Ein sehr schönes Hotel mit ansprechender Architektur direkt am Strand. Die Einrichungen (Bars, Restarant, Lobby) wirkten immer gepflegt und sauber. Das Hotel umgibt ein toll angelegter Garten. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot zufrieden. Es fehlte uns allerdings bei einigen Dingen, die Liebe zum Detail. So war der Empfang bei Ankunft an der Rezeption recht lieblos. Ferner mußten wir 2 Std. auf unser Zimmer warten. Das Zimmer lag im 01.OG zum Pool/Meer. Durch die abendlichen Veranstaltungen war es bis ca. 24.00 Uhr recht laut, doch das ist in einem Urlaubshotel halt so und hat uns nicht weiter gestört. Das Servicepersonal war stets freundlich. Das Hauptrestaurant ist allerdings nicht sehr schön gestaltet. Es sieht aus wie eine große Bahnhofshalle. Beim Abendessen haben wir uns allerdings immer einen Platz im Außenbereich gesucht. Im Hotel waren zu unserer Zeit ca. 75% Deutsche und die restlichen Urlauber aus Holland, Russland, Polen und der Türkei. Keine Angaben
Die Größe unseres Doppelzimmers war o. k. Der Balkon war jedoch Mini. Die Matratzen waren zu weich. Das Zustellbett fürs Kind eher eine wackliche Liege mit Schaumstoffauflage. Das Bad war mit einer Badewanne und einem großen Waschbecken gut ausgestattet. Die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte prima. (Tipp: Am Abend eine Handtuchkarte in die Vorrichtung zur Stromzufuhr stecken, dann hat man in der Nacht eine angenehme Raumtemperatur) In anderen Zimmer soll sich die Klimanlage aber nach ca. 10 Min. immer wieder ausgeschaltet haben. Die Minibar wurde jeden Tag mit Mineralwasser ausgefüllt.
Das Angebot und die Vielfalt der Speisen war absolut in Ordnung. Der türkische Abend war sehr gut. Zu empfehlen ist auch ein Abend im Barbeque-Restarant. Dort kann dann am Tisch selbst gegrillt werden. Mittags gab es an der Strandbar Snacks wie Pommes, Hamburger, Fladenbrot usw. Wehr mehr wollte, hatte im Hauptrestaurant eine größere Ausfall. Beim Abendessen waren wir immer mit der Qualität und Auswahl zufrieden. Es wäre jedoch schön gewesen, wenn außerhalb des "Kindertisches" auch für Kinder ein Gericht dabei gewesen wäre.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals war sehr gut.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand. Zwei "Einkaufszentren" sind sehr gut zu Fuß zu erreichen. Wer mehr will, kann sehr bequem und kostengünstig mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren. Wir haben allerdings festgestellt, daß die Preise dort höher sind. Als Ausflug können wir Quadfahren und das Wildwasser-Rafting empfehlen. Quad können Jugendliche ab 14 Jahre fahren, beim Rafting können Kinder ab 6 Jahre teilnehmen. Das Angebot an Sportaktivitäten am Strand war super - doch sollte man sich vorab über die Preise von Jetski oder Parasailing informieren. Es kann sich schon lohnen ca. 150 m zum nächsten Wassersport-Center am Strand zu laufen. Jetski war z. B. am Wassersport-Center "Costa Beach Resort" mit 25,- EUR am günstigsten. Ausflüge können preisgünstiger bei den örtlichen Anbietern gebucht werden. Dies sind meist um 50% günstiger und etwas individueller. Bei der Pünktlichkeit muß man jedoch Abstriche machen.
Das Sportangebot des Hotel war super, doch wer will sich schon bei 35 Grad im Schatten groß bewegen. Sehr zu empfehlen ist der Wellnessbereich. Hier werden zu sehr günstigen Preisen, Massagen, Türk. Bad usw. angeboten. Die Saune und das Dampfbad waren kostenlos. Das Animationsteam war nett und nicht aufdringlich. Die abendlichen Shows waren vom Niveau sehr gut bis "na ja" Die Musik war jedoch stets viel zu laut. Der Strand war sauber und das Wasser angenehm warm. Der Strandabschnitt des Hotel war aber viel zu klein eingegrenzt. Wir sind immer ca. 50 m nach links gegangen und haben dort im Meer gebadet oder sind geschwommen. Die Liegestühle wurden natürlich immer morgens bereits "reserviert". Dies haben wir jedoch in keinem Land rund ums Mittelmeer anders erlebt. Neben dem Pool gab es noch ein Wasserbecken mit drei Rutschen sowie ein Kinderbecken. Der Pool war zu "Stoßzeiten" recht voll, zumal dann noch Wassergymnastik und Wasserball durchgeführt wurden. Richtig schwimmen konnte man eigentlich nur vormittags (bis ca. 10.00 Uhr) oder in der Mittagszeit. Der Pool und die Außenanlagen wurden jeden Abend gesäubert. Die Sonnenschirme am Pool waren zum Teil sehr "wacklig", was bei etwas stärkerem Wind sehr ungünstig war. Der Kinderclub ist mehr für Kleinkinder (bis 5 Jahre) ausgerichtet. Für die älteren Kinder fehlten aus unserer Sicht die Ideen. Die Kinderanimation hatten wir insbesondere in reinen "Clubanlagen" schon besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marco |