Das Hotel ist überschaubar und keine Bettenburg. Außerdem liegt das Hotel abseits vom Trubel. Es ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension und waren in der Nebensaison da. Das Haus hatte Gäste von jung bis alt und Gäste mit unterschiedlicher Nationalität, was ich sehr schön fand. Es war sehr ruhig. Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer im Haupthaus. Was sehr positiv war, Bad und WC waren getrennte Räume. Die Betten waren sehr bequem und da es Nachts sehr ruhig war, haben wir hervorragend geschlafen und entspannt. Das Preisleistungsverhältnis ist super. Man hat hier trotz der Abgeschiedenheit einen super Handyempfang. Was man auf jeden Fall dabei haben sollte, wenn man dieses Hotel im Winter besucht, Schneeketten.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möblierung ist einfach und eher konservativ. Es gibt einen kleinen Fernseher. Der Schrank und die Ablageflächen sind ausreichend groß. Nicht so schön fand ich, dass die Zimmer mit Teppichboden ausgestattet sind. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon Bad und separatem WC. Aber die Betten waren super bequem und die Zimmer sehr sauber.
Das Essen war für meinen Geschmack sehr gut. 4 Gänge waren mehr als genug. Beim Hauptgang hatte man die Auswahl zwischen 3 Gerichten. Es gab auch landestypische Speisen, die man wählen konnte. Was ich sehr familienfreundlich finde ist die happy hour mittags von 15.00 - 17.00 UHr. Man bekommt in dieser Zeit alles Getränke und Snacks zum halben Preis. Beim Abendessen sind 3 Getränke dabei. Das entlastet natürlich doch sehr die Urlaubskasse. Die Getränkepreise für ein 4-Sterne Haus fanden wir sehr fair. Hier wird man nicht abgezockt. Der Speiseraum hat 3 separate Abschnitte. Man hat beim Abendessen feste Plätze. Erika und Christine hatten ein gutes Händchen bei der Sitzverteilung. Die jungen Pärchen waren in einem Teil, die Familien mit Kindern in dem 2 Abschnitt und die Paare im dritten Raum. Beim Essen und in den Zimmern durfte nicht geraucht werden, was ich sehr positiv fand.
Wir hatten 3 ganz nette, junge Bedienungen, die flink und freundlich bedient haben. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt und wenn man einen Wunsch hatte, musste man sich nur mit den sehr freundlichen Inhaberinnen Erika und Christne in Verbindung setzen. Es stand auch immer eine von beiden Inhaberinnen zur Verfügung. Bei der Ankunft wurde uns Abends beim Abendessen alles erklärt, so dass man sich sofort wohl und aufgehoben fühlte.
Da die Passstraß, an der das Hotel liegt, wegen Lawinengefahr gesperrt war, endete an diesem Hotel der Durchgangsverkehr, so dass es keinen Autoverkehr außer von denHotelbewohnern gab. Ab dem Hotel war die Weiterfahrt gesperrt. Das Hotel liegt auf 1600 Meter Höhe einsam laut Internet ca. 3,5 Kilometer von Köngisleiten entfernt. Uns kam der Weg aber weiter vor. Man kann also nicht abends noch zu Fuß nach Köngisleiten laufen, schon gar nicht, wenn man so viel Schnee hat, wie wir es hatten. Im Sommer sieht das sicher etwas anderst aus, wenn man lauffreudig ist, und es hell ist. Die Zufahrten und Bergstraße wurde trotz des enormen Schneefalls hervorragend geräumt.. Wer Trubel und Apres-Ski sucht, ist hier falsch. Man kann zwar mit dem Taxi von Köngisleiten zurückfahren, dies ist aber sehr teuer. Der letzte Skibus zurück fährt um 17.15.
- Sport
Es gibt keinen Fitnessraum, wohl eine Sauna und ein kleines Schwimmbecken.Der Ruheraum ist sehr schön gestaltet in einem Art Wintergarten. Man fühlt sich dort rundum wohl. Schade, dass es dort keinen direkten Zugang nach draußen gibt. Nach der Sauna würde man gerne an die frische Luft, dies geht aber nur über die Eingangstüre, die direkt an die Saunalandschaft grenzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |