Anna (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schänes Hotel, super Preis- Leistung, schönes Meer

Super Hotel direkt am Strand, gutes Essen, gute Lage, schönes Meer, top Preis - was will man mehr :) Das Hotel ist übersichtlich, da es von der Zimmeranzahl nicht so groß ist. Für uns war das recht angenehm und es entstand somit eine familiäre Atmosphäre. Unserer Meinung nach sind viele unterschiedliche Länder vertreten und wir könnten nicht sagen von welcher Nation die meisten Personen sind. Es sind mehrere Deutsche, Russen, Tschechen aber auch einige Franzosen, Engländer etc. dort. Als das Preis- Leistungs Verhältnis ist meiner Meinung nach hier ganz und gar gegeben und wer sich noch mehr erwartet kann ja gerne mehr Geld bezahlen! Es gibt immer wieder Leute, die an jeder Kleinigkeit etwas zu meckern haben - wir konnten an dem Hotel so gut wie nichts negatives entdecken und würden es auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Einzige ist, dass am Donnerstag sowohl im Nachbarhotel als auch in diesem Hotel eine Party veranstatlet wird und es deshalb auch in den Zimmern lauter ist, wenn man mal keine Lust auf Party hat. Aber die Musik wird IMMER in den umliegenden Hotels und in diesem Hotel ca. um 23:30 ausgemacht.

• Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Die Minibar wurde täglich mit kleinen Cola und Fanta Flaschen aufgefüllt. Weiters gab es normales Wasser und Mineral. Die Zimmer sahen sehr schön aus - tolles Bett. Die Matzraten, Polster etc. können getauscht werden - einfach nachfragen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und es war traumhaft. Das einzige war das Badezimmer, denn hier gibt es die typische Badewanne - Dusche. Also eben duschen in der Badewanne, aber es ist schon so, dass der Duschkopf in der Höhe montiert ist. Aber ich kenne das auch nicht anders von der Türkei :D

• Habe ich im vorigen Punkt Sercive schon erwähnt - wer sehr gut

• Service fand ich ebenfalls sehr angenehm. Die Animation war gut, wenn man nicht mitmachen wollte ließen sie einen in Ruhe. Essen war unserer Meinung nach sehr gut - natürlich haben sie andere Gewürze und natürlich sollte man Mutig sein und essen das man nicht kennt probieren. Es kann sein, dass etwas nicht schmeckt aber wier probierten vieles und waren meistens positiv überrasche. Für diejenigen, die nichts neues probieren wollen gibt es trotzdem täglich Spaghetti, Pasta, genug Salt, Obst, Pommes, Burger...eben die Standardgericht. Diese Gericht bleiben auch immer gleich - aber wie gesagt es gibt genug zum Essen und es ist unserer Meinung nach sehr gut. Wir nutzen deshalb nicht einmal das A la carte Restaurand. Zu Mittag konnte man sowohl an der Beach Bar essen wo es die Mögkichkeit gibt selbst Nudeln zusammenstellenn zu lassen und sich Ofenkartoffel befüllen zu lassen oder im Hauptgeböude zu Essen. In der Beach Bar konnte man auch in Badekleidung essen gehen (was wir generell nicht machen), im Hauptgebäude wird darum gebeten, etwas drüberzuziehen. Täglich bestellten wir uns so "Fruchtcocktails" von der Fruchtbar. Ein Mann geht herum und schreit "Lecker, lecker bum bum". Bei ihm kann man bestellen und verschiedenes auswählen. Ein Fruchtcocktail kostet € 2,50 aber die sind wirklich frisch und köstkich - sozusagen Smoothies.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, direkt am schönen Meer mit blauer Flagge. Vom Hotelgebäude raus bis zum Strand sind wir ca. 3 Minuten gegangen. In weitläufigeren Hotelanlagen dauert dies schon etwas länger. Ja, auf der einen Seite befiden sich im Meer Felsen/ Steine aber es ist genug Platz dort, dass man auf einer anderen Stelle reingehen kann, da das vll. 3 Meter betrifft....also keine Sorge!! Der Transfert dauerte ca. 50 Minuten - optimal. Vor dem Hotel befindet sich eine Taxi und eine Busstation - hier kann man z.B. bis nach Side fahren. Ein paar Meter vor dem Hotel befindet sich ein Stand, wo Elektroroller für 1h ausgebort werden können - machten wir und hattten großen Spaß. Wir nahmen einen Zweisitzer und zahlten für 1h €10. Vom Hotel raus auf der rechten Seite (ca. 300m und einal ca. 500m) befinden sich zwei kleine Basar. Wir waren dort einmal kurz, da hier die Ausflüge um die Hälfte billiger Angeboten werden als im Hotel direkt und sie wurden uns auch empfohlen. Zweimal waren wir auf einem größeren Basar und zwar ist dieser zu Fuß in ca. 20 Minuten zu errreichen. Der größere Basar (unserer Meinung nach rießig, natürlich nicht wie der in Side, aber wir gingen in den 2 Tagen nicht alles ab) leigt in Gündogdu. Wir verbachten dort vor 6 Jahren unseren Urlaub und kannten den Basar, jedoch baute dieser dazu und ist sehr gewachsen. Wer keine 20 min gehen will, kann sicherlich auch für kleines Geld mit dem Taxi dorthin gebracht werden. Ich glaube der Basar heißt Aspendos Basar (oder Aspendos Passage, da dieser in der Nähe vom Aspendos Beach Hotel ist), aber falls man mit dem Taxi hinfährt - alle Personen kennen sich aus wenn man sagt der Basar in Gündogdu. Ich versuche es zu erklären zum gehen: Vom Hotel aus gerade vor bis zur Hauptstraße, dann bei der Hauptstraße nach links...hier kann man schon einfach gerade weiter gehen und man sieht nach kurzer Zeit den Basar oder man geht wie wir nicht die ganze Zeit den Gehweg der Hauptstraße entlang, sondern geht dann die nächste Straße nach links rein und dann wieder die nächste nach rechts (hier geht die Straße etwas steiler Bergauf).

Wir waren 8 Nächte im Hotel und an 3 Tagen nahm ich an einem Programm teil. Einmal Zumba, einmal Wassergymastik im MEER (gibt es einmal i Pool und einmal im Meer) und dann prbierte ich noch flexibar aus. Wer gar nichts machen will, so wie mein Mann dann ist das auch vollkommen in Ordnung. Angeboten wird jedoch genug! Einmal in der Woche findet im Hotel entweder eine Beach Party oder eine Pool Party statt. Ebenfalls gibt es vom Hotel aus einmal in der Woche entweder einen Gala Abend oder die Türkische Nacht, an diesen Tagen wird das Essen besonders schön angerichtet und nach dem Essen, also nach 21 Uhr gibt es eine spezielle Show. Am Sonntag hat die Anmiation frei - es sie ihr gegönnt. Am Strand gehen ab und zu Personen durch, die etwas "verkaufen" möchten wie Ausflüge, Friseur, Spa, Wassersport etc. Wir wurden aber nur einmal von wem angesprochen und sie lassen dich in Ruhe wenn man sagt nein. Die Ausflüge würde ich empfehlen außerhalb zu buchen - hier sind sich um die Hälfte billiger. Die Animation fährt auch 2 oder 3mal die Woche in eine Disco mit Urlaubern, die dort hinfahren wollen. Sie gehen durch und fragen wer mitfahren will. Am Sonntag hat die Animation frei und es sei ihnen auch gegönnt! Wir gingen jeden Tag am Abend spazieren, da man hier einfach viel sieht und gut spazieren gehen kann. Sehr zum empfehlen ist unserer Meinung auch der Fotograf Jonas, der sehr nett ist, sich für einen Zeit nimmt, nichts andrehen will und wunderschöne Fotos macht!

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Anna