Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anne (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit wenigen Abstrichen

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, ziemlich groß und wunderschön angelegt. Es war alles immer sehr sauber, das Personal war stetig darum bemüht, dass leere Gläser und Tassen von den Tischen verschwinden. Überall war Personal, welches sich um die Reinigung des Hotels gekümmert hat. Wir hatten All Inclusive, es gab selbstverständlich Frühstück, Mittagessen und Abendessen, aber auch Kuchen, Spätaufsteher Frühstück etc. Wir hatten leider sehr sehr viele Russen im Hotel, neben ein paar Deutschen waren noch wenige Holländer da, wir haben auch eine englischsprachige Familie kennen gelernt. Ich selbst bin 20 und habe eigentlich niemanden in meinem Alter gesehen. Es sind viele Familien und ältere Menschen dort. Wir hatten tolles, fast schon zu warmes Wetter, später als im Mai würde ich dort nicht hinfahren! Es gibt einen Fernsprecher am Tor, unten am Eingang, bevor man auf die Taxis zuläuft. Hamam und Massagen besser außerhalb buchen, da spart man Knete und erlebt was! Immer schön handeln - wir haben über eine Stunde mit einem Händler verbracht, hatten Spaß ohne Ende und im Endeffekt unseren Preis bekommen. Ausprobieren! In Kadril gibt es eine nette Bar, die von einer Deutschen und ihrem türkischen "Schatz" geführt wird. Ein Besuch wert, die beiden sind sehr nett.

• Ich kann nichts über die Bungalows sagen, da wir im Haupthaus gebucht hatten. Wir haben gleich zu Beginn unser Zimmer gewechselt, da wir im Hotel in den ersten Stpck einquartiert wurden, der Balkon zu der Seite heraus, wo die Anlieferungen stattfinden und das Personal seine Pausen macht. Ein unglaublicher Lärmpegel. Die Aussicht wurde geschmückt von dem Stamm einer riesigen türkischen Tanne, da war nix mit Meerblick. Dafür war der Balkon richtig schön groß und tiefer liegend, als das Zimmer. Optisch total toll gemacht. Trotzdem, der Lärmpegel war störend, da haben wir um Umzug gebeten und dies wurde schnellstmöglich umgesetzt. Wir bekamen dann ein Zimmer im 5. Stock (das Hotel hat 6 Stockwerke). Das Zimmer war von der Größe her okay, das Badezimmer schon ziemlich klein. Wir verfügten über einen Flat Screen, einen kostenlosen Safe, natürlich über Telefon und eine Minibar. Die Betten waren getrennt, da war leider nicht viel mit Kuscheln, aber so kennt man das ja. Der Teppich war etwas überholt, aber ansonsten war das Interieur in einem sehr guten Zustand. Der Balkon verfügte über Licht und einen seitlichen Meerblick. Unter uns war die Lobby Bar, das heißt, wir hatten bis 00:30Uhr immer high life, Schlafen mit offener Balkontür war da sehr ätzend. Der Balkon war im Vergleich zum anderen eher klein, aber schnuckelig. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Es gibt unzählige Restaurants und Bars. Zum Einen das Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnehmen kann. Dann die Poolbar, wo es Mittags Essen und Nachmittags Kuchen gibt. Dann die Strandbar, wo man Mittags auch nochmal richtig gut essen kann. Direkt am Strand neben den Fußballfeldern steht eine kleine Hütte, wo man eine Art Döner/Türkische Pizza und Ayran bekommt. Sehr empfehlenswert! Getränke gibt es an genannten Orten auch überall, ebenfalls in der Golfer's Bar und der Lobbybar (gleicher Stock wie die Rezeption, leicht zu übersehen). Viele Speisen in den Restaurants waren ähnlich, es gab aber auch immer etwas Besonderes. An der Strandbar gibt es das beste Fleisch, die haben dort einen eigenen Ofen. Aber am besten fand ich, wie gesagt, die kleine Hütte, wo das Essen vor den eigenen Augen zubereitet wird. Es war alles sauber, das Personal ist im Sekundentakt vorbei gekommen und hat abgeräumt. Das Essen sah immer sehr ansehnlich und appetitanregend aus. Das Essen war vielfältig, es gab oft das Gleiche (man bekommt immer Oliven, Pepperoni, Pommes), manche Dinge wechselten aber auch (Zucchini in den verschiedensten Anrichtungen, Griesbrei statt Haferschleim etc.) und alles richtig richtig lecker! Dann gibt es noch drei Restaurants, wo man sich 1x pro Aufenthalt kostenlos anmelden und essen kann. Wir haben es im Cactus Mexican versucht, das Essen war okay, das Ambiente hervorragend. Es gibt noch einen Chinesen und einen Italiener, beide direkt nebenan.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sprach z.T. gutes Deutsch, andere wiederum gar nicht. Die Mitarbeiter an den Bars sprachen sehr gut Deutsch und Russisch, auch solche, die den Tisch beim Essen abgeräumt haben, konnten sich sehr gut verständigen. Der Manager hingegen sprach kein Deutsch und schlechtes Englisch. Unser Zimmer wurde in unserer Verweildauer drei Mal nicht gereinigt und unsere Minibar nicht nachgefüllt. Nach Beschwerde funktionierte wenigstens letzteres. Da sie uns vor allen Dingen am Anfang vergessen hatten, war es für uns fortan immer Glücksspiel, ob wir dran kamen oder nicht. Als wir uns einmal während der Zimmerreinigung im Zimmer befanden, hat die Frau uns einen Schwan aus Handtuch gebastelt und Rosen auf dem Bett verteilt. Wenn das Zimmer gemacht war, war es immer top. Wäscherei war soweit ich weiß vorhanden, ich habe auch einen Kinderclub gesehen, mich aber nicht näher damit beschäftigt. Wir hatten zu Beginn ein Problem, denn es gab nicht genügend Sitzmöglichkeiten für den Abend, wo man Karten spielen oder reden konnte und es nicht weit zur Bar hatte. An diesem Punkt haben wir dann Erfahrung mit dem Manager gemacht, welcher eher auf Angriff ging. Am nächsten Tag haben wir noch die Lobby Bar gefunden und Tage später wurde noch eine große Bar für den Abend geöffnet. Ab dann war es sehr schön.

• Die "Entfernung" zum Strand war der Knaller, denn es gibt quasi keine. Der Strand schließt direkt an das Hotel an. Mit Hilfe eines Steges kommt man ohne Sand im Schuh bis zum Meer und darüber hinaus, geht man ein Stück rechts (!) den Strand hoch, kann man z.B. eine Bananenfahr buchen. Links runter gibt es auch jemanden, der das anbietet, er ist aber nicht für dieses Hotel zuständig. Die Einkufsmöglichkeiten sind dafür ziemlich bitter. Im nahen Umkreis gibt es keine Möglichkeit, etwas einzukaufen. Im Hotel gibt es ein paar Shops, die nett im Innenhof angesiedelt sind - aber die Preise sind happig bis unbezahlbar. Darum ist da auch nie jemand drin. Mit dem Taxi (bitte handeln! Wir haben für 7 Leute hin und zurück 10€ bezahlt!) kann man nach Kadril fahren, wo Dienstags immer Markt ist. Das war sowieso eines der Highlights in unserem Urlaub, denn man kann handeln und kaufen, was die Reisetasche hält! Die Händler sind größtenteils echt nette Leute, auch ich als Frau habe mich dort durchsetzen können. Bloß keine Scheu und einfach mal ausprobieren! Für 15€ kommt man außerdem bis nach Belek, da ist samstags Markt und man erkennt die meisten Händler wieder. Viele haben in Belek auch ihren Laden. Allgemein wirkt Belek auf mich eher wie eine art Phantasialand-Stadt, es gibt fast nur Einkaufsmöglichkeiten, fand ich eher langweilig. Man sollte auf jeden Fall mal ein Hamam gemacht haben, ich empfehle aber, dies nicht im Hotel zu machen, da sie einem pro Person über 100€ abknöpfen wollen. Wir haben uns in Belek bei einem Juwelier erkundigt, der uns entsprechende Kontakte geknüpft hat, so sind wir an einen netten Familienbetrieb geraten, die für 30€ Sauna, Hamam, Körper- und Gesichtsmaske plus Massage mit einem Öl nach Wahl angeboten haben. Man fühlt sich danach wie ein neuer Mensch, das ist absolut empfehlenswert!

Animation war den ganzen Tag vorhanden (außer sonntags). Wir haben beim Schießen mitgemacht, es gab aber auch ein Volleyballfeld und Wassergymnastik. Abends gabs immer was zu Sehen im Amphitheater, der übliche Kram, nichts Dolles halt. Einmal war türkischer Abend, das hat mir ganz gut gefallen, auch wenn sie uns auf ein Dromedar gesetzt haben (so schnell konnten wir gar nicht gucken!), 5 Meter hin und 5 Meter zurück mit uns gegangen sind und dann von uns 15€ haben wollten. Mein Freund hat Terz gemacht, da haben sie uns so gehen lassen, weil andere potentielle Kunden das mitbekamen. Man muss tierisch aufpassen, die ziehen einen sonst brachial über den Tisch. Über einen Kinderclub und eine Disko verfügt das Hotel, ich habe mir aber beides nicht angesehen. Meind Freund sagt, die Disko sei schön gewesen, es waren aber leider nur Russen dort. Internetzugang war vorhanden, ich bin mir aber nicht mehr sicher, wie teuer es war. Eine halbe oder eine Stunde kosteten drei Euro, ich will mich da nicht festlegen. Es gab auch eine Spielhalle, u.a. mit Billiard, für eine halbe Stunde wollten sie da 5€ haben, was wir sehr happig fanden. Es gab drei Tennisplätze, aber ohne Schläger kein Spiel. Die kosten wiederum 5€ pro Stunde, da haben wir es dann gelassen. Ich dachte, die gäbe es gegen Pfand, aber Pustekuchen. Es gib ein Fitnessstudio, das dürftig eingerichtet ist, mir wars zu blöd, da hab ich es ganz gelassen. Die Kartbahn ist nur was für Kinder. Und der "Minigolfplatz" besteht aus vier lächerlichen Bahnen, wo wir uns nicht nach dem Preis erkundigt haben. Es gibt aber, wie gesagt, ein Volleyballfeld, auch am Strand und zwei große Fußballfelder. Am Strand waren wir kaum, es gibt aber eine "Anfahrtmöglichkeit" extra für Behinderte, vom Steg aus, was ich klasse fand! Jede Liege ist mit einer Matte ausgestattet, sehr komfortabel. Es gibt große Sonnenschirme. Der Strand ist sandig, nur am Anfang des Wassers liegen Steine. Vollkommen okay. Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit Animation und Brücke, dort ist auch ein Babybecken. Dann noch über einen Pool, der ausschließlich fürs die Rutschen gedacht ist und dann gibt es noch einen Pool hinter der Poolbar, mit einer Insel. Dort waren wir immer. Es gibt Umkleidemöglichkeiten, Duschen und man kann zu bestimmten Zeiten sein Badehandtuch wechseln. Alles sehr sauber. Die Wege bis zu den Getränken und Toiletten sind kurz. Das Wasser war sehr sauber!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Anne