Schöne, saubere Anlage mit 4 Pools und 2 Wasserrutschen. Direkt am Strand gelegen und viel Grünfläche mit Palmen. Gutes Sportangebot(auch mit Anleitung/Animateur): -Volleyball -Gymnastik/Aerobic -Fussball -Tischtennis und Dart ca. 600 Zimmer trotzdem gibt es relativ genug Liegen, die aber rechtzeitig augesucht bzw. besetzt werden müssen ca. 75-80% russische Gäste und daher auch überwiegend Kommunikation ca. 10% Deutsch ca. 10 Türken Rest (ca. 5%) teilt sich auf Italiener, Engländer und Skandinavier auf Es gibt dort einen SPA-Bereich und eigene Läden (Juwelier, Souvenirs, Frisör etc.).
Alles sauber und ordentlich!!! Klimaanlage funktionierte gut, die aber nur zu bestimmten Zeiten freigeschaltet wird. Was aber auch ausreichte! Kühlschrank wurde auch jeden Tag mit Getränke gefüllt. Da war alles OK!!
Es gibt viele Bars und Restaurants die man zu verschiedenen Öffnungszeiten besuchen kann. Eigentlich kann man rund um die Uhr (wir hatten All Inclusive) was zu trinken bekommen. Es gibt eine Disko im Keller die recht gross ist aber nur von 23:30 Uhr bis 2 Uhr geöffnet hat und dazu noch schlecht besucht ist. Wie schon im Titel "Masse statt Klasse" trifft vor allem auf die Küche+Service zu. Büffet: (immer gleich aufgebaut/angerichtet) lange Schlangen an den einzelnen Stationen, war aber genug Auswahl(Salat, Fisch, Fleisch, kalte Vorspeisen und Nachtisch) Essen: zwar reichlich, aber nicht immer warm(es sei denn der Koch legt es direkt vom Grill auf Ihren Teller); mache Sachen waren auch direkt vom Gefrierbeutel in die Friteuse/Grill geworfen worden z.B Hähnchenschnitzel für die Kinder aber auch so eine Art Grillwurst/Cevapcici(=ähnlich?!). Manche Sachen waren auch nur anhand des Schildes das daneben stand her zu definieren z.B. "Poschierter Fisch"(Original-Schrift), dafür in Russisch, Englisch und Deutsch geschrieben Raum: riesiger Speisesaal für ca. 400-500 Personen der aber nicht im Freien war sondern immer etwas zu stark klimatisiert-->gefühlte 15 Grad bei den Mahlzeiten Getränke: so ziemlich alles dieselbe Temperatur Bier, Wasser, Limo Rot- u. Weisswein so um die 7-10 Grad für Kaffee gab es auch SB-Automaten, die mich an diese Becherautomaten in öffentlichen Gebäuden erinnerten; zumindest ist die Qualität des Kaffees sehr ähnlich. Man sieht auch wie zuerst etwas schwarze Flüssigkeit, dann bißchen weiß und am Ende nur noch Wasser fließt; war ja auch Café Crema. An einem Abend waren wir in einem von 4 o. 5 "Spezialitätenrestaurants"(Italiener, Chinese, Mexicaner, Türke, und Fischrestaurant) Die Getränke und deren Temperatur waren die gleichen wie überall.Bis auf den Aspekt, dass man sich nicht anstellen hat müssen war es auch fast gleich. Man hatte eine feste Menüfolge, die dann ebenso schnell wie lieblos runtergespult wurde. Da half dann auch nicht, dass der Kellner den Damen zur Begrüßung einen Handkuss gab und in jedem 2. Satz "Meine LIEBEN Gäste" uns vor allem "Meine LIEBE/N Dame/n" herunterbetete!!!
Die Zimmermädchen/Reinigungspersonal sind von der o.g. Angabe ausgenommen, die sind fleißig und gründlich. Die Zimmer werden durch extra Personal kontrolliert. Ebenso ist das Team der Animateure sehr bemüht und macht auch tolle Abendshows im eigenen Amphitheater. Hauptsprache ist Russisch, dann Englisch aber wenig Deutsch. Alles wird im Cafeteria-System angeboten(es fehlen nur noch die Plastiktabletts), d.h fast immer Selbstbedinung und dadurch z.T. langes warten und anstehen!!! Das Sevicepersonal ist zwar höflich jedoch wenig bis gar nicht aufmerksam. Man konzentriert sich hier auf das Abräumen der Teller und Gläser. Diese müssen allerdings nicht mal leer sein. Als ich aufstand um mit meinem Sohn einen Nachtisch zu holen(die Getränke waren noch voll und mein Teller nur zur Hälfte leer/voll)-->war alles abgeräumt und weder Teller noch Gläser da!!! Anfangs, wenn die Kellner neue Gesichter sehen, dann wird sogar 1x ein Getränk gebracht; auf ein zweites Auftauchen des Herrn wartet man vergeblich.
Das Hotel ist ca. 30 Min. (Busfahrt) vom Flughafen Antalya entfernt. Das Meer und Strand sind direkt am Hotel. Dort sind ebenfalls Liegen und Sonnensegel vorhanden. Belek ist ca. 3-4 km entfernt und Kadriye ca. 2-3 km, jedoch gibt es dort wenig bis nichts zu sehen. Kleiner Markt und übliche auf Touristen ausgelegte Stände/Geschäfte
wie schon erwähnt: gab es an den Leuten der Animation nichts auszusetzen Die haben die KInder geschminkt, eine Schatzsuche gemacht u.v.m das war echt gut! Internet: es gibt die "Golfers Bar" die auch Intenetzugang hat, allerdings muss man den Laptop/Netbook dabei haben. Einen "Miet-PC" oder einen Rechner an dem man schnell mal eine Mail abschickt o.ä habe ich nicht gesehen! Aktivitäten und Möglichkeiten habe ich ja oben genannt! Das war gut!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|