- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein klasse Berggasthof. Wir waren im Januar ein paar Tage zum Skifahren und haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Die Atmosphäre insgesamt Betreiber und Gäste für uns sehr sympathisch. Das Haus war wohl ziemlich ausgebucht und die Leute mussten schaffen wie die Brunnenputzer und dennoch war keine Mühe zuviel. Ich war da beeindruckt. Als die Imbergbahn des Sturmes wegen den Betrieb einstellen musste wurden wir mit der Pistenwalze transportiert :-) ein Abenteuer für sich... und das für ein Geld für das man sich als Gast fast schämen muss). Wie schon vorbeschrieben wurde ist das Essen gut und reichlich (ich glaube wir haben nie ganz aufgegessen und ich bin 2m groß und wiege 95kg :-). Besonders gute Erinnerung hab ich an die Mirabellen-Schnäpsle... ;-). Was jetzt nicht so toll war, war das Zimmer. Ein kleines schmuckloses 8-Bettzimmer. Aber gut, das würden wir einfach nicht mehr nehmen. Es gibt nettere und für uns besser passende Zimmer. Das muss man halt nur wissen. Diese Gruppenunterkünfte eignen sich wohl doch besser für Schullandheimkinder als für gestandene Familienväter. Das tut unserem positiven Eindruck allerdings keinen Abbruch. Zum Skifahren mit Kindern liegt Hochbühl ideal. Es ist von der Piste aus direkt zu erreichen und direkt vom Haus weg stellt ein eigener kleiner Lift (der manchem aber insgesamt schon reicht...) den ständig nutzbaren Anschluss zum Pistengebiet her. Die Skiarena Imberg ist natürlich überschaubar. Aber für ein paar Tage reichts und der enorme Vorteil für Familien ist, dass die Kinder ohne weiteres noch ein Stunde raus zum Skifahren können, während die Eltern beim Kaiserschmarren sitzen und sind dann nicht so unerreichbar weit weg, wie in einem Skiort mit Skibus, Luftseilbahn und 3000m hohen Bergen. So das Wesentliche habe ich gesagt. Ob ich Hochbühl empfehlen kann? Absolut! Wir waren ganz sicher nicht das letzte mal da! Es ist ein Refugium.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr gut