Timo (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Totale Erholung - einfach nur gut!

Gut

Das Hotel befindet sich am Ende einer Sackgasse, also sehr sehr ruhig gelegen. Die Zimmer verteilen sich auf 3 Etagen. Pro Etage sind allerdings immer nur wenige Zimmer vorhanden. Es gibt verschiedene Zimmergrößen, was sich im Übernachtungspreis niederschlägt. Wir hatten ein Landhauszimmer, was ca. 30 m² groß war. Dieses ist zwar nicht ganz preiswert, aber wenn man den Preis ins Verhältnis zu anderen Hotels setzt, dann sicherlich gerechtfertigt. Wir hatten unser Zimmer direkt neben dem Aufzug, den haben wir manchmal gehört; das war aber auch schon das einzige, was von anderen Gästen zu hören war. Im Hotelpreis enthalten war Frühstück und Abendessen (Halbpension). Mit enthalten ist die Bad-Hindelang-Plus-Karte, mit der man die Bergbahnen, Parkplätze und Busse der näheren Umgebung kostenlos benutzen darf und weitere Attraktionen teilweise verbilligt erhält. Die anderen Gäste waren überwiegend älter als wir. Die Handy-Erreichbarkeit ist eher als schlecht zu beschreiben; die Stärke war meist zwischen 0 bis 2 Balken. Teilweise hat sich das österreichische Netz eingebucht. Der Hausherr kocht nicht nur sehr gut, sondern spielt auch noch ausgezeichnet Ziehharmonika. An manchen Abenden singt er gemeinsam mit den Gästen Wander- und Volkslieder.

• Das Zimmer, in dem wir untergebracht waren, war neuwertigen Zustands. Es hatte ein großes Bad dabei. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Badtüre, die aus einer Milchglas-Schiebetüre bestand, welche nicht ganz bündig zu schließen war. Aber da sich im Zimmer ja keine fremden Personen aufhalten, ist das kein wirkliches Hindernis gewesen. Der Zimmerservice war sehr gut!

• Das Frühstück war in Buffetform (ausreichend und superlecker). Es gab täglich verschiedene Wurst- und Käsesorten, hartgekochte Eier, verschiedene Müslis, selbstgemachte Marmeladen. Das einzige, was ich vermisst habe, waren Rühreier und gebratener Speck (aber das war zu verschmerzen, angesichts der doch sehr üppigen Auswahl). Jeden Abend gab es ein 4-Gänge-Menü. Man konnte sich immer am Vorabend für eines von zwei Hauptmenüs am nächsten Abend entscheiden, die Vorspeise (Salatbüffet mit ca. 10 verschiedenen Salaten), die Suppe und der Nachtisch war für alle Gäste gleich. Der Chef ist in exzellenter Weise auf Sonderwünsche eingegangen; meine Frau hat eine Laktoseintoleranz (verträgt keine Milch, Butter, Käse etc.), also wurde ihre Portion so abgewandelt, dass auch sie es ohne Beschwerden genießen konnte. Die Menge war mehr als ausreichend - und es war jeden Tag superlecker! Eine kleine Auswahl unserer Essen: mit Hackfleisch gefüllte Paprika mit Kartoffelbrei; Seelachsfilet mit Nudeln; Hirschragout mit selbstgemachten Spätzle... Man hatte an jedem Abend den gleichen Platz (der wurde am ersten Tag zugewiesen).

• Das Hotel wird äußerst familiär geführt. Der Chef des Hotels ist gleichzeitig der (ausgezeichnete) Koch. Auf Sonderwünsche ist das Personal - soweit es möglich war - eingegangen.

• Gut
  • Es gibt insbesondere für Wanderer in der Nähe sehr viele Unternehmungsmöglichkeiten. Im Dorf gibt es einige kleinere Geschäfte.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel ist eine Saunalandschaft vorhanden, bestehend aus einer finnischen Sauna, einem Dampfbad, einer Infrarotsaune, einem innenliegenden Ruheraum und Liegen im Freien, einer Toilette, zwei Duschen (mit verschiedenen Duschköpfen) und einem Quellwasserbrunnen (Trinkwasser).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness