzgruppe der Hotelhalle. Am Tag suchten wir Erholung und Ruhe im Außengelände der Rudolfshütte und fanden auch dort Lärm, Dreck, Staub und Abwassergerüche vor. Hintergrund: Bagger- & Sprengarbeiten zur Pistenregulierung direkt am Hotel. Damit war die Erholung, die wir dringend gesucht haben, nicht möglich. Weder im Zimmer, noch in der Hotelhalle und auch nicht im Außenbereich. So nutzten wir rege die Seilbahn am Haus, um bei der Mittel- bzw.Talstation ein paar schöne Stunden zu verbringen. Abschließend noch die Gesamtbeobachtungen, die das Bild abrunden: 1. Dreck von Vorabenden an der Bar lagen tagelang an den Sitzgruppen der Hotelhalle 2. Staub fand man in allen öffentlichen Räumen 3. Aktivräume (Billard, Tischtennis, etc.) wurden auch als Abstellkammern mißbraucht 4. Der Zustand der Sportgeräte (mit Ausnahme der Kletterwand) ist schlecht 5. Bei starkem Regen drang Wasser im EG durch die Decke ein (Restaurant, Rezeption) 6. Die Gästesurfstation (Internet) wurde rege vom Personal genutzt und besetzt 7. Das Personal (voran die Chefin) bediente sich mit oder vor den Gästen am Buffet 8. Die „Inklusiv“-Getränkewahl (18-20 Uhr) umfaßte nur eine Auswahl an Getränken 9. Im Schwimmbecken lagen tagelang alte, abgelöste Pflaster im Wasser 10. Öffentliches WC im Restaurantbereich (UG) tagelang ohne Seife 11. Im TUI Katalog angegebene Massage ist im Hotel nicht buchbar 12. Kinderbetreuung nur an 3 Tagen jeweils 2 Stunden – fand nicht immer statt Im Gespräch mit einer anwesenden Familie (ebenfalls 2 Erwachsene + 1 Tochter) haben wir erfahren, das ihnen ebenfalls ein solches Zimmer wie 216 angeboten wurde. Mit Nachdruck und unter Drohung der Abreise wurde ihnen ein neues Zimmer (...das von der Homepage) zugeteilt. Also ist eine Belegung mit 3 Personen doch möglich und wir wurden belogen. Des weiteren hat man als Individualgast mehr Druckmittel in der Hand als ein Pauschalgast über z.Bsp. TUI. Dieser Eindruck ist nun bei uns haften geblieben. Quintessenz: Die Rudolfshütte ist im Sommer empfehlenswert, wenn man Wandern und Klettern möchte und nicht die Ruhe sucht. Was Sauberkeit und Hygiene angeht, darf man nicht empfindlich sein. Die Küche ist klasse - dickes Lob ! Die Landschaft ist sehr reizvoll und die Seilbahn problemlos gratis zu nutzen während des Aufenthalts. Unser Tipp: Individualbuchung des Zimmers direkt im Hotel und bestehen auf schriftliche Bestätigung des neuen Zimmers "Sonnblick" hinter der Zwischentür im Flur.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out