- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der sehr vielen positiven Bewertungen, sind wir natürlich auch mit entspechend hohen Erwartungen angereist, welche jedoch spätestens beim Bezug des Zimmers jäh enttäuscht wurden. Unser 1. Zimmer lag unter dem Dach, war früher 70-iger Jahre Style, völlig abgewohnt, Flurlicht funktionierte nicht und war man im sog. Badezimmer, bekam man Platzangst. Wie sich ein etwas fülliger Mensch dort bewegen soll, war uns schleierhaft. Hauptgrund, das Zimmer zu wechseln, war jedoch der Teppichboden. Wie hier offeriert, sind alle Zimmer angeblich renoviert und mit Holzfußboden ausgestattet. Da unser Kind Allergiker ist, war das für uns ein entscheidendes Kriterium, dieses Hotel zu buchen. Aber gut - Zimmer getauscht, was einen Tag später auch relativ problemlos möglich war. Dieses mal bekamen wir eines ohne Balkon mit zwei Fenstern im oberen Drittel und Ausblick aufs gegenüberliegende Dach. Platz zum Trocknen der Skisachen fanden wir nur bei den geöffneteten Schranktüren, da außer den Betten nur ein Stuhl vorhanden war?!? Als Familienzimmer echt ein Lacher. Renoveriert war auch dieses Zimmer nicht, soll aber demnächst passieren. Zum Frühstück erwarten einen jeden Tag die gleichen Sorten Salami, gekochter Schinken & Käse vom Discounter, einen Warmanteil wie sonst üblich mit Rührei, Speck etc. gibt es nicht. Säfte sind stark verdünnt und die leckeren Südtiroler Spezialitäten fehlen komplett. Wer Vitamine benötigt, darf sich an Äpfeln bedienen, aber immerhin, besser als nichts. Beim Abendessen waren die Vorspeise und das Dessert meist sehr gut. Aß man jedoch die Hauptspeise nicht komplett auf, gabs schon mal einen bösen Blick, ähnlich wie im Kindergarten. So sorry, wenn sich aber am Hühnchen noch Federkiele befinden, kann man das kaum verübeln. Ansonsten waren die Hauptspeisen einfach normaler Durchschnitt. Einmal besaßen wir auch die Frechheit eine gesonderte Portion Spaghetti für unser Kind zu bestellen, da dies Kinder nun mal lieber essen, als irgendwelches hochtrabendes Zeugs. Bei dem Blick, den wir daraufhin vom Kellner ernteten, hätten wir uns am liebsten unterm Tisch verkrochen. Überhaupt wird um Kinder kein Federlesen gemacht, während die mitgereisten Hunde mit Leckerlis und freundlichen Worten bedacht werden, werden die Kids meist ignoriert. Besonders freundlich fanden wir die Dame, die beim Frühstück serviert hat und auch das Reinigungspersonal. Leider müssen wir auch einigen vor uns Recht geben, dass man bei der Dame von der Rezeption schon den Eindruck bekommen konnte, sich entschuldigen zu müssen, dass man da war. Der Saunabereich ist ganz ordentlich, die Kaution für ein Handtuch beträgt 10 €, einen Fön im Zimmer gibt es nicht, darf man sich aber an der Rezeption ausleihen. Trotz allem hatten wir eine Superwoche mit Sonnenschein, die Skigebiete sind nicht weit entfernt und einfach klasse. Empfehlenswert ist auch die Therme in Sand, die im Preis mit drin ist. Bozen erreicht man nach ca. 1 1/2 Stunden. Südtirol ist immer wieder eine Reise wert, dieses Hotel jedoch nicht mehr. Da wir jedes Jahr mind. dreimal unterwegs sind, sind wir schon der Meinung, einen objektiven Blick zu haben, woher also diese hohe Weiterempfehlungsrate kommt, - keine Ahnung, zumal man auch von anderen Gästen diese Kritikpunkte hörte.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Romy |
Liebe Romy danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Es tut uns Leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir bedauern sehr, dass derartige Probleme aufgetreten sind und dass Sie derart enttäuscht waren. Ein Glück dass wir es nun endlich geschafft haben, all unsere Zimmer zu renovieren. Ab der Sommer-Saison 2017 gibt es dann in Ihrem Berghotel Alpenrast ausschließlich neue, hochwertige Zirm-Zimmer. Alle ohne Teppichboden und alle mit Balkon. Wir bendanken uns noch einmal für Ihren Kommentar und bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt hier nicht richtig genießen konnten. Mit freundlichen Grüßen, Fam. Leiter