- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir (2 Kinder, 3 + 5 Jahre) haben 10 Tage in der Vorsaison und 11 Tage in der Hauptssaison in dem Hotel verbracht. Alle weiteren Daten habe ich bewußt "gemessen", damit sich jeder sein eigenes Bild machen kann. Temperaturen: Mitte Juni: ca. 30-33 Grad; Ende Juni bis Anfang July: ca. 35-38 Grad Ca. 30% Russen der Rest deutsch. 60% Raucher, 40% Nichtraucher Vorsaison: Ca. 70% Senioren, 30% Familien. Hauptsaison: Ca. 50% Senioren, 50% Familien Hotel hat ca. 276 Zimmer (glaube ich, steht aber im Katalog) => ca. 500 Personen max.. Taxi Flughafen - Hotel kostet 50 Euro, dauert ca. 40 Min. Bustransfer vom Reiseveranstalter dauert ca. 70 Minuten (je nach dem wieviel Hotels angefahren werden). Hotel hat 6 Etagen und 3 Aufzüge. Lobby ist bei "0", Speisesaal bei "-1". Etage 5 nicht per Aufzug erreichbar (zumindest nicht mit den "Nebengebäude- Aufzügen" Aufzüge fassen 630kg und dauern von Etage 4 bis -1 45sek.. VORSICHT: In unserer ersten Anwesenheitswoche sind die Aufzüge mindestens 3mal steckengeblieben. Tip: Nie mehr als 4 Erwachsene und 2 kleine Kinder (=> lange Wartezeiten, besonders im Hauptgebäude wartet man locker 10Min.) Anlage sehr sauber. Hoteltoiletten werden stündlich gereinigt Meine Erfahrungen mit Kindern: Durch die übersichtliche Anlage fanden unsere Kinder sich alleine Zurecht. Die Kinder hatten kaum Lust zum Strand, sondern wollten nur zum Pool. Bei Ebbe konnte man klasse Krebse und kleine Fische an den Steinplatten am Strand beobachten. Es gibt 5 (Hotel?) Katzen mit ca. 3 Babies die sich im Restaurant und Umgebung herumtreiben. Katzen lassen sich (fast) alles gefallen. War der absolute Kinderhit. Nicht anderes zählte mehr.
Fax gesendet mit dem Wunsch: Familienzimmer mit Verbindungstür. Hat funktioniert. Wir hatten Zimmer Nr. 1420 (Vierte Etage, Eckzimmer im Seitengebäude Richtung Strand) 1. Zimmer: Ca. 6 x 3 Meter. Nur 2 Klappliegn vom extrem Minderwertiger Qualität. Balkon mit 2 Stühlen 2. Zimmer: Selbe größe. 2 X 2 Meter Doppelbett. Balkon (1,5x1,5m) mit Wascheleine. Klimaanlage stundenweise (07:30-08:30, 17:30-18:30 und 22:00-00:30 Uhr) => ab 01:00 Uhr beträgt die Zimmertemperatur ca. 28 Grad => kaum geschlafen Lautstärke: Bis 23:30 Uhr Animation zu hören (entspricht einem Fernseher bei Zimmerlautstärke) Vorsicht: Im Hauthaus ist die Disko bis 03:00 Uhr zu hören
Frühstück im Hauptrestaurant ab 06:45. Ca. 20 Sorten Brot + 5 Sorten Kornflakes + 5 Sorten Marmelade + Nutella + reichlich Obst + Gemüse + immer die selben 2 Sorten Wurst (rote türkische Wurst + weiße Hähnchenwurst) + Schafskäse + 1 Sorte normalen Käse Strandrestaurant geöffnet von 12:00 - 16:00 Uhr. Kapazität: 10 Vierertische. Essensauswahl: Pommes, Hot Dog (oder Hamburger), Teigtaschen mit Käse oder Hack. Kindertisch (im Hauptrestaurant) ab 18:30. Essensauswahl: immer Pommes, Reis + rote Soße. Zusätzlich entweder Fleisch oder rote türkische Würsten. Mehr nicht! Hauptrestaurant Mittags geöffnet ab 12:30 Uhr. Immer 6 Speisen innen + 1 gegrillte Speisen außen. Hauptrestaurant Abends geöffnet ab 19:00. Immer 6 Speisen innen + 2 gegrillte Speisen außen + 2 Nudelspeisen außen Essensqualität: Vorsaison: Jeden dritten Tag Fleisch sonst Fisch und Leber. Hauptsaison: Jeden Tag mindestens 2 Fleischgerichte Verfügbarkeit + Sauberkeit: Vorsaison: Fast immer fehlte Besteck oder Geschirr (Personalmangel). Ca. 30% des Geschirr`s war verschmutzt (oder sah zumindest so aus). Hauptsaison: Besteck oder Geschirr zu 90% verfügbar. Ca. 30% des Geschirr`s war verschmutzt (oder sah zumindest so aus)
Vorsaison: Zu wenig Personal => Wartezeit bei Getränken ca. 3 Min. Hauptsaison: Mehr Personal aber auch mehr Gäste => gleiche Wartezeit wie in der Vorsaison. Zu uns waren das komplette Personal sehr freundlich. Zu anderen weniger (kein Wunder so unfreundlich wie die sich verhalten haben) Zimmereinigung ok außer Beseitigung des Obstkorbes und der Weingläser (habe ich nach 5 Tagen einfach vor die Tür gestellt)
Entfernung Haupthaus - Strand = 200m Fußweg. Strandabschnitt ca. 200m. Leider nur 30m ohne Steinplatten im Wasser. Bei den 30m sind die ersten 7m mit steinig und voller Muscheln. Tip: Strand vom Nachbarhotel rechts (Golden Beach Hotel) nutzen (ca. 200m, ab Mitte Hotelstrand zur rechten Seite hin, entfernt) 300 Liegen am Strand verfügbar. Vorsaison: Ab 08:00 Uhr 90% der Strandliegen bereits belegt. Hauptsaison: Um 10:00 Uhr noch ca. 40% der Liegen frei Entfernung nach Side: 40 min mit Dolmus + Treckerbahn, kostet 1,50 + 0,40€/Erwachsener; Kinder frei. Taxi dauert 20 Min., kostet 12 Euro. Dolmus (ohne Klimaanlage) sammelt so viele Gäste auf bis er voll ist => Wartezeiten von 15Min. sind keine Seltenheit
Poolbereich bietet Platz für ca. 100 Liegen. Schirme und Auflagen mußten selbst geholt werden (auch am Strand) 30% der Schirme defekt => zu wenig Schirme verfügbar; 60% der Auflagen defekt aber benutzbar In der Hauptsaison gab es ab 07:15 nur noch 10% freier Liegen und 0% Schirme, obwohl des ausdrücklich heißt: "Alle Handtücher werden vor 08:00 Uhr eingesammelt". VORSICHT: Poolbereich extrem glatt (ca. 5 Stürtze pro Tag sind normal). Bereich zu den Rutschen mit rutschsicheren Matten ausgelegt
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Andreas |