Es ist SEHR LAUT. Die Animation tagsüber und auch die Musik sind überall zu hören, am Hauptpool kann man sich nebenher kaum unterhalten. Die Anlage ist so laut aufgedreht, daß alles scheppert. Vor allem ist es BIS 24 UHR so laut. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, leider ist das auch der Blick zum "Amphitheater" und dort "tobt der Bär". Hinzu kommt die Lichtshow dort. Im Zimmer trotz Verdunkelungsvorhang und geschlossener Türe bis 12 Uhr Lichtblitze und Musik. Sehr große Anlage, es ist sauber, ich habe z.B. zu keiner Zeit im Pool ein Blatt oder Sand gesehen, auch außenrum alles ordentlich. Sehr gepflegte Gartenanlage. WLAN auf dem gesamten Gelände verfügbar. Publikum eigentlich gemischt, viele Russen.
Die Zimmer sind geräumig, Flachbildfernseher, einige deutsche Sender, kostenloser Safe, Minibar wird täglich gefüllt (allerdings sparsam: 2 Bier, 1 Energy Drink, 1 Dose Cola, 2 kleine Flaschen Wasser mit Kohlensäure, 2 Flaschen Wasser ohne Kohlensäure, 2 Schokoriegel), Bad zu eng für 2 Personen gleichzeitig, aber okay.
Riesiges Essensangebot, Meter über Meter Buffet. Beispiel: etwa 5 m Tisch, auf bedien Seiten in 2 Reihen bestückt mit Salat. Daneben das gleiche mit Vorspeisen, beim Nachtisch sogar 2 solche Tische. Etwa 20 dieser silbernen Wannen mit verschiedensten Dingen, vor allem Fleisch Fleisch Fleisch. Dazu Reis, Pommes oder Kartoffelbrei, Nudeln nur 1x gesehen außer beim Kinderbuffet, dort waren immer Spaghettis. Viele frisch gegrillte Dinge, Fisch, Fleisch. Daneben noch Diätecke, Große Käsetheke, Müsliecke, Frischobstbereich usw.
SERVICE BEI DIESER KATEGORIE DEUTLICH OPTIMIERBAR: Das Personal spricht kaum Deutsch. Die meisten sind zwar freundlich - nicht alle, aber es war nicht nur mir sehr aufgefallen, daß man als Frau deutlich länger auf Bedienung warten muss wie ein Mann. Besonders bei einer Gözleme-Bäckerin. Die Kellner im völlig überfüllten Hauptrestaurant sind mit Abräumen beschäfigt. Neu eindecken muss warten. Das bedeutet, wenn man nicht gleich zu Beginn der Essenszeit hin möchte sind die Tische teils nicht abgeräumt, teilweise leer. Also Kellner suchen, um Besteck bitten, warten bis er Tischdecken und sonstiges gebracht hat und anschließend deutlich abgekühltes Essen zu sich nehmen. Den Blick eines Kellners einzufangen, wenn man etwas bestellen möchte war mir leider nicht möglich. Ich war wirklich fasziniert über die Technik, die die draufhaben. Zimmermädchen vergessen mal einen Kissenbezug mitzunehmen, dafür nur 1 Handtuch da, kein Toilettenpapier aufgefüllt. Vielleicht nur Kleinigkeiten, aber bei 5 Sternen doch noch einige Luft nach oben.
Große Anlage, viele Möglichkeiten im Hotel, super Rutschen, tolle Spielplätze, die Pool für Kinder ist schön, Tierpark, Reiten, Gameland, Fitnessbereich, Bogenschießen usw. Transfer etwa 45 Minuten. NIX AUSSENRUM. Es gibt nur einige Läden im Hotelbereich, z.B. 1 Optiker, 1 Silberladen, Schuhe, ein Taschenladen, einer mit Nippes, ein Laden mit etwas Naschzeug und z.B. Flipflops, Schwimmbrillen, Luftmatratzen und so was, aber die Preise sind gesalzen. Schwimmbrille 25 €, Schwimmring groß 19 €. Also lieber mitbringen, weil Einkaufsalternative nicht vorhanden ist.. Ach ja, nach meiner Info Jet-Ski 10 Minuten 40 €, am Zügel geführtes Reiten am Starnd 30 Min. 40 €, 60 Min. 70 €. Ausflüge empfand ich als sehr teuer. Ich muss eingestehen, dass mir das durch aufmerksameres Lesen der Hotelbeschreibung auch schon vorher hätte klar sein können.
VIEL ZU WENIG LIEGEN UND SCHIRME ! Liegen in der 1. Strandreihe z.B. sind ab 8 Uhr alle belegt. Wir mußten teilweise 2x die ganze Anlage ablaufen und haben dann nur mit einem großzügigen Trinkgeld noch was bekommen. Keine Chance also fürs Ausschlafen - Wecker stellen und um 8 Uhr Liegen reservieren. (ich hasse das). Und es geht nicht darum, daß man nicht da liegen kann wo man möchte, es geh darum, daß es absolut nirgends auch nur einen einzigen freien Platz gab. Das Hotel hat gegen Ende des Urlaubs versucht noch Liegen aufzustellen, so etwa 20 vielleicht, und ein paar Schirme waren auch dabei. Am Relax-Pool einige Liegen defekt. Überall Duschen. WCs teilweise nicht ausgeschildert und etwas entfernt. Sporrtanbieter am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|