Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Yasemin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes, sauberes Hotel

Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Es wurde jeden Tag ordendlich geputzt und die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Haben uns riesig gefreut als die Putzfrau ein Herz aus einem Handtuch und Blumen gemacht hat. Sehr lieb und freundlich alle. Die Anlage ist weitläufig und gut gepflegt. Es gibt 3 Pools die schön anglegt sind und eine gute Größe haben. Also nicht zu klein. Es gibt einen Sandstrand direkt am Hotel. Auch dort räumt das Personal regelmäßig alles auf. Es waren sehr viele Deutsche dort aber auch einige Russen. Holländer und Schweizer sind auch einige da. Aber von denen merkt man nichts.

• Zimmer sind von der Größe ok für 2 Erwachsene. Mit einem Kind wirds im normalen Zimmer eng denke ich. Flatscreen- TV, Minibar alles ok. Der Balkon ist etwas klein und es ist einer neben dem andern also man sitzt direkt neben seinen Nachbarn und hat auch Blickkontakt. Aber alles in allem kann man zufrieden sein. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Und man ist ja mehr draussen als im Zimmer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo es morgens, mittags, abends Buffet gibt. Es schmeckt alles ok aber umgehauen hat es mich nicht und es ist meistens das gleiche leider. Am Strand gibt es eine kleine Hütte wo jeden Mittag Döner und Gözleme frisch gemacht werden. Super lecker. Also wir waren jeden Tag da :-) An der Strandbar gibt es auch immer ein kleineres Buffet wo man kurz zwischendurch essen kann. Aber leider auch nur das gleiche wie im Hauptrestaurant. Ist immer alles sauber wie im ganzen Hotel. Da Hauptrestaurant ist leider nicht im Freien d.h. man muss beim schönsten Wetter drinnen sitzen. Ist schade. Aber die Poolbar entschädigt einen. Es gibt noch ein türkisches, mexikanisches, italienisches und chinesisches Restaurant wo man einmal essen darf. Wir waren Mexikanisch essen und es hat uns nicht so geschmeckt. Nur der Nachtisch war ein Gedicht :-)

• Personal ist wirklich super, super, super freundlich. Ich verstehe manche Leute hier nicht die schlecht über das Personal geschrieben haben. Und JEDER kann entweder Deutsch oder Englisch. Hab es oft beobachtet das die Kellner mit den Kindern spielen und sich extra gut um sie kümmern. Kann ich nur loben sowas findet man in Deutschland selten. Wie oben schon geschrieben die Zimmer waren immer sauber. Und es wurde jeden Tag geputzt. Die Animateure sind auch toll. Geben sich viel Mühe mit ihrer abendlichen Show und den Tagesanimationen. Sie sind überhaupt nicht aufdringlich wie man es oft kennnt. Sie fragen freundlich aber wenn man "nein" sagt lassen sie einen auch. Und die Animateure sprechen Deutsch, Englisch, Türkisch und Russisch und übersetzen immer alles in alle 4 Sprachen. Hatte keine Beschwerden weil bei uns alles super war deswegen weiß ich nicht wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel dauert es ungefähr 30-40 Min je nach dem wieviel auf den Straßen los ist. Aber das Gute ist das man eigentlich immer eines der ersten Hotels ist das angefahren wird. Die nächste Stadt ist Kadriye. Besteht aus einer langen Straße zum Einkaufen. Man darf sich nicht zuviel davon erwarten aber die Preise sind ganz ok wenn man gut handelt und die Qualität ist auch gut. Der Bus nach Kadriye hält direkt vor dem Hotel und kostet 0,75 Cent. Er fährt jede halbe Stunde. Also eine gute Verbindung. In Belek waren wir nicht aber es ist auch nicht weit weg und soll etwas größer ein. Wir haben uns das Tanzstück "Fire of Anatolia" angeschaut. Es war total enttäuschend. Uns hat man erzählt das es in Aspendos wäre. Aber ich habe Aspendos nicht mal gesehen. Es ist eine riesen Open-Air Bühne aufgebaut wo unglaublich viele Touris hingekarrt werden . Unglaubliches Kaos und die Show ist es nicht wert. Es sind enge Plastikstühle wo man es 3 Stunden aushalten muss und praktisch auf dem Nebenmann sitzt. Und der Spaß hat 39 Euro gekostet. Ich kann es nicht empfehlen. Wir haben noch einen Ausflug nach Antalya gemacht für 12 Euro. Das war super für den Preis. Man wird um ca 8.00 Uhr am Hotel abgeholt. Dann besichtigt man eine Schmuckfirma ( ein nicht so toller Programmpunkt). Danach sind wir weiter an die Lara-Wasserfälle. Dort ist es sehr schön. Wieder zurück in den Bus und nach Antalya auf einen Bauernmarkt und an den Hafen sowie die Altstadt. Lohnt sich wirklich. Um ca 14 Uhr ist man wieder zurück.

Um die Liegestühle muss man sich schlagen. Wer morgens nicht früh aufsteht und sein Handtuch hinlegt hat keine Chance. So ein Verhalten kann ich eigentlich garnicht leiden aber nach dem wir am ersten Tag 1 Std gesucht hatten...... Man kann sich überall umziehen und Duschen. Handtücher bekommt man vom Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise