Monika (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schöner, erholsamer Sommerurlaub

Das Hotel war sehr sauber und das Appartment Sonnalm ist sehr gemütlich. Restaurant und Bar sind ansprechend eingerichtet und laden zum Verweilen ein. Das 3/4 All inclusive Angebot reicht aus, so dass man nicht mehr viel nebenher ausgeben muss. Nur wenn man nach 21.00 Uhr noch etwas trinken möchte, muss man die Getränke bezahlen, es sind aber vernünftige Preise. Nationalität und Alter der Gäste war bunt gemischt. Das Einzige, was etwas gestört hat, war das Verhalten einiger Hundebesitzer, die ihre Lieblinge zum Erledigen ihres Geschäfts teilweise auf das Hotelgelände schickten. Zum Glück hat das Personal die Hundehaufen jeden Morgen entfernt. Toll ist die Sommercard mit der viele Ausflugsziele inclusive sind. Damit ist man eigentlich in 2 Wochen schon total ausgelastet.

• Wir hatten das Hotelappartment Sonnalm gebucht. Es war groß genug für uns vier und sehr gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer fanden wir angenehm groß und sehr gut ausgestattet. Die Matrazen in den Doppelbetten waren extrem gut, so dass man sehr gut schlafen kann.

• Gut
  • Das Frühstück beinhaltete alles was man sich wünscht. Man konnte sich für den Tag so viel einpacken, wie man wollte ( auch Obst). Das Abendessen bestand immer aus Salatbuffet, Suppe, Vorspeisen, Hauptgang und Dessert. Es war immer reichlich und das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Auch beim Menu konnte man noch nachbestellen. Das Essen war sehr abwechslungsreich, so dass man immer etwas finden konnte, auch wenn es einem mal nicht so zugesagt hat. Wenn man etwas nicht mochte, konnte man auch ein anderes Essen bestellen. Es gab immer eine zusätzliche Kinderkarte. Nachmittags gab es Kuchen und für die Kinder verschiedene Sorten Stieleis. Davon durften sie sich auch ruhig mehrere nehmen. Das All inclusive Angebot umfasste Antialkoholische Getränke,Bier, Radler, Rot- und Weißwein, Kaffee, Tee und Kakao.

• Das Hotelpersonal und die Chefin sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sie schafften es immer eine Lösung zu unserer Zufriedenheit zu finden, wenn wir sie auf ein Problem ansprachen. Der Zimmerservice war ebenfalls sehr gut und wir hatten nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt auf 1000 m Höhe und bietet eine tolle Aussicht auf den Zeller See und die Berge. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und das Hotel liegt direkt am Wanderweg. Nach Zell am See und zu vielen Ausflugsmöglichkeiten konnte man den Bus benutzen.

• Wellness
    • Sport

Der Schimmteich ist toll angelegt, war als wir da waren aber etwas kalt. Wir haben ihn aber trotzdem gern genutzt. Man bekam problemlos Liegestühle, die sehr bequem waren. Für die Kinder gibt es die Streicheltiere, die Möglichkeit zu Reiten, Trampolin und Tischtennisplatte. Außerdem gab es ein Spielzimmer mit Playstation.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness