- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Bungalowanlage liegt am Rande Kyrenias(Girne), etwa 6 Kilometer oberhalb des wunderschönen alten Hafens in einer ruhigen Sackgasse mit Blick über die Stadt und zur Küste. Zum Wohnen angenehm und ruhig, keine lärmenden Gäste, obwohl dort zu 90% Engländer Urlaub machen. Das gute, reichhaltige Frühstück gibt es a la Carte, man wird von freundlichen Kellnern bedient, muss (und kann) nichts selbst holen. Am Pool war ich nur am Anreise- und am Abreisetag, der ist nicht so toll. Super dagegen die Schwimmhalle, in der das Wasser auch bei 40 Grad Celsius noch angenehm kühl ist. Vom Hotel aus gibt es nicht wirklich öffentlichen Nahverkehr. Wir hatten für 12 Tage ein Auto gemietet (260Euro, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, ohne Kilometerbeschränkung) aber nicht über das Hotel sondern 500 Meter bergab an der Hauptstraße (neuere Autos und günstiger als "Oskar"). In Nordzypern muss man unbedingt mobil sein, um die schöne Natur, alte Orte, Kirchen, Klöster, schöne Strände (denn die gibt es in Kyrenia nicht) zu besuchen. Uns hatte es im Karpaz, wo es die letzten 30 Kilometer nur noch unbebaute Natur gibt, besonders gut gefallen (160 km). Dort gibt es an der Spitze der Insel einen der schönsten, 3,5 km langen Strände Europas. Nur drei weit voneinander entfernte Restaurants bieten dort auch einige Hütten an (10 bis 15) in denen man komfortlos (ohne Klimaanlage) übernachten kann. Sich einen solchen Strand mit so wenigen Menschen zu teilen, ohne Lärm und Beschallung nur die Natur zu genießen war so toll, dass wir in den 2 Wochen zweimal für 3 Tage dort waren. Wir können "Burhans Golden Beach" empfehlen. Gutes Essen und akzeptable Hütten. Wir trafen dort Gäste, die ihren Urlaub nur am Golden Beach verbracht haben. Ach so: Autofahrer aufgepasst - in Nordzypern ist Linksverkehr und im Auto sitzt der Fahrer rechts. Die Strasse ins Karpas ist vor wenigen Jahren neu gebaut worden. Erstaunlich, denn man fährt sie fast allein, selten begegnet einem ein Fahrzeug, außer in den kleinen Städten unterwegs.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut