Bei dem Hotel Riva Bella handelt es sich um ein sehr schönes architektonisches Hotel. Das Haupthaus hat 6 Etagen mit drei Aufzügen, die leider alle etwas klein geraten sind und keine Klimaanlage haben. Dafür hat man von dem einem Aufzug einen wunderschönen Blick auf die Pool- und Gartenanlage als auch das Meer. Wir empfanden das Hotel aus auch alle übrigen Bereiche als sehr sauber. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt sehr gemischt. Neben vielen deutschen Gästen waren noch holländische, türkische, schweizerische und russische Gäste in diesem Hotel untergebracht. Wir haben dieses Hotel ausgewählt, weil Freunde von uns im letzten Jahr hier ihren Urlaub verbracht haben und es uns empfohlen hatten. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen, wobei wir wissen, dass es noch bessere 5-Sterne Hotels mit besserem Preis-/Leistungsverhältnis gibt.
Wie oben schon erwähnt wurde bei uns das Zimmer täglich gereinigt. Die Zimmer sind von der Größe her OK, Faimilienzimmer = 2 getrennte Zimmer mit leider nur einem Bad. Die Größe des Fernsehers läßt für ein 5-Sterne Hotel zu wünschen übrig. Dass der Safe nicht im Preis beinhaltet ist, hat auch uns etwas verwundert. Die Ausstattung recht einfach gehalten, aber ausreichend. Die Betten für die Kinder sind eher Behilfsbetten (ausziehbare Coach und ein Zustellbett, das sehr klapprig war) als richtige Betten. Hier könnte sich das Hotel sicherlich etwas besseres einfallen lassen. Lobenswert ist der kleine Kühlschrank, der immer mit 4 Flaschen Wasser ohne Mehrkosten aufgefüllt wurde.
Das Essen und die Auswahl ist unserer Meining nach völlig OK. Selbst unsere 2 Kinder, die sonst sehr wählerisch sind, haben jeden Tag etwas gefunden und sind immer satt geworden. Es gibt zwei Restaurants, eines als Buffet Auswahl und eines a'la Carte. Zum a'la Carte Restaurant können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Es war immer genügend Essen vorhanden und es wurde auch reichlich nachgefüllt. Die Abwechselung läßt dann so nach ca. 10-12 Tagen nach. Getränkeauswahl ist auch völlig OK. Neben nicht alkoholischen Getränken gab es Bier, Raki und 3 Sorten Wein (weiß, rose und rot).
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und die Sprachkenntnisse sind für die Verständigung völlig ausreichend. Unsere Zimmer (Familienzimmer) wurden während unseres Aufenthaltes immer täglich gereinigt. Kleinere Reparaturen wurden umgehend erledigt. Die Klimanlage lief bei uns den ganzen Tag, von stundenweise haben wir nichts mitbekommen. Auch das Ziehen der Hotelkarte für die Tür schaltete nur den Strom im Zimmer ab, aber nicht die Klimaanlage.
Die Urlaubsregion Colakli ist ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Nach Side sind es ca. 15 km und am einfachsten kommt man dort hin mit den Dolmusverbindungen (kleine Busse). Die einfache Fahrt kostet 1,50 Euro pro Person und der Bus fährt direkt am Hotel ab. Colakli hat inzwischen auch so seine ca. 20-25 Geschäfte, die man sehr schön Abends mit einem kleinen Fußmarsch erreichen kann. Das Hotel selbst liegt direkt am Meer. Dazu muss man nur ca. 100m durch den wunderschönen Garten laufen.
Es wurde einiges an sportlichen Aktivitäten als auch an Pool Games (Spaßaktivitäten) angeboten. Für Kinder von 4-12 jahre gibt es den Froggyclub. Die Betreung als auch die Aktivitäten waren OK. 4 BetreuerInnen stehen für die Kinder zur Verfügung. Die Verständigung funktioniert, da die Sprachkenntnisse ausreichend sind. Die Kinderdisco am Abend war manchmal mehr Selbstdarstellung für den leitenden Kinderanimateur, aber den Kindern hat es trotzdem Spaß gemacht. Die Animateure (für die Erwachsenen) sollten nochmal Ihren Job überdenken. Sie haben mehr den Eindruck der Selbstdarstellung hinterlassen, als in einer freundlichen Art und Weise auf die Gäste zuzugehen und sie zu animieren. Das mit den Liegestühlen ist so ein Thema. War zu unserer Zeit eher Bescheiden, da viele schon sehr früh am Morgen reservierten. Entweder Du schließst Dich an oder es sieht schlecht aus. Wobei es stimmt, dass die Poolbetreuer auch später noch Liegen und Schirme herangeschafft haben. Das Problem ensteht weil einige Urlauber es sich nicht nehmen lassen am Pool und!! am Stand zu reservieren. Pool als auch Strand waren sehr sauber. Neben dem Pool gibt es noch einen Kinderpool und drei Rutschen mit einem eigenen Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Alexandra Und Klaus |