- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat bei unserer Ankunft einen sehr guten Eindruck gemacht. Alles war organisiert: es gab ein Begrüßungscocktail, die Koffer wurden auf dass Zimmer gebracht. Allerdings war am nächsten Tag schon die ersten Mängel erkennbar: All Inclusive heisst halt doch nicht all inclusive. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch allerdings eines 5-Sterne-Hotels nicht würdig. Das Publikum war eher einfach. Es wurde überall sehr viel geraucht, was uns sehr störte. Das Hotel hat in keinster Weise 5 Sterne verdient und es hat es schwer mit einem spanischen 3-Sterne-Hotel mitzuhalten. Der Service war miserabel und das Essen solala. Man hatte ständig den Eindruck, dass überall die billigste Ware einem vorgesetzt wurde. Das Publikum war einem 5-Sterne-Hotel nicht würdig. Elegante Abendkleidung blieb verknittert im Koffer zurück. Man sollte sich gut überlegen ob man in dieses Hotel geht.
Die Zimmer waren ok und entsprechen einem 3-Sterne-Standard. Die Matrazen waren sehr hart und haben wir in der zweiten Nacht den Schlaf geraubt. Unser Zimmermädchen brachte uns Decken, die sie unter das Leintuch legte um das Bett etwas weicher zu machen. Die Klimanlage transportierte den Zigarettenrauch sowie der Rauch des offenen Kamins von der Lobby in das Zimmer. Die Dusche konnte keine konstante Temperatur halten und schwankte immer zwischen kalt und heiss. Im Kleiderschrank gab es keine Regale, sodass wir 1 Woche lang aus dem Koffer leben mussten.
Das Essen war fade, langweilig, einfaltslos und wiederhotle sich bereits nach dem zweiten Tag. Morgens gab es keine Früchte nur Äpfel und Mandarinen. Bananen, Orangen, Grapefruits, Kiwis, Feigen, Datteln, Melonen, ... Fehlanzeige. Ein frisch gepresster Orangensaft kostet 1€. Die Salatbar war ok. Die Hauptmahlzeiten entsprachen in keinster Weise unseren Vorstellungen. Es gab nur einmal Fisch (Forelle) keine Mehresfrüchte oder sonstige Delikatessen, sondern einfache Kost. Auch einheimisches Essen ausser Oliven wurde nicht angeboten.
Das war der schlechteste Service den wir bisher erlebt hatten. Ich kenne unsere türkische Mitbürger als sehr höfliches und gastfeundliche Landsleute. Allerdings ist hiervon im Hotel nichts zu spüren gewesen. All Inclusive heisst auch inklusive Selbstbedienung. Noch nicht mal in der Lobby wurde bedient. Das Servicepersonal war arrogant, überheblich, willkürlich, belehrend, unaufmerksam, teilweise flegelhaft (insbesondere die Animateure) und haben uns mit Ausreden und Lügen bei Beschwerden abgespeist. (Ausnahme war unser Zimmermädchen, sehr nett und freundlich). Es gab Hotelgäste, die bekamen Bademäntel. Wir leider nicht, wir wissen bis heute nicht warum man uns mit der Lüge, das Hotel hat gar keine Badenmäntel abgespeist hat. Unsere Dusche hatte keine konstante Temperatur und die geforderte Reperatur wurde bis zur Abreise mit ausreden hinausgeschoben: Das Problem hätten alles Gäste auf dem dritten und vierten Stock. Was nach Rücksprache mit anderen Gästen allerdings nicht stimmte. Die Poolbar war zeitweitig ohne ersichtlichen Grund geschlossen.
Die Lage hat den Angaben im Prospekt entsprochen. Es liegt ca. 10 km von Side entfernt in einer aufstrebenden Gegend (war nicht Prospekt angegeben). D.h. es wird noch sehr viel gebaut. Es gibt keine Restaurants, Cafes oder Läden in der Umgebung. Man muss mit dem Bus oder Taxi erst wohin fahren. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine sehr schöne Gartenanlage. Der Hoteleigene Strand war ordentlich aber nicht sauber. Rechts und links davon war es richtig dreckig. Teilweise mit Müll übersät. Die ein oder andere Wasserlache glich auch eher einer Kloake. Die Strandspaziergänge waren dann demensprechend (leider). Liegestühle musste man sich selbst besorgen und teilweise 50m weit tragen ebenso die Auflagen. Die Strandtoiletten am Hotel waren sehr sauber. Die Architektur und der Aussenpool sind ansehlich, bringt aber eher wenig für das wohlbefinden.
Das Abendprogramm war eher mies. Der Wellnessbereich mit Hallenbad, türkischem Bad, Sauna und Massagesalon war gepflegt. Der Aussenpool war schön und sauber. Die Geschäfte im Hotel waren eher störend. Es gab immer Handtücher. Die Liegen und Auflagen waren umsonst. Man musste sich allerdings um alles selbst kümmern.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Dirk. |