Schönes nicht zu großes Hotel, welches sich architektonisch von den anderen Hotels abhebt. Das Hotel hat 6 Etagen, wobei die 6. Etage nur über die Treppe erreichbar ist. Es git 3 Aufzüge. Der Hauptaufzug (gläsern) bleibt leider bei Überbelastung oft in der untersten Etage hängen und muß dann erst wieder repariert werden, was aber schnell geschieht. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien im Hotel. Die Gäste kamen zu ca. 60% aus Deutschland, der Rest aus Holland, Belgien, Polen, Rußland, Türkei, Österreich. Wir haben uns im Riva Bella sehr wohl gefühlt und können die schlechten Kritiken nicht verstehen, bzw. nachvollziehen. Fast hätten wir auf Grund dessen umbebucht, jetzt sind wir froh das wir doch im Riva Bella waren. Auch über GTI kann ich nichts negatives berichten. Es hat alles super geklappt, keine Flugverschiebungen und auch der Flughafenbus war pünktlich. Der Reiseleiter im Hotel war sehr nett und auch nicht aufdringlich. Alles in allem ein gelungener Urlaub.
Wir hatten ein DZ mit zwei Zustellbetten gebucht und haben ein 2 Raum Familienzimmer bekommen. Die Zimmer haben jedes einen Balkon, einen Kleiderschrank und eine Klimaanlage. Wir hatten Meerblick. Die Klimaanlagen liefen immer auch ohne eingesteckte Zimmerkarte. Die erste Nacht hatten wir zwei ziemlich durchgelegene Zustellbetten, die am nächsten Morgen, ohne Reklamtion von uns, durch bessere ersetzt wurden. Wir hatten einen Fernseher mit ARD,ZDF,RTL,SAT1,PRO7.KIKA. Es gab einen Kühlschrank, der mit Wasser aufgefüllt wurde.
Das Essen ist lecker und die Auswahl ist groß. Wir konnten gar nicht alles probieren, trotz 18 Tagen Aufenthalts. Das Frühstück war sehr reichhaltig, alles was das Herz begehrt. Der frisch gepresste O-Saft kostete 1€. Draußen wird immer gegrillt, auch Mittags. Dort gibt es 2 Sorten Nudeln und eine frittierte Speise, Fisch oder Gemüse. Im Speisesaal gibt es noch 4 Hauptspeisen, dazu Reis, Nudeln, Kartoffen in verschiedenen Variationen. Für Schnitzelesser ist allerdings nichts dabei, denn wir waren ja in der Türkei, aber das weiß man ja vorher. Wir machen unseren Urlaub auch wegen der türkischen Küche. Es gibt ein großes Salatbuffet mit Salaten aller Art ( roh oder angemacht, einzelne Sorten oder gemischt ). Zum Nachtisch gibt es jede Menge Obst und auch verschiedene Kuchen und Puddings. Eine Suppe gibt es auch noch. Nachgefüllt wurde auch immer. Mittags kann man an der Strandbar Hamburger, Hot Dogs, Türkische Pizza, Fladenbrot und Salat essen. Von 16 - 17 Uhr gibt es dort Eis. Ab 17 Uhr an der Poolbar Kekse und Kuchen. Die Tische im Speisesaal und auf der Terasse wurden immer neu eingedeckt, auch die Tischdecke wurde erneuert. Abgeräumt wurde auch zügig. Es gibt 3 a-la-carte-restaurants, italienisch, chinesisch und türkisch. Wir haben italienisch und türkisch ausprobiert, wobei ich sagen muß, das uns das Ambiente beim Italiener besser gefallen hat (oberhalb der Poolbar).
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption spricht ein Mitarbeiter perfekt Deutsch, aber auch mit allen anderen kann man sich gut verständigen. Auch gibt es eine deutschsprachige Gästebetreuerin. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher gab es jeden Tag neu. Badehandtücher konnte man täglich am Pool kostenlos tauschen. Der Hotelmanager spricht sehr gut Deutsch und ist zu jeder Tages und Nachtzeit im Hotel zu treffen. Es kommt ein Arzt ins Hotel, den meine Tochter leider in Anspruch nehmen mußte, die Untersuchung hat 50€ gekostet.
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man durch den wunderschönen gepflegten Garten erreicht. Der Strand ist sauber, es gibt dort Duschen. Die Liegen stehen unter Sonnendächern. Direkt am hoteleigenen Abschnitt kommt man gut ins Wasser. Am Flutsaum sind ca. 3 m feinkieselig und danach feiner Sand, der ganz flach ins Meer geht. Der Strand eignet sich für lange Spaziergänge. Einkaufen kann man im zu Fuß ca. 10 Minuten entfernten Colakli. Der Dolmusch nach Side (1,50€) und Kümkoy (1€) und nach Manavgat (1,50€) hält direkt vor dem Hotel. Gegenüber dem Hotel liegt der Wasserpark des Hotel Golden Coast und Golden Beach. Für Erwachsene 10€ und Kinder 5€ pro Tag kann man dort rutschen.
Das Animationsteam ist noch sehr jung. Am Tage die übliche Unterhaltung, Boccia, Volleyball, Fußball am Strand und Wasserball, Wassergymnastik und Poolspiele am Pool. Zu erwähnen ist Shakira vom Froggy kids club, er geht voll in seiner Aufgabe auf und die kleinen hatten viel Spaß mit Ihm. Was leider fehlte war der Froggy teens club, was schade war, da meine Kinder so länger brauchten um Freunde zu finden und meine Sohn z.b. fürs Wasserballspielen bei den kleinen zu groß und bei den Erwachsenen zu klein war. Die Abendanimation war so lala. 2 mal in 14 Tagen die gleiche Magic show, Mr. und Mrs. Riva Bella, Comedy, russische Tanzshows. Die Beachparty und der Galaabend waren ganz schön. Die Belegung der Liegen ging schon in den frühen Morgenstunden los, manche belegten auch zweifach, am Pool und am Strand, was dann zu einem Engpaß führte. Wir mußten sogar eine Schlägerei zwischen Holländern und Türken erleben, wegen 4 Liegen. Der Manager mußte schlichten. Es könnten mal ein paar neue Sonnenschirme angeschafft werden. Der Pool und die Umgebung sind sauber nur bis in die hinteren Ecken darf man nicht gucken. Es gibt auch eine Internetecke, aber leider funktionierte das Internetzugang nicht so richtig. Schade.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Marion |