Das Berghotel Bastei ist ein älteres 4 Sterne Hotel das allerdings recht modern wirkt. Vor allem der Eingangsbereich ist geschmackvoll eingerichtet. Die Sauberkeit im gesamten Komplex war hervorragend. Man muss allerdings auch dazu sagen, dass das Hotel sich seine Leistungen gut bezahlen lässt. Das Alter der Gäste war gemischt, es überwiegt jedoch das ältere Semester. Das kann zum einen an der Jahreszeit, zum anderen an der Umgebung liegen. Über Familienfreundlichkeit und behindertengerechte Ausstattung können wir uns kein Urteil erlauben, es war jedoch keine Familie mit Kind zu sehen. Das stelle ich mir auch ein wenig schwierig vor, denn die Doppelzimmer waren platzmäßig recht eingeschränkt. Obwohl wir in der Nebensaison hier waren, ist es ein gelungener Urlaub gewesen. Man kann auch bei wechselhaftem Wetter eine schöne Wanderung unternehmen. Jedoch sollte man ausreichend Wegzehrung mitnehmen, da 90 % der Gaststuben entlang der Wanderrouten geschlossen hatten.
Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage, mit Blick vom Balkon auf die Bastei. Wie schon erwähnt waren die Doppelzimmer recht klein. Die Möblierung machte einen guten Eindruck, der Fernseher war ok, ebenso wie die Betten. Das Badezimmer war in Ordnung. Es gab eine Badewanne, welche als Dusche genutzt werden kann, einen großen Spiegel, Föhn und einen Heizstrahler. Die Sauberkeit des Zimmers und aller Möbelstücke war sehr gut. Zimmer wurden allerdings nicht täglich gereinigt.
Zu der Zeit unseres Aufenthaltes, wurde das im Hotel integrierte Restaurant renoviert. Das im Zimmerpreis includierte Frühstücksbuffet war nicht abwechslungsreich. Das musste es auch nicht: Es gab jeden Tag für jeden Geschmack etwas (Brot, Brötchen, Croissants, div. Cornflakes, Marmelade, Wurst, Aufschnitt, Rührei, Würstchen, Fisch, Obst, Fruchtsäfte ((egal ob 100 % Fruchtanteil oder nicht- schmecken tun diese)), Tee, Kakao und Kaffee). Zur Halbpension gehörte dann das Abendbrot. Einzunehmen war das im Panorama-Restaurant ca. 50 mtr. vom Hotel. Es gab jeden Abend Menüwahl die sich wie folgt darstellte: 1. Vorspeise (Suppe); 2. Hauptgericht (entweder Fisch- oder Fleischgericht); 3. Nachspeise. Die Getränke waren einem 4 **** Hotel angepasst. Die Spirituosen waren jedoch nicht gekühlt. Dann gab es auch noch eine Bar, die öffnete jedoch erst 21 Uhr- haben diese nicht besucht.
Den Service einzustufen ist recht schwierig. Zimmerreinigung, Ordnung und Sauberkeit im Hotel waren wirklich gut. An der Rezeption ist man sich als relativ junger Mensch zuweilen deplaziert vorgekommen, abhängig von der jeweiligen Dame. Wir finden es auf jeden Fall schade dass man sich für uns kaum Zeit genommen hat, Fragen wurden kurz beantwortet- es wirkte kühl und unpersönlich. Bei der Abreise war es dann auch egal ob es uns gefallen hat. Das es auch anders geht bekommt man mit, wenn ältere Leute den Rezeptionsraum betreten. Zusätzliche Serviceleistungen werden ebenso angeboten, z. B. Frühstück auf's Zimmer, Getränke usw. . Jedoch hat man das Gefühl (subjektiv) das die Angestellten schon genug zu tun haben.
Wenn man ein Hotel auf der Bastei bucht, braucht man sich über fehlende Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht beschweren. Als Ausgangspunkt für Wanderungen empfiehlt es sich allemal. Parkmöglichkeiten sind unweit des Hotels vorhanden, ca. 200 mtr. Zum Be- und Entladen kann jedoch direkt vor dem Eingang gehalten werden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich machte einen recht neuen und sauberen Eindruck. Es gibt eine Panorama- Sauna (finnische Sauna ca. 90 °C- Aufguss möglich), eine Dampfsauna und eine Biosauna (Lichtsauna). Was fehlte war ein Abkühlbecken und einige Hinweisschilder für Besucher die nicht oft eine Sauna aufsuchen. Z. B. sind sehr viele Saunagäste nach ihrem Saunagang in das Massagebecken gegangen, ohne sich zu duschen. Der Fitnessraum ist im Wellnessbereich integriert. Wir haben ihn uns jedoch nicht angesehen. Dafür haben wir uns einige Wellness- Anwendungen gegönnt und können es nur weiterempfehlen sich nach einer Wanderung ausgiebig massieren zu lassen. Was noch fehlte war ein Schwimmbecken- aber das soll sich wohl in den nächsten 2 Jahren ändern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|