- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel bzw. die Anlage an sich ist "eigentlich" sehr schön. Allerdings soll mit diesem Haus lediglich das schnelle Geld gemacht werden und auf das Wohlbefinden der Gäste wird insgesamt sehr wenig Wert gelegt. All Inclusive war "ein Witz": Das Essen war vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendessen sehr minderwertig und "preiswert" und nach einer Woche konnte man die eine Sorte Marmelade zum Frühstück, die sich täglich zu allen Mahlzeiten wiederholenden Tomaten und einige andere Lebensmittel wirklich nicht mehr sehen. Der Mietwagen versetzte uns glücklicherweise in die Lage, nicht jeden Tag im Hotel essen zu müssen. Aber das allerschlimmste waren die ca. 85 - 90 % russischen Gäste, die überhaupt kein Benehmen, keine Erziehung haben und einfach nur unangenehm waren (laut, unverschämt, und und und). Die Liegen am Pool wurden von diesen "Gästen" tatsächlich JEDEN Tag nachts so gegen 2:00 Uhr mit Handtüchern belegt und das Hotelmanagement interessiert sich (auch bei entsprechenden Beschwerden) nicht dafür. Von den Al-Inclusive-Getränken konnten man ausschließlich das Wasser (ohne Kohlensäure), Bier und den Wein trinken. Alles andere war minderwertiger Alkohol oder billige Limonade, die ausschließlich aus Zucker zu bestehen schien. Zum Schluss wurde einem beim Bestellen von Getränken an der Pool-Bar sogar mitgeteilt, dass pro Person nur ein alkoholisches Getränk ausgegeben werde, auch wenn es offensichtlich war, dass man die Getränke für mehrere Leute bestellt. Alles in allem ist von einer Buchung für Menschen, die wenigstens ein Minimum an Anspruch haben, DRINGEND abzuraten. Schon alleine wegen der Gästestruktur (es waren in der einen Woche tatsächlich nur 5 Deutsche in dem ganzen Hotel), weitere 4 oder 5 Italiener und die restlichen Gäste kamen sämtlich aus dem Ostblock, vornehmlich aus Russland und das scheint sich mit unserem Lebensstil nicht wirklich zu decken.
Die Zimmer sind sehr lieblos, preiswert und "ältlich" eingerichtet. Die Möblierung konnte man wahrscheinlich vor 20 Jahren neu bei IKEA bestaunen. Das Zimmer war als "Familienzimmer" (drei Betten) viel zu klein und trotz mehrfacher Bitte um ein anderes, größeres Zimmer wurden wir täglich vertröstet, bis wir uns nach 3 Tagen einen Mietwagen genommen und uns nur noch zum Schlafen im Hotel aufgehalten haben. Was noch negativ zu erwähnen ist, ist die gesonderte Berechnung der Klimaanlage in den Zimmern mit 5,- € pro Tag, war vorher nur mit "Klimaanlage auf Wunsch gegen Gebühr" mitgeteilt wird. Der Preis bleibt bis zur Ankunft ein Geheimnis.
Das Essen war wirklich sehr schlecht: Minderwertige Fleischqualität und das, was nicht aufgegessen wurde, hat man in abgewandelter Form (die Erbsen, die es mittags als Gemüse gab, wurden abends als kalter Erbsensalat angeboten) beim nächsten Mahl wieder serviert. Griechische Küche gab es ohnehin nur an einem Abend und die Speisen waren da wirklich so schlecht, dass wir später nochmals auswärts etwas essen mussten. Alles in allem konnte man merken, dass die Qualität der Küche sich ganz an die offensichtliche Anspruchslosigkeit der Gäste aus dem Ostblock angepasst hatte. Auch wenig verwöhnte Normalbürger können die Qualität der angebotenen Speisen nur als "sehr schlecht" bezeichnen. Die Auswahl war für ein drei Sterne Haus auch eher als dürftig zu bezeichnen.
Die Bedienung im Restaurant war teilweise sehr nett, teilweise eher lustlos und gleichgültig. Was aber bei dem Benehmen und der Essmanieren der russischen Gäste kein Wunder war. Die Reinigung der Zimmer war o.k. aber aufgrund der sehr schlechten Bausubstanz und dem schlechten Renovierungsstand der Zimmer hatte man auch nach der Reinigung nicht das Gefühl, auf einem sauberen Boden zu gehen oder ein gereinigtes Bad zu betreten.Bei uns im Zimmer wurde z.B. eine (von zwei) kaputte Glühbirne nicht ausgetauscht und ich vermute, dass dies auch am Ende der Saison noch nicht passiert ist. Zusätzliche Serviceleistungen gab es lediglich in Form eines Telefons an der Rezeption und von zwei PCs, deren Benutzung aber ziemlich teuer war. Es schien allerdings einen WLan-Zugang zu geben. Die Damen an der Rezeption waren offensichtlich auf das "Abwimmeln" von Gästebeschwerden "eingenordet". Jedenfalls hatte man nicht das Gefühl, überhaupt ernst genommen zu werden. Der Service an der Pool-Bar war der reinste Witz: Unfreundlich, lustlos und teilweise sogar unverschämt.
Die Entfernung zum Meer war erheblich zu weit um zu Fuß zu gehen. Dies war zwar bei der Buchung so angegeben, jedoch
Der einzige Animateur war ein 20jähriger Russe!! Und die Animation war ganz offensichtlich auch ausschließlich auf die russischen Gäste "zugeschnitten". Die Musik am Pool war viel zu laut und so schlecht (ausschließlich nicht originale Musik, bis auf die wenigen griechischen Lieder), dass wir teilweise unsere eigenen MP3-Player einschalten mussten, um die ständigen, schlechten Wiederholungen nicht mehr hören zu müssen. Der Spielplatz für Kleinstkinder war lebensgefährlich mit uralten, verrosteten und teilweise defekten Spielgeräten versehen. Wir waren froh, dass wir nicht mit einem kleinen Kind unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Ulrike |