Michael (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Hotelstadt für 1 Woche Vor, Nebensaison ganz ok.

Eine sehr große Hotelanlage mit sicher über 1000 Appartements. Die Hotelbeschreibung „weitläufig“ ist hier sehr wörtlich zu nehmen. Die Rezeption befindet sich in einem separaten Gebäude am Haupteingang der Anlage. Je nach Gästeaufkommen während An- und Abreise sind hier mit Sicherheit extreme Wartezeiten mit einzurechnen. Ich selbst hatte Glück, da aufgrund meiner Reisezeit im Juni und dem Ankunfts- bzw. Abreisetag nicht so viel Aufkommen war. Das Hotel schien mir aber doch sehr voll. Fast jedes Hotelgebäude hat einen eigenen Pool mit Poolbar. Im Zentrum der Anlage befindet sich das Hauptrestaurant und die All-In Bar sowie ein Cafe, Restaurant und Bar – alle drei nicht dem All Inclusive Bereich zugehörig, also heißt es hier zahlen. Für Nachmittags gibt es eine Snackbar in Hotel gegenüber der Rezeption. Ansonsten verfügt die Anlage über reichliche Spielmöglichkeiten für Kinder sowie eine Cart-Bahn, Tennisplätze, Minigolfanlage. Wie überall üblich auch Spielmaschinen. Das Theater ist sehr groß (das größte Open-Air Theater auf Mallorca). Hier werden täglich Abendveranstaltungen durchgeführt. Für All-In Gäste gibt es leider nur ein Bar. Bei den anderen Bars gibt es nur Getränke und diverse Cocktails gegen Bezahlung. Die Anlage selbst ist sehr abgewohnt und teilweise renovierungsbedürftig. Von dreckig kann ich nicht reden. An der Snackbar kommt das Personal kaum nach, die weggeworfenen Teller, Becher und einfach stehen gelassene Essensreste wegzuräumen. Hier sind aber die Gäste für verantwortlich. Ein bisschen sollte man schon mit drauf achten und nicht im Urlaub König spielen. Die Zimmer sind groß – alles Appartements, mit Küche, Bad, Balkon, SAT TV. Bei mir war alles sauber. Obwohl hier der Gesamteindruck einer Renovierungsbedürftigkeit nicht von der Hand zu weisen ist. TV – Fernbedienungen gibt es an der Rezeption gegen Pfand, welchen man gegen den Beleg bei Rückgabe zurück bekommt. Acludia ist fest in englischer Hand. Das heißt, nicht nur im Hotel sondern auch Außerhalb herrscht die englische Sprache und entsprechend fällt das Angebot auch aus. Unbedingt Koffer / Taschen auf Rollen mitnehmen. Die Wege sind sehr weit und es gibt keine Gepäcktrolleys. Auch ist man Anfangs leicht verwirrt, wo seine Unterkunft ist. Ansonsten ist alles da - im Hotel oder außerhalb. Achtung auf die Restaurationsangebote. Wer All-Inclusive hat, sollte darauf achten, dass er auch in diesen Bereichen bestellt. Also genau den Plan studieren. Plätze an Restaurant / Cafe / Bar mit Sonnenüberdachung sind meist a-la Carte - also hier muss bezahlt werden. Zur Hauptsaison würde ich die Anlage nicht empfehlen. Ist dann sehr überlaufen. Bei mir war schon sehr viel los. Freizeitaktivitäten auf dem bzw. rund um den See werden seitens des Hotels nicht angeboten. Man fährt nur einmal mit dem Boot drüber zum Strand.

• Appartements - sehr großzügig. Alle mit Balkon. Die Ausstattung ist veraltet. Bei mir war es ok, aber manche Zimmer sollen auch deutlich abgwohnter sein. Küche vorhanden, aber nicht für 4 Personen eingerichtet. Kühlschrank war bei mir sauber. Klimaanlagen nutze ich nicht. Bad war sehr klein. HIer muss allgemein auch was getan werden.

• Es gibt nicht nur 1 All-Inlusive Restaurant!!!! Leider wird das auf dem Lageplan so suggeriert und von der Rezeption mitgeteilt. Das Hauptrestaurant ist zu den Essenszeiten immer überfüllt, was einen Kampf um einen Platz und am Buffet bedeutet. Das zweite Restaurant befindet sich im Hotel gegenüber der Rezeption. Das Hotel wo sich auch die Snackbar befindet. Hier ist deutlich weniger los und die Atmosphäre entsprechend entspannter. Es traut sich nur keiner rein, weil man nicht drauf hinweist, dass es ein All-In Restaurant ist . Hier werden die gleichen Speißen serviert, wie im Hauptrestaurant. Das Frühstück ist nicht der Hammer. Spiegelei war bei meinem Aufenthalt nicht mit auf dem Plan. Rührei ja. Sonst ziemlich englisch und eintönig. Mittagessen nicht eingenommen. Abendessen abwechslungsreich und gut. An jedem Pool eine Poolbar, die um Punkt 17:00 Uhr geschlossen wurden. Ansonsten gibt es hier noch a-la Carte Restaurants bzw. Cafe und Bar und ein All-Inclusive Bar. Die All-Inclusive Bar bietet leider nur eine handvoll Schattenplätze im Außenbereich. Ansonsten kann man sich noch in der Disco am Open-Air Theater vergnügen. Die Bereiche werden sauber gehalten. Leider ist bei hohem Gästeaufkommen das Personal besonders an der Snackbar absolut überfordert mit der Sauberkeit. Verständlich, was das weggeworfen wird, da kommt man auch nicht nach.

• Gut
  • Wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück. Die MItarbeiter waren freundlich. Wurden auch nicht unfreundlich wenn es Stresssituationen gab, jedoch hier war dann kein Gespräch möglich. Die meisten Mitarbeiter sprechen wenn dann nur englisch. Manche auch Deutsch oder sind hier sehr bemüht. Zimmerreinigung täglich - in der Hauptsaison ist dies aber nicht der Fall gem. Hotelbeschreibung bei div. Veranstaltern. Beschwerden hatte ich keine. Informtionsanfragen wurden kompetent und freundlich beantwortet.

• Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars befinden sich direkt ab Haupteingang. Autovermietung im Hotel oder auch im Ort. Das Hotel ist also sehr zentral, aber vom Ort her konnte ich keine Lärmbelästigung festellen. Busse fahren direkt vor dem Haupteingang los. Gut für günstige Ausflüge auf eigene Faust (z.B. Cuevas del Drac – direkt). Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten. Haupteingang raus und dann gleich rechts. Entweder immer gerade aus, bis man zu Strand kommt oder nach der großen Brücke (wenn man auf der anderen Seite des Sees ist) rechts bis zum Bootsanleger (schwer zu erkennen) und dann links. Man kann aus der Anlage mit einem Boot zum Strand gefahren werden (kostenpflichtig). Wäre beim ersten Mal zu empfehlen, damit man sich einen besseren Überblick verschaffen kann. Am See selbst keine Aktivitäten vom Hotel aus. Flughafentransfer je nach Haltestellen ca. 45 Min.

Eigentlich alles vorhanden. Minigolf, Cart-Bahn, Billiard und sonstiges gegen Gebühr. Auch Tennis ect. Animation englisch. Abends Kinderdisco, danach Showdarbietungen im Open-Air-Theater. Liegestühle sehr wenig. Sonnenschirme keine. Duschen sind in jedem Hotel verfügbar (jedes Hotel verfügt über einen Pool). Pools könnten auch mal renoviert werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012