Die Gästestruktur ist gemischt, aber überwiegend deutsch. Das Hotel bietet einen wunderschönen Blick auf den See und auf die Schmittenhöhe. Zudem verfügt es über einen schönen Badeteich, eine schöne Terrasse und Spielgeräte für die Kinder. Ein Spielzimmer ist auch vorhanden Dem Personal gehört ein großes Lob ausgesprochen, sehr flink und jeder Wunsch/jede Bitte wurde erfüllt. Beim Zimmer muss man leichte Abstriche machen, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Das Angebot der Zell-am-See-Card ist top kostenfreies W-Lan wird angeboten .. wir haben überall Funkfinger gesehen - der Empfang war im Zimmer selber am besten. Das das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, habe ich oben schon geschrieben. Die Zell-am-See-Card ist super - unbedingt zu empfehlen ist die Fahrt zum Kitzsteinhorn. Da wir auch 2 Tage Regen hatten empfehlen wir bei mitreisenden Kindern noch einen Besuch des Bergwerks Leogang. Achtung: nur wer keine Platzangst hat! Aber sehenswert. In Zell am See selber und an den großen Ausflugszielen trifft man auf viele arabische Urlauber.
Hier müssen wir für unser Zimmer leider Abstriche machen. Die Bezeichnung Jugendherbergsunterkunft mit Balkon - wegen dem wir dieses Zimmer gewählt hatten - würde es eher treffen. Da wir aber nur zum Schlafen dort waren, hat uns das dann nach dem ersten Schreck auch nicht mehr gestört. Die Nachttische waren lediglich Holzschemel und die Schränke boten gottseidank ausreichend Bügel aber zu wenig Ablageflächen. Außerdem wissen wir auch aus Gesprächen mit anderen Urlaubern, dass es bereits renovierte Zimmer gibt und wir meinen irgendwo gelesen zu haben, dass auch die Familienzimmer renoviert werden in naher Zeit. Die Sauberkeit war okay und die Zimmer"mädchen" haben sich die größte Mühe gegeben, jeden Tag waren die Betten auf eine andere Art gemacht und die Nachtwäsche dekoriert. Dankeschön!
Pluspunkt: Man bekommt bei Anreisen für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen. Es wird All-in-Clusive angeboten. Frühstück in Buffetform - Rühreier sind fertig. Für die Zubereitung der Spiegeleier ist man eigenverantwortlich, hierfür steht eine große Pfanne bereit und auch verschiedene "Beilagen" - evtl. auch für Omelette. Auswahl an Brotsorten, Marmeladen, Müsli, Joghurt und Obstcocktail, Kuchen, Obst, Wurst und Käse. Kann nach einer Woche ohne Abwechslungen etwas "eintönig" werden. Das Lunchpaket für den Tag kann hier gepackt werden, für die Aufbewahrung liegen Tüten bereit. Es empfiehlt sich daher die Mitnahme einer Tupperdose o.ä. Ab 16 Uhr gibt es für eine Stunde Kuchen und Eis. Der Kuchen war in schönen kleinen Stücken, abwechslungsreich und lecker. Von 18-20 Uhr gibt es Abendbrot. Entweder bei Themenabend komplett am Buffet oder das Hauptgericht wird am Tisch serviert, 3 Gerichte stehen zur Auswahl und für Kinder 5 (jeden Tag identische). Bauernabend, Fondueabend (kleine Fondues am Tisch), Italiensicher Abend. Wir fanden es sehr lecker in dieser Woche! Bei Urlaubern von 14 Tagen wurde uns gesagt, dass sich das ganze allerdings dann wiederholt. Getränke und Kaffee /heiße Schokolade holt man am Automaten. AI geht bis 21 Uhr! Kleine Bemängelung wäre, dass das Nachlegen manchmal etwas gedauert hat am Buffet, morgens und auch abends oder das man dann auch Pech hatte und die Platte wurde mit dieser Speise gar nicht nachgefüllt. Den Abend kann man noch in der Kaminecke ausklingen lassen. Wunderschön, mit Liebe zum Detail eingerichtet. Halt wie eine Alm :-)
Das Personal war sehr freundlich. Jeder Wunsch und jede Bitte wurde sofort erledigt. An der Sauberkeit im Hotel haben wir auch nichts zu bemängeln gehabt.
Der Name des Hotels spricht schon dafür: Berghotel. Es liegt oberhalb des Ortes Zell am See und der Schmittenhöhen-Bahn an einem Wanderweg. Dadurch bietet es auch einen schönen Blick auf den See. Ein Fahrdienst des Hauses in den Ort wird gegen Entgelt angeboten.
- Wellness
- Sport
Der Badeteich und wie er angelegt ist, ist ein Traum .. aber kalt! Unsere Tochter hat das nicht gestört und war auch drin und hatte ihren Spaß. Aber hier verspricht das Katalogbild wirklich nicht zuviel. Sauna wird auch angeboten - mit 15 Minuten Voranmeldung. Saunatücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |