Pitti (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Katalogbeschreibung unpassend

Es ist ein kleines schon etwas älteres Hotel. Das Doppelzimmer, welches wir gebucht haben, war mehr als nur klein. Gerade das zwei Betten darin Platz fanden. Das Badezimmer war ausreichend und ok. Die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig, aber das ist anscheindend eine Einstellungssache. Das Hotel ist jedoch sehr preiswert, wo man vermutlich einige Mankos akzeptieren muss. Die Hotelbeschreibung vom Anbieter ITS läßt etwas zu wunsche übrig. Wir haben uns für ein DZ entschieden, weil wir nur zu zweit gereist sind. Leider konnte man anhand der Zimmerbeschreibung nicht erkennen, dass es sich um ein 5 m² Zimmer handelt. Es ist wirklich ein sehr einfaches Hotel. Die 3 Sterne sind irgendwie zugeliebt. Bis Schladming sind es zwar ca. 15 km, was laut Katalog auch so angegeben wurde, jedoch fährt man bis Schladming fast 40 min. Wer nicht unbedingt in einem großen Skigebiet sein Können unter Beweis stellen möchte, kann sich im kleinen Skigebiet "Rittisberg" den Tag ganz nett vertreiben. Es sind 4 Pisten von blau bis schwarz vorhanden. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Rodelpartie in Hochwurzen. Die Rodelbahn ist fast 7 km lang. Ein super Spaß!!

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr, sehr klein und einfach eingerichtet ... es könnte mal einen neuen Anstrich gebrauchen. Fernseher mit zwei Sendern war vorhanden. Die etwas größeren Zimmer waren geräumig und ok.

• Schlecht
  • Das Restaurant war gemütlich eingerichtet. Es gab abends ein 3-Gänge-Menue, wobei man keine Wahl beim Hauptgang hatte. Manchmal gab es auch ein kleines Salatbuffet. Das Frühstück war recht einfach. Wer also nutella mag, sollte ein Glas mitnehmen! Wurst ist ausreichend vorhanden und auch verschiedene Marmeladesorten. Orangensaft gab es nur einmal nicht, da war gerade keine Geld für neuen da gewesen...

• Schlecht
  • Das Personal war freundlich. Beim Abendessen etwas zu schnell beim Abräumen der verschiedenen Speisen. Man mußte den Teller festhalten!!! Betten wurden täglich gemacht und Handtücher konnten tägl. gewechselt werden. Am Abreisetag gab es im gesamten Hotel kein Wasser. Einen Grund wurde uns nicht genannt. Man hatte ohnehin irgendwie das Gefühl, dass das keinen der Bediensteten interessiert hat. Als wir gegen 10 Uhr das Hotel verließen, gab es noch immer kein Wasser!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels entschädigt für alles, was mir an dem Hotel nicht so gefallen hat. Man hat den Dachstein auf der einen Seite und das Skigebiet von Schladming auf der anderen. Der Blick ist traumhaft. Es führt eine Skiroute direkt in den Ort und zum Skigebiet in Ramsau. Ein Skibus, der regelmäßig verkehrt und mit dem Skipass gratis genutzt werden kann, bringt einen dann wieder ins Hotel zurück. Am Hotel gibt es einen kleinen schicke Skihang, der vorallem für Anfänger und Kinder sehr gut geeignet ist. Die Mautstraße war immer sehr gut geräumt. Im Skipass sind die Mautgebühren enthalten!

• Schlecht

In unserem Pauschalangebot war ein Skikurs enthalten. Wir haben des Skikurs nicht genutzt aber unsere Freunde sind vom Skilehrer und dem Skikurs begeißert gewesen. Montagfrüh stand er bereit und er hat sich auch sehr um den Sohn der beiden (5 Jahre alt) gekümmert. Überhaupt sind die Österreicher ein sehr kinderfreundliches Völkchen! Die Sauna, welche im Hotel eingebaut ist, war sehr klein und gewöhnungsbedürftig. Der Ruheraum war eher ein Waschhaus mit 3 Stühlen. Na ja, nicht gerade gemütlich. Man hatte auch die Möglichkeit sich im Solarium zu bräunen.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Pitti