Karin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaub bei Freunden am Bergbauernhof

Wir waren mit unseren kleinen Sohn das erste Mal bei der Familie Höflehner und hatten einen Traumurlaub. Der Irxnerhof liegt oberhalb von Mandling. Im Irxnerhof kann man Doppelzimmer oder Familienzimmer im Hauptgebäude oder Ferienwohnungen im Nebengebäude durch einen unterirdischen Gang zu erreichen buchen. Es gibt auch die Möglichkeit zwischen Halbpension oder Vollpension. Der Altersdurschnitt der Gäste ist sehr gemischt und die Nationalität beschränkt sich auf Deutsche und Österreicher. Die beste Reisezit ist eigentlich von Mai bis September, denn zu unserer Reisezeit im Oktober kann es schon Schnee haben.

• Wir hatten eine super sehr saubere Ferienwohnung mit einen Elternschlafzimmer, einen Kinderzimmer, einen schönen großen gefliesten Bad, einer extrigen Toilette und eine Küchenzeile mit Wohnzimmer und Flachbildfernseher. Von der Ferienwohnung hatte man einen super Rundumblick auf die tolle Bergkulisse und genau vom Küchenfenster aus sah man die Kühe auf der Weide.

• Die Speisen sind alle super lecker. Zum Frühstück gab es ein kleines Buffet was sehr liebevoll zubereitet wurde mit allen was man sich vorstellen kann, da bleibt kein Wunsch mehr offen. Die Kinder bekommen Ihr eigenes Frühstücksei, dieses Sie sich am Vortag selbst aus dem Stall hollen durften und mit deren eigenen Namen gekennzeichnet wurde. Abend gab es immer ein 3 Gänge Menü was alles frisch zubereitet. Die Atmosphäre ist sehr herzlich. Die Familie nimmt sich immer Zeit auch mit den Gästen immer wieder zu ratschen.

• Die Familie Höflehner ist sehr nett und immer freundlich. Auch immer um einen bemüht. Hansi fuhr mit den Kindern mit dem Traktor den Berg hinunter. Das war für die Kinder ein riesen Spaß. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung übernimmt die gute Seele Anni des Hauses. Es ist alles sehr sauber. Eigentlich wie zu Hause und genauso wohl kann man sich auch fühlen.

• Gut
  • Der Irxnerhof liegt oberhalb von Mandling am Berg. Umgeben von einer wahnsinnigen Bergkulisse und vielen Tieren ist es einfach ein Traum für Familien mit Kindern. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Mandling und im ca. 10 km entfernten Schladming. Direkt vom Irxnerhof aus kann man etliche Wanderungen unternehmen. In nur 10 Minuten Fußmarsch erreicht man die Sonnenalm mit noch mehr Tieren wie Pony, Ziergen usw. Der Wirt der Sonnenalm sorgt auch für musikalische Unterhaltung.

Die Aussenanlage hat auch sehr viel geboten. Eine schöne Sonnenterasse mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Für Kinder ein Paradies angefangen vom Trampolin über Rutsche, Schaukel, Sandkasten und viele viele Fahrgeräde wie z.b. Fahrräder, Bobbycar, Laufrad und vieles mehr. Es ist für jede Altersgruppe was dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise