Das "Hotel" bzw. Resort ist sehr weitläufig und hat ca. 1500 Wohneinheiten verteilt auf mehrere Gebäude. Für diese Größe ist es sehr gut gepflegt! Die Angestellten sind stets bemüht alles sauber und gepflegt zu halten. Die Außenanlage wurde stehts von Gärtnern gepflegt, die Zimmer wurden Mo., Mi. und Fr. von sehr freundlichem und zuverlässigem Personal gereinigt - was auch genügt wenn man sich nicht benimmt wie die lezten Ferkel. Bettwäsche wurde zwar nur einmal die Woche gewechselt, aber das war völlig ausreichend. Wir hatten ein Appartment im Haus Minerva I mit abtrennbarem Elternbereich und Küche, Badewanne/Dusche Essbereich und Wohnbereich - Einrichtung war schon etwas in die Jahre gekommen aber ok, es gab drei Aufzüge. Abends konnte man etwas von dem Nachtleben hören, war aber nicht übermäßig laut. Am Pool wurde zwischendurch auch mehrmals täglich vom Personal herumfliegender Dreck (Plastikbecher der All-inlusive Getränke oder Eisbecher) weggeräumt, der übrigens durch Menschen entstand, die nicht so ordentlichen waren und Ihre leeren Becher in die zahlreichen Mülltonnen warfen. In dem künstich angelegten See (der übrigens nicht die ganze Zeit stank, wie das in anderen Bewertungen zu lesen war) schwammen auch des öfteren mal Plastikbecher herum - ist aber auch auf die zahlreichen Leute zurückzufühen, die sich nicht benehmen konnten - wie beim Essensbuffet.. Wir hatten All-Inkl.: Das Restaurant war nicht völlig überlaufen, da es auf zwei Etagen aufgeteilt war. Wir sind immer in die obere Etage gegangen, da wohl die meisten zu faul waren ein paar Stufen zu gehen war da immer sehr wenig los. Es war immer für jeden was dabei, obwohl es sehr wohl englich angehaucht war. In der unteren Etage ging es am Buffet manchmal wirklich unter aller S** zu. Da manche Nationalitäten sich wirklich nicht so recht benehmen können und sich teilweise 7 oder 8 Schnitzel aufladen und genausoviel an allem anderen und dann mehr als die Hälfte stehen lassen. Man dachte wirklich manchmal, dass es am nächsten Tag nichts mehr zu essen geben würde. Aber in der oberen Etage war das weniger. Das Essen war immer gut - außer das englisch angehauchte, das war nicht mein Fall ich mag keine Bohnen und Würstchen am Morgen :-). Es waren wirklich sehr viele Engländer da, die wohl teilweise ihren Anstand auf Ihrer Insel vergessen hatten... Aber dadurch hat sich unser Urlaub auch nicht verschlechtert. Die Animation am "Show Garden" war jeden Abend sehr gut! Zuerst gab es eine Minidisco für die Kleinen, wo zwei, drei Animateure mit den Kindern tanzten und Spiele spielten (aber leider auf englisch - an einigen Tagen war auch eine deutschsprachige Animateurin dabei) und danach gab es immer noch eine tolle Show (z.B. Musical Mamma Mia oder Elvis und ein Tribute to Michael Jackson, eine Schlangenshow - bei der man auch teure Bilder mit den Schlangen machen konnte ;-) und und und) - war echt ímmer super! Die Animateure waren auch immer sehr freundlich! Wir hatten eine gute Handyverbindung. Ich emfehle den Kellner und Putzkräften ein Trinkgeld zu geben! Wir hatten der Putzfrau Geld auf den Tisch gelegt, welches sie aber NICHT mitgenommen hatte. Ich habe es Ihr dann in die Hand gegeben und sie war sehr überrascht und hat mehrfach gefragt ob es für sie sei - Kommt wohl selten vor, dass sie Trinkgeld bekommt. Wenn man den Kellner mal zwischendurch einen Euro gibt sind die auch sehr viel motivierter!
Appartment mit Meerblick Das geräumige Appartment verfügt über einen kombinierten Wohn-/Schlafraum, zwei Betten, eine Kochnische, Kühlschrank, Telefon, Mietsafe, Bad DU/WC, Balkon , die Appartements verfügen zusätzlich über einen separaten Schlafraum mit Doppelbett, der durch eine Schiebetür vom restlichen Wohnbereich abgetrennt werden kann. Leider gab es keine Klimaanlage und Ventilatoren konnte man sich nur mit viel Glück in der Rezeption leihen. Es war immer sehr warm, obwohl wir tagsüber nur am Morgen Sonne hatten und immer die Vorhänge geschlossen hatten. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen und die Matratzen und Kissen ewas unbequem - aber sauber. Wir hatten KEINE Haare ect. von den Vorgängern.
Wie bereits oben beschrieben, war immer was dabei, obwohl es mehr englisch angehaucht war. Es gab täglich wechselnde Gerichte und einige die es jeden Tag gab (wie Nudeln mit Tomatensoße und Pommes). Es gab jeden Tag eine Fischsorte manchmal auch zwei, verschiedene Fleischsorten, mehrere Beilagen und ein großes Salat und Dessertbuffet. Es war erstaunlich, wie das Küchenpersonal diese Massen an Essen in dieser Qualität herstellen konnte. Wenn mal etwas leer war, musste man nicht lange warten bis Nachschub kam! Für die Menschenmenge die dort jeden Tag essen geht (1500 Wohneinheiten ~ 3000 Gäste) ist es wirklich sauber. Die Kellner räumen fertige Teller und Gläser immer direkt ab und für jeden neuen Gast gibt es eine neue Tischdecke (es wird immer eine Papiertischdecke über die Stoffdecke gelegt und später weggeworfen). Am ShowGarden und in den Bars kann man ein freiwilliges Trinkgeld geben, was wir natürlich gemacht haben. Daraufhin hat uns der Kellner auch jedes mal wieder erkannt und uns immer ein extra Getränk gegeben. Normalerweise erhält man pro Bestellung als All-In Gast nur drei Getränke - was ich auch ok finde, sonst würden manche sich 10 Getränke holen und man müsste immer ewig warten bis man an der Reihe ist.
Das Personal war ohne Ausnahme immer sehr freundlich. Da wir erst nachts nach dreistündiger verspätung ankamen, wurden wir sogar nach dem Check-In noch von einem Mitarbeiter an unser Haus gefahren, damit wir mit den Koffern nicht so weit laufen mussten!!! Die meisten haben allerdings nur spanisch und englisch gesprochen, aber einige der Animateure konnten auch deutsch. In der Rezeption gab es auch Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen. Zimmer wurden 3 mal wöchentlich gereinigt wie oben schon beschrieben. Kinderbetreuung durch die Animateuere war mittags auch, haben wir aber nicht genutzt.
Der Strand war ca. 800 m entfernt. Konnte man zu Fuß sehr gut gehen, ging immer geradeaus vorbei an einer Einkaufsmeile. Wenn man immer etwas an den Einkaufsständen zu schauen hatte war der Fußweg ruck zuck vorbei. Wenn man gemütlich ging, war man in 12-15 Minuten am Strand. Der Strand war ein sehr langer, schönere Sandstrand. Immer sauber. Es war sehr flach, man musste ein gutes Stück reinlaufen um schwimmen zu können, was sehr gut für kleine Kinder ist. Wenn man mal nicht laufen wollte, gab es auch ein Boot zum Strand, was allerdings für hin und zurück pro Person 3 Euro kostete. Und man musste zu einer bestimmten Zeit (wird im Boot immer angeschrieben - wechselt nämlich) immer zurück, da man sonst einen weiteren Weg zurück ans Hotel hatte, da das Boot an einem anderen Strandabschnitt anlegte. Einkaufsmöglichkeiten sind wie gesagt bereits auf dem Weg zum Strand aber auch schon auf dem Gelände vom Resort ist ein Spar-Markt und ein Kleidergeschäft und ein Laden mit allem möglichen was man an einem Urlausort so benötigt. Wir hatten uns an einem Tag ein Auto gemietet (Kleinwagen für 46,- Euro mit Kindersitz, Klima und Versicherung) und sind nach Palma und Santa Ponca (Café Katzenberger und König von Mallorca) - war ca. 1,5 Std. zu fahren. Das Auto kann man direkt auf dem Gelände in dem Touristenbüro oder direkt gegenüber von der Rezeption in der Autovermietung buchen. In dem Touristikbüro kann man auch Ausflüge ins Meeresaquarium oder ins Spaßbad und und und buchen. Es gibt auch mehrere PC´s für ins Internet zu gehen. Bei uns in unserem Haus (Minerva II) war auch einer. Es gibt eine Bar, ein Pub, ein Café (mit Eisverkauf), eine Pizzaria, mehrere Poolbars (die nicht alle All-Inklusive Drinks hatten) der Show Garden mit mehreren All-Inklusive Ständen (bei denen man schonmal etwas länger anstehen musste) und ein Arzt ist auch auf dem Gelände.
Es gab mehrer Pools - wir waren an vier verschiedenen. Der schönste war für mich der am Haus Leda - sehr schön auch für Kinder, da konnte man sich die Softdrinks auch selbst an der Maschine holen und musste sich nicht ewig anstellen. Außerdem gab es da auch mittags noch Snacks und Animation. Es gab an jedem Pool Liegen, die aber schon früh morgens besetzt waren. Leider fehlten meiner Ansicht nach Sonnenschirme. Die wurden an den Pools leider nicht angeboten - aber die Engländer brauchen die ja auch nicht, die grillen sich ja gerne ;-). Duschen waren auch vorhanden. Strand war sehr schön - langer, sauberer Sandstrand. Man konnte sich Liegen mit Sonnenschirmen mieten - haben wir aber nicht genutzt. Es gab Bananenboot, Tretboot (15 Euro pro Stunde), Wasserski, Jet Ski am Strand. Internet gab es im Haus (Minerva I) im EG und neben der Bar. Animation, Kinderclub siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Natascha |