Wir sind als Paar im Juli 2018 in das Hotel Bellevue Club in Alcudia verreist und hatten aufgrund der vielen schlechten Bewertungen keine hohen Ansprüche. Wir dachten uns im schlimmsten Fall, bleiben wir der Anlage fern und machen uns mit einem Leihwagen oder ähnlichem auf den Weg über die Insel. Allerdings waren wir sowas von positiv überrascht, dass dies gar nicht nötig war. Klar es war nicht alles perfekt, aber im großen und ganzen konnten wir keine gravierend negativen Dinge finden. Es gibt einige schmutzige Stellen, gerade in den Kanälen zum See welche die Anlage durchziehen, schwimmt einiges an Müll, dass muss man meiner Meinung nach allerdings den Gästen ankreiden, nicht dem Hotel. Denn die kümmern sich echt um Ordnung und Sauberkeit auf der Anlage, allerdings kann man nicht erwarten dass sie im Wasser nach Müll fischen. Das wirklich einzige was ich als negativ empfunden hatte in der Anlage, war dass man dauernd von Händlern angesprochen wird, welche einem Sonnenbrillen oder Uhren verkaufen wollen. Diese sind allerdings nicht aufdringlich und akzeptieren ein Nein sofort. Die Masse allerdings nervt mit der Zeit. (geschätzt 3-4 pro Std). Sonst war alles positiv, auch durch die große Anzahl an Pools findet man immer ein ruhiges Plätzchen. Es gibt bestimmt laute Ecken im Hotel, gerade wo die Animation stattfindet und viele Kinder oder Feierwütige unterwegs sind, aber wir hatten echt Ruhe gefunden. Am Tag wie auch Nachts. Allerdings haben wir gehört dass es im Haus Leda laut ist, vielleicht kann man wenn man Ruhe will ja direkt beim einchecken sagen, dass man in ein anderes will. Ceres 1 & 2 oder Meriva und Apollo sind da zu empfehlen.
Wir hatten ein Appartement im Haus Ceres 1 und waren zufrieden. Es war Sauber und geräumig, hatte sogar Küche dabei. Mit Herd und Kühlschrank. Im Bad gab es nur eine Badewanne, allerdings mit Duschvorhang und Duschstange zum Einhängen der Brause. TV war auch im Zimmer, haben wir aber nicht benutzt, keine Ahnung also wegen der Sender oder sonstigem. Es gab keine Klimaanlage, aber das wussten wir vorher. Im Nachhinein muss ich allerdings sagen, dafür gibt es den Punkt abzug, denn eine Klima wäre Gold wert gewesen. Wir hatten 38 Grad am Tag und ca. 26-28 in der Nacht. Da die Anlage nicht für ihre Ruhe bekannt ist, wurden auch wir morgens um halb 8 von der Kehrmaschine geweckt, wenn man nicht schon um 4 Uhr schonmal kurz wach war, weil der Rasensprenger in der Anlage anging. Aber das ist verkraftbar und schließlich kann man etwas Schlaf am Strand oder Pool nachholen. Wir hatten einen Balkon mit Gartenmöbel und waren sehr zufrieden mit allem. Achja, ein Fliegengitter wäre auch cool gewesen, aber naja...war trotzdem super.
Wir hatten All-Inclusive und das ist auch zu empfehlen, so kann man alles nutzen und muss nicht dauernd für Getränke oder Speisen zahlen, was denke ich schon ins Geld gehen kann. Alleine wegen der Getränke, die man bei den Temperaturen einfach viel öfter braucht. Das Essen war nicht der Hammer, aber auch nicht schlecht. Es ist eben ein Kantinen-Buffet und man sollte keine hohen Ansprüche daran stellen. Allerdings war es abwechslungsreich und durchaus genießbar. Einziges Manko....es gab keine Dressings an der Salatbar. Man musste sich also jedes mal den Salat selbst mit Essig und Öl anmachen, was nervig war, da auch das häufig leer war und man musste auf neues warten. Es gab Fisch, Huhn, Kalb, Schwein und Vegetarisches. Immer eine Pasta mit verschiedenen Soßen, Pommes, Gemüse und jeden Abend ein anderes Special. Das meiste auch lecker, aber auch nicht alles. Ich würde 3 Sonnen geben, aber dann würde "eher schlecht" darunter stehen und das war es nicht. Also 4 Sonnen.
Zu Service zähle ich jetzt mal das Personal und die Animation. Und ich muss sagen, die waren alle mega freundlich, zuvorkommend und tadellos. Das Personal, hat sich für die teilweise echt frechen Gäste den ***** aufgerissen und war trotzdem immer freundlich. Es ging alles zügig und ohne Probleme. Die Rezeption war voll besetzt und das einchecken, sowie auschecken hat keine 10 Minuten gedauert. Wir hatten alle 2 Tage eine Reinigungskraft im Zimmer, die alles ordentlich hinterlassen hat. Das PErsonal an den Bars ist mega freundlich und lustig gewesen, wir hatten viel zu lachen und immer Freude. Die Animation war auch Hammer, gerade die abendlichen Showprogramme auf der Bühne im Showgarden, waren mega unterhaltsam.
Das Hotel Bellevue Club liegt ca. 1 km vom Strand entfernt direkt am Fuße eines Berges. Von Palma de Mallorca aus, also vom Flughafen ca. 70km, was eine Busfahrt von ca. 1std war (mit Ablieferung von Gästen anderen Hotels) Die Anlage ist riesig und ich glaube hier hatten wir Glück, dass wir ziemlich mittig gelegen waren mit unserem Appartement. Ansonsten kann ich mir schon vorstellen, dass man weitere Wege in Kauf nehmen muss. Die Anlage ist in mehrere Häuser unterteilt und bietet 8 Pools, mehrere Restaurants & Bars, so wie einen Supermarkt und einen Souvenirshop inkl. Post. Mal von den Freizeitangeboten abgesehen, auf die ich später komme. Der Strand ist über eine Einkaufsmeile innerhalb von 10 Minuten zu erreichen (wenn man keine Frau dabei hat, die jedes Geschäft 2 mal durchstöbert :D) Der Fußweg dorthin ist ebenerdig und gemütlich zu bewältigen. Der Strand in der Bucht von Alcudia ist traumhaft schön, feiner Sand und wunderbar sauberes Wasser. Strand ist ebenfalls sauber. Wenn man den Strand nicht weiter rauf oder runter läuft, hat man direkt am Straßenende vom Hotel aus am Strand folgendes: Strandbar mit Speisen und Getränken, Öffentliche Toilette, Beachvolleyball und Fußballfeld, Jetski- und Tretbootverleih, Bootstour Anlegestelle mit Glasbodenboot und mietbare Liegen mit Sonnenschirmen und Safe. Die Preise an der Strandbar sind in normalem Rahmen, die Toilette ist kostenlos, Beachvolleyball und Fußball ebenfalls kostenlos. Jetski 100 Euro halbe Std. in Strandnähe, 240 für 2std. Höhlentour mit Guide. Tretboot 20 Euro/Std., Bootstour 25 Euro für 90 min Tour. Die Einkaufsmeile hat viele Restaurants (Thai, Italienisch, Skandinavisch, Chinesisch, American, Spanisch) und viele Geschäfte mit allerlei Kleidern, Schuhe, Taschen, Souvenirs, Spielzeug, Badebedarf und mehr. Ebenfalls gibt es dort, Fahrrad-, Roller- und Autovermietungen, sowie eine Ruderbootverleih für den See welcher nicht nur eine Seite zum Hotel Bellevue hat, sondern auch zu anderen Hotelanlagen. Der See ist für Angler und Ruderer geeignet.
Es gab also wie gesagt 8 Pools die Sauber waren und angenehm von der Temperatur. Vielleicht ein paar Liegen zu wenig, aber durch den vielen Platz, konnte man sich auch Problemlos auf die Wiesen dort legen. Es gab für Kinder, auch wenn wir ohne Kinder dort waren, unmengen von Animation und Spielangeboten. Also für Familien ist es echt das Eldorado. Ab 18 Uhr gab es dort sogar eine kleine Kirmes, mit Dosenwerfen Hüpfburg, Karusell und sonstigem. Ansonsten war alles dabei von Tennis, bis Bogenschießen über Kartfahren bis Tischtennis. Es ist echt eine Erlebniswelt dort und man kann alles kostenfrei nutzen. Außer Kartbahn und die Angebote auf der Kirmes bei denen es Sachpreise gibt. (Dosenwerfen, Schießen etc...) Im Umfeld des Hotels gibt es auch noch einen Aquapark mit Rutschen, ein Aquarium für Ausflüge oder die historische Altstadt mit Stadtmauer zur Besichtigung. Auch Tropfsteinhöhlen, den Hafen oder was einen sonst interessiert. Es wird definitiv nicht langweilig.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Marco |
Lieber Marco, vielen Dank für Ihren Kommentar. Es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Resort genossen haben und dass Ihr Urlaub Ihren Erwartungen entsprach, da es für uns sehr wichtig ist, Ihnen die bestmögliche Erfahrung zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen.