Markus (36-40)
Alleinreisend • Juni 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner 3-Sterne-Landgasthof in exponierter Lage

Landhotel mit ca. 20-22 Zimmern auf 2-3 (?) Stockwerken. Gesamtzustand sehr gut; ich vermute, das Hotel ist aus einem älteren Gebäude entstanden und vor einigen Jahren aufgestockt worden. Buchung mit Nur-Frühstück, Halb- oder Vollpension möglich, aber auch Arrangements buchbar (vor allem Wellness-Arrangements.) Publikum: Von Singles über Paare bis Familien, jung bis alt, eher weniger ausländische Nationen; vor allem Urlauber, weniger Business-Reisende. Überall sauber und gepflegt. In einem 3-Sterne-Landhotel sollte man allerdings auch keine Lobby, etc. erwarten!! Handyerreichbarkeit leider teilweise kritisch, man muss am richtigen Ort stehen. Hotel hat eine realistische - auch hinsichtlich Photos - Internetseite: www.hoechsten.de, sogar mit Webcam. Alternativhotel: Landhotel Alte Muehle in Waldbeuren bei Ostrach (siehe meine Bewertung vom Mai 06 dazu), etwas teurer, dafür ganz leicht - naja wie soll man sagen - "edler/eleganter".

• Gut
  • Für 3 Sterne recht große sehr saubere helle zimmer mit Sitzgelegenheit (oft mit Sofa), Telefon, kleiner SAT-Fernseher, Dusche und WC, Fön. Hälfte der Zimmer mit Blick zum Bodensee, alle Zimmer von außen her sehr ruhig, Familien mit trampelnden Kindern hört man allerdings schon etwas, war für mich aber kein Problem. EZ kostet zwischen ca. 36-41 Euro, das ist fast schon ein Schnäppchen aus meiner Sicht. Familienzimmer mit extra Kinderzimmer und Ferienwohnungen gibt es auch. Für 3 Sterne auf dem Land sind die Zimmer wirklich sehr schön und großzügig.

• Gut
  • Großes Restaurant mit schöner Aussichts-Sonnenterrasse. Küche als gebietstypisch und gut-bürgerlich zu bezeichnen, große Portionen. (Wer aber Gourmet oder edle Küche möchte, ist hier fehl am Platz.) Alles sehr schmackhaft. Salatbuffet am Abend. Gutes P.-L.-Verhältnis. Mein Verbesserungsvorschlag wäre, dass man noch etwas mehr Ambiente ins Restaurant bringen könnte; was vielleicht etwas fehlt ist das Angebot von Menüs auf der Karte. Frühstücksbuffet am Morgen gut mit Brötchen, Brot, mehreren Marmeladen, Wurst- und Käseplatten (nicht aus Plastikpackung), Joghurt und Obstsalat, Müsli. Warme Eierspeisen werden a la minute zubereitet, Getränke werden an den Tisch gebracht. Man hat immer seinen eigenen der Zimmernummer zugeordneten Tisch. Bei HP wird man beim Frühstück gefragt, was man am Abend essen möchte (3 Menüs zur Auswahl).

• Gut
  • Familiengeführtes Hotel. Habe nur sehr freundliches Personal (Chef eingeschlossen) kennengelernt. Unkomplizierte Buchung und Check-In, saubere Zimmerreinigung, sehr gute Kenntnisse der Umgebung. Kinderfreundlich, Spielplatz auf der Terasse; ich glaube, ich habe auch innen ein Spielzimmer gesehen (?). Beschwerden hatte ich keine. Die 5 Sonnen gelten für ein 3-Sterne-Hotel!! Natürlich spricht man hier nicht 10 Fremdsprachen, etc.

• Gut
  • Für Ruhesuchende ideal: Fast allein auf einem Berg (Höchsten) in der Nähe der Orte Illmensee und Wilhelmsdorf. Man hat einen wunderschönen Blick auf den Bodensee und die dahinter liegenden Alpen. (Im Herbst / Winter kanns allerdings ab und zu auch mal ungemütlich werden wegen der exponierten Lage.) In der nahen Umgebung sind KEINE Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Nachbarn sind entweder Bauernhöfe, nach hinten eine Fachklinik für Suchtkranke. SEHR ruhige Lage. Bushaltestelle vor dem Hotel. Parkmöglichkeiten stets ausreichend, keine Tiefgarage. Nach Überlingen am Bodensee fährt man ca. 20-25 Minuten.

Tagungsräume vorhanden. Wellness-Bereich vorhanden, es ist aber KEIN reines Wellness-Hotel, eher als Hotel mit Wellness-Angebot zu bezeichnen. Übersicht über die Angebote findet man auf der Internetseite www.hoechsten.de.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2006