Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Hotel in schöner Gartenanalage mit Blick auf Girne

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt in einer schönen gepflegten Gartenanlage oberhalb Girnes ( ca. 5 km entfernt). Obwohl 3mal am Tag ein kostenloser Shuttle vom Hotel nach Girne und zurück fährt, empfiehlt es sich unbedingt einen Mietwagen zu nehmen.Nordzypern bietet jede Menge zu sehen. In das wirklich schöne Bergdorf Bellapais (mit Kloster) kann man laufen (ca. 20 bis 30 min). Wir bewohnten ein kleines Zimmer im Haupthaus mit winzigem Balkon und schönem Blick auf Girne und die Berge und den Parkplatz (!). Die Zimmer sind verwohnt, aber sauber. Für den Preis (knapp 20€ pro Person im DZ mit F über FTI, Ende Okt./ Anf. Nov) ist das aber akzeptabel. Die Zimmer haben Föhn, Minibar, Save (extra zu bezahlen), KA/Heizung, Internet (das abends –vermutlich wegen Überlastung- oft nicht funktioniert), Fernseher (beim ZDF kommt zu 50% der versuchten Zeit kein Ton, ARD nicht vorhanden). Wir hatten ein (sehr durchgelegenes) Doppelbett. Manche Zimmer haben auch Einzelbetten. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört jedes Geräusch aus dem Nachbarzimmer und vom Gang davor. Dazu kommt häufig Krach vom Parkplatz, von der Straße und von der Terrasse (von ganz normalen Gesprächen, es wird dort nicht wild gefeiert!). Es gibt auch in Nebenhäusern größere Zimmer über 2 Etagen, in denen es z.T. vermutlich ruhiger ist, da sie weiterweg von Terasse, Parkplatz und Straße sind. Erfreulicher Weise gibt es keine Animation. Das Publikum ist ruhig: überwiegend englischsprechende mittelalte und ältere Paare. Es gibt aber auch deutsche Gäste. Der Pool mit Liegen ist sauber und gepflegt. Es gibt auch ein kleines Schwimmbad und eine Sauna. Alles wirkte sauber. Das Personal spricht gut Englisch. Ein Rezeptionist spricht sogar Deutsch. Das Personal ist freundlich, außer in der Gaststätte. Dort war nur ein Kellner wirklich freundlich. Die anderen haben ein Gesicht gezogen, als wären wir ihnen lästig. Beim Frühstück gab es Menüwahl. Die Qualität des Essens war in Ordnung. Schwierig (aber nicht unmöglich) wurde es, wenn man einzelne Komponenten verschiedener Menüs kombinieren wollte. Es wurde auch nie (!) gefragt, ob man noch Tee, Honig, Butter, Brot usw. haben möchte. Der Toast wurde sofort gebracht, wenn dann das Menü kam, war der Toast kalt. Das Restaurant haben wir abends nur einmal genutzt. Das Essen war in Ordnung. Die Preise waren akzeptabel. Da es dort abends sehr düster war und das Personal auch nicht freundlicher war als morgens, sind wir zum Essen lieber ins Bergdorf gelaufen oder gefahren. Dort gibt es eine vielfältige Auswahl an Restaurants zu guten Preisen bei freundlichem Personal. Ich würde das Hotel (nur Haupthaus kann ich beurteilen) weiterempfehlen für Leute, die preiswert (und trotzdem nicht auf ordentlichen Komfort verzichten möchten) Urlaub machen wollen, tagsüber viel unterwegs sind und nicht so geräuschempfindlich sind. Ich persönlich würde das Hotel vermutlich wegen der Geräuschbelästigung nicht mehr wählen. Hinweis für Tierfreunde: Katzenfutter aus Deutschland mitnehmen, denn dies ist teuer hier, und die Katzen können Futter gebrauchen!

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Oktober 2013