Beim Hotel "Berghof am Paradies" in Oberstaufen handelt es sich nicht nur aufgrund des Namens um ein kleines (Ruhe-) Paradies. Das gemütliche Hotel versprüht einen gewissen Charme. Man darf hier keinen Schnick-Schnack erwarten und das Hotel ist zum Teil auch schon etwas in die Jahre gekommen. Dennoch fühlt man sich hier ab der ersten Minute einfach wohl und willkommen. Einige Zimmer wurden bereits renoviert. Das Hotel verfügt über ca. 15 sehr gepflegte Zimmer. Auch die älteren Zimmer befinden sich in einem guten Zustand und sind ausgesprochen sauber. Für einen etwas höhren Standard bitte die renovierten Zimmer wählen. Das enthaltene Frühstück ist mit Wurst, Käse, Müsli, frischem Obst, Marmeladen, Säften, Eiern, Brot und Brötchen vollkommen ausreichend. Die Gästestruktur ist deutsch, im allgemeinen 50+ mit einigen jüngeren Paaren und wahrscheinlich eher Ruhe suchend. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier. DZ inkl. Frühstück für Euro 85-120 je nach Grösse und Ausstattung (Alter). Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Wir waren bereits zweimal hier. Einmal im Mai 2009 und dann im Januar 2010. Es war immer toll. Besonders hervorzuheben ist noch die Oberstaufen-PLUS-Karte. Kostenlose Bergbahnnutzung, Rodelbahn, Eintritt Erlebnisbad Aquaria, Schwimmbad usw. Im Winter gibt's den Skipass kostenlos! Oberstaufen und vor allem der 'Berghof am Paradies' lohnen sich.
Die Zimmer sind im allgemeinen sehr gross. Bis zu 46 qm. Somit hat man als Gast alle Möglichkeiten, sich ein Zimmer nach seinen Vorstellungen auszuwählen. Die älteren Zimmer sind wie gesagt sehr sauber und gepflegt, allerdings auch schon etwas abgewohnt. Die renovierten Zimmer bieten einen höheren Standard bei gleicher Sauberkeit. Die Zimmer verfügen über ein Badezimmer mit Dusche/Wanne, WC, TV, Balkon und Telefon. Zumindest die grössen Zimmer haben auch eine Sitzecke. Klimaanlage, Minibar und Safe sind nicht vorhanden. Egal ob älteres oder renoviertes Zimmer, man merkt dass die Inhaber Hoteliers mit Leib und Seele sind und ihre Zimmer bestmöglich pflegen.
Zum Hotel gehört ein Cafe mit tollen Torten. Da sollte man auch als Nicht-Hotelgast einfach mal hingehen. Es lohnt sich bestimmt. Für die Hotelgäste wird auch HP angeboten. Diese hatten wir allerdings nicht gebucht. Es stehen dann 2 Essen zur Wahl. Der Stil der Küche ist regional und bodenständig. Zusätzlich werden kleinere Snacks wie Chili con carne angeboten. Der Frühstücksbereich war wie die gesamte Anlage auch immer sehr sauber. Die Atmosphäre des Hotels würde ich als rustikal beschreiben. Qualität und Quantität der Speisen beim Frühstück waren vollkommen in Ordnung. Preise einem 3* Haus entsprechend - nicht überteuert.
Wie schon gesagt familiär, sehr freundlich und überaus zuvorkommend. Alle Wünsche werden, wenn möglich, erfüllt. Zimmer immer sehr sauber! Einen Anlass zur Beschwerde gab es bei unseren beiden Aufenthalten nicht. Sicherlich hätte aber auch hier die Inhaberfamilie alles dafür getan, uns zufrieden zu stellen. Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung werden glaube ich nicht angeboten.
Das Hotel liegt im "Ortsteil" Berg auf einer kleinen Anhöhe mit traumhafter Aussicht ca. 2 km ausserhalb von Oberstaufen. Das Zentrum von Oberstaufen ist allerdings nur mit dem PKW bequem zu erreichen. Das kleine Städtchen Oberstaufen bietet überraschend viele Einkaufsmöglichkeiten (hauptsächlich Mode) im schönen Ortskern. Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden aber nicht besonders hervorzuheben. Erlebnisbad Aquaria mit Oberstaufen-PLUS-Karte kostenlos nutzbar. Der Bodensee und auch die Königsschlösser in Füssen sind in ca. 1 Stunde zu erreichen.
- Sport
Ich möchte vorab anmerken, dass wir den relativ neuen Wellness-Bereich des Hotels nicht genutzt haben. Ebenfalls haben wir wenig Referenzen da wir keine Saunagänger sind. Dennoch möchte ich ein paar Worte darüber verlieren, was das Hotel alles bietet. Finnische Sauna, Biosauna, kleiner Whirlpool, kleiner Fitnessraum, etc. Auch Massagen können gebucht werden. Wahrscheinlich nicht schlecht für ein 3* Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |