Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christiane (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswertes Hotel für Familien

Schlecht

Riesige Appartementanlage, zum Teil sehr schön, zum Teil schrecklich laut und groß. Wir können nur die Häuser Sirena I und II empfehlen. II ist wohl das schönste, kleinste und ruhigste in der Anlage. Der Pool direkt daneben. Wie immer zu wenig Liegen, aber toll gepflegte Grünanlage drumrum, dort kann man super liegen. Animation bis 24 Uhr, dann absolute Ruhe!!! Vielleicht Glück gehabt? Zimmer und Bad waren immer sauber, obwohl ich zwischendurch mal den Boden fegen mußte. Das übersehen die Damen dort gerne. Handtücher und neue Bettwäsche gab es sogar nachts um 1 Uhr. Für 4 Personen würde ich ein Appartement wählen, die Studios reichen zwar, sind aber klein. Essen, wir hatten HP, überwiegend auf englische Urlauber abgestimmt, aber es gibt immer mehrere Fleisch- und Fischgerichte täglich wechselnd dazu. Gleiches gilt fürs Frühstück. Es gab wirklich nichts zu meckern. Alles war ausreichend und vor allem sauber!! Publikum fast nur englische Familien, aber nett!!! (bis auf wenige Ausnahmen, wie überall) Kinderrummelplatz für abends war nebenan, teuer!!! Englische Sprachkenntnisse sind in Alcudia von Vorteil. Deutsche gibt es dort wenig. 600 m zum Strand, entlang der Hauptstraße, überall Geschäfte und Restaurants. Der Weg ist nicht langweilig. Für Familien mit kleinen Kindern gibt es nettere Orte auf Mallorca. Man muß in dem Trubel (besonders abends) super aufpassen, daß die Kleinen in dem Gewühl nicht verloren gehen. Für größere, ich denke ab 9 J. ganz o.k.. Bahia de Alcudia ist wie auch die Anlage fest in englischer Hand. Man muß diesen Nippes mögen oder wenigstens akzeptieren, sonst ist man dort verkehrt. Der See neben der Anlage ist nett anzuschauen, baden kann man dort nicht. Ein Boot fährt alle 15 Minuten von der Anlage zum Strand. 2€ Erw. 1 € Kind. Das Geld kann man sich wirklich sparen!! Wir sind mit sehr gemischten Gefühlen dorthin geflogen, nachdem wir die Hotelkritiken anderer Urlauber gelesen hatten. Für uns können wir nur sagen: Trotz Hochsaison und ausgebuchter Anlage war es ruhig, sauber und in jeder Hinsicht 3 Sterne wert. Trotzdem würden wir nur das Haus Sirena II empfehlen. Die anderen Häuser waren tatsächlich laut, allein schon wegen der Größe. Aber das kann man ja bei der Buchung angeben! Außerdem sind wir der Meinung, daß jeder eine andere Vorstellung von Urlaub hat und zu jeder Zeit andere Gäste da sind. Man muß sich wirklich selbst ein Bild davon machen und nicht zuviel Wert auf Kritiken legen. Hätten wir die Kritiken vor der Buchung gelesen, wären wir mit Sicherheit nicht in diese Anlage geflogen. Das wäre auf jeden Fall falsch gewesen! Wir konnten uns wirklich beim besten Willen über gar nichts beschweren!

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Studios sind für 4 Personen ziemlich eng. Wenn man sie allerdings nur zum Schlafen benutzt, ist das o. k.. Die Zimmer waren sauber, Handtücher und Bettwäsche auch. Wenn man allerdings außerhalb der Reinigungszeiten neue Handtücher und Bettwäsche brauchte, hatten wir 2 x, selbst nachts kein Problem. Konnte man sich alles an der Rezeption abholen. Das Haus Sirena II war sehr ruhig, uns schien es so, als wollten alle Ruhe haben. Vielleicht haben wir auch echtes Glück gehabt!!!

• Es gibt ein Restaurant über zwei Etagen, voll klimatisiert. Draußen sitzen will natürlich jeder, dafür reicht der Platz nicht. Entweder am Anfang oder am Ende der Essenzeiten kommen, wir haben immer draußen gesessen! Die Tische werden für jeden Gast mit neuen Tischdecken eingedeckt. Das Essen ist typisch englisch. Es gibt jedoch alles andere auch. 8 Sorten Müsli, Obst, verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Aufschnitt (anderer als bei uns, wir mochten es nicht so) Käse uvm. Abends waren Pommes immer da, na ja, wer´s mag. Es gab aber auch genügend Abwechslung, immer 2 verschiedene Fleisch- und Fischsorten, dazu Gemüse (war oft zu lange gekocht, kennt man dort halt nicht) Kartoffelgerichte und Nudelgerichte. Also es gibt von allem reichlich und genug bis zum Schluß. Bei allen Schüsseln und Platten war immer Peresonal, das darauf achtete, daß nicht rumgeschmiert wurde. Das war schon beachtlich. Wer hier meckert, sollte nur Übernachtung wählen und essen gehen oder besser gleich woanders hinfahren.

• Das Personal war sehr nett und immer hilfsbereit. Wie oben schon erwähnt, man bemühte sich nach Kräften Deutsch zu sprechen. Aber das war schwierig. Englisch ist ein Muß. Kinder sind dort gern gesehene Gäste. Man bemüht sich sehr und wir hatten wirklich überhaupt keine Probleme.

• Wir haben nur Badeurlaub gemacht. Man kann aber Ausflüge buchen, die sind aber, wie alles dort super teuer. Eine Liege am Strand kostet 3,35 €. Scheint ganz o. k. zu sein. Wir haben Luftmatratzen gehabt und einen eigenen Sonnenschirm. Selbst wenn man nichts mit nach Hause nimmt, es ist allemal billiger als Miete für jeden Tag. Der Strand ist sehr flach abfallend, toll für Kinder, aber auch sehr voll. Leider ist der Strand auch oft verdreckt von liegengelassenem Müll, Zigarettenkippen, Plastikwasserkanistern und vielem anderen. Wenn man weiter Richtung Can Picafort geht, wird es besser. Aber eben weiterer Weg, nicht so toll für Familien mit Kinderwagen. Das Wasser war sauber und klar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es massenhaft, alles sehr teuer.

• Schlecht

Vom Sport- und Fitnessangebot haben wir nichts mitbekommen. Das beschränkte sich wohl auf Kleinkinderanimation am Pool (übrigens ist die Animation in englisch, so lernen es schon die Kleinsten). Außerdem waren die Aktionen an den Pools der größeren Häuser. Dort war es dementsprechend laut und voll. Von Ruhe weit entfernt. Das Wasser wurde häufig gechlort, besonders sah man es den roten Kinderaugen am Abend an. Öfter mal ein Wasserwechsel wäre nicht schlecht.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Christiane