Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub auf dem Jahrmarkt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten vom 13.05.10 bis zum 16.05.10 in ein beschauliches und gemütliches Hotel fahren. Da das Hotel dicht an der Bastei liegt ist ein Ausflugsstrom voller Menschen unterwegs , dies habe ich in dieser Form noch nicht erlebt. Bustouristik vom Allerfeinsten. Es gibt nur einen Parkplatz, ein wenig vom Hotel entfernt, was nicht schlimm ist, aber nicht verschlossen daher vollgeparkt .Zum Ausladen des Gepäcks darf man zum Hotel vorfahren, dies geschieht aber nur unter Protest von den Ausflüglern ( mit erhobenen Fäusten sind wir begrüßt worden.) Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und unser Blick ging natürlich genau auf den "Festplatz", Menschen über Menschen!!!! Wir fragten freundlich an der Rezeption ob wir tauschen dürfen, würden auch mit dem standard Zimmer zufrieden sein ( großer Unterschied war sowieso nicht !!!). Ein Tausch wurde sofort abgelehnt ohne wenn und aber. Daher fuhren wir dann nach einer Nacht wieder ab, nachdem wir am nächsten Morgen die Besucher wieder jodelnd kommen sahen. Schade ums Geld.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christine

Im persönlich geführten Gespräch mit den Gästen, welches ich durchaus als fair und angenehm empfand und in dem sogar ein Aufenthalt im Berghotel Bastei zu einer anderen Jahreszeit erwogen wurde, teilten diese mir Ihre Gründe für die vorzeitige Abreise mit. Umso unverständlicher waren für mich die Reaktion gegenüber dem Reiseveranstalter DERTOUR vom 25. Mai und die aktuelle Bewertung bei Holiday Check. Aus diesem Grund habe ich mich entschlossen einen Auszug aus meinem Schreiben an DERTOUR zu veröffentlichen: „… Tatsache ist, dass Familie B. schon bei der Anreise zu Himmelfahrt nach einem Alternativzimmer (mit Felsblick) fragte. Dieser Wunsch konnte jedoch am Anreisetag aufgrund des hohen Auslastungsstandes an diesem verlängerten Feiertagswochenende nicht erfüllt werden. Tatsache ist auch, dass sich zu Himmelfahrt deutlich mehr Tagesgäste (zwischen 10.00 und 16.30 Uhr) auf unserem Gelände befanden als üblich. Diese Gegebenheit an sich als störend zu empfinden, macht mich schon sehr nachdenklich, denn die Alternative wäre ein privilegierter Zugang zur „Bastei“. Durch die räumliche Trennung von Hotel und Öffentlichkeitsbereichen hat auch ein starker Besucherstrom keine negative Auswirkung auf die Hotelatmosphäre. Übrigens hatte ich bei meinem persönlich geführten Gespräch mit Familie B. den Eindruck, dass diese gänzlich falsche Vorstellungen von der Reisezeit und in diesem Zusammenhang auch vom Reiseort hatten. Dazu kam der Dauerregen, der sein übriges tat. In aller Deutlichkeit habe ich auch darauf verwiesen, dass die von Fam. B. geäußerten Gründe für die vorzeitige Abreise kein Reisemangel sei – diese Einschätzung wurde von den Gästen nicht bestritten.“ Dieter Schröter Geschäftsführender Gesellschafter Berghotel Bastei GmbH