Susi & Kay (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit kleinen Ausrutschern

Wie in anderen Beschreibungen schon zu lesen war, ist diese Hotel wirklich das Schönste in der Umgebung. Das mag daran liegen, daß viele andere Hotels noch Baustellen sind. Die Nachbarhotels sind aber in der Tat im Gegensatz zum "Riva Bella" hässlich. Die gesamte Anlage ist sehr geplegt und stilvoll angelegt. Wir waren zur Hochsaison dort und konnten uns dennoch abends in der Anlage mit einem Drink in eine ruhige Ecke verdrücken. Allein die Animateure, welche 24 Stunden am Tag auf Brautschau waren, kamen ab und zu vorbei. Wir können das Hotel auf jedenfall weiterempfehlen. Alle negativen Äußerungen in unserem Bericht waren eher nebensächlich, fielen aber dennoch auf. Es handelt sich immerhin um ein 5-Sterne-Hotel! Wer unbedingt in die Türkei will, dem empfehle ich, wenn möglich, nicht in den Monaten Juli oder August zu fliegen, da die Hitze dort unerträglich ist. Man schwitzt immer und an jedem Ort! Was noch etwas stört, ist die türkische Mentalität in den Touristenzentren. Anders als beispielsweise auf Kreta oder der domenikanischen Republik, wird man hier schnell beschimpft, wenn man handeln will und nicht gewillt ist, Wucherpreise zu zahlen. Wir waren schon oft in Ländern, in welchen es ähnlich abgeht, aber in der Türkei macht das Handeln keinen Spaß. Wir waren leider nur eine Woche dort und können demnach nicht beurteilen, wie es sich auf dem Land verhält. Unser nächstes Reiseziel wird nicht die Türkei sein. Sicherlich ist auch die momentane Sicherheitslage und die geografische Nähe zum Irak nicht gerade einladend.

• Die Zimmer waren groß und geräumig. Zu dem obligatorischen Doppelbett gab es noch eine Couch mit Beistelltisch. Die Möbel waren modern und in einem guten Zustand. Das Bad war sehr sauber und schön eingerichtet, nur hasse ich Duschvorhänge! Das einzige Problem war die Klimaanlage: Für uns Mitteleuropäer sind 22° Celsius die Wohlfühltemperatur. Leider war die Anlage auch bei einer Einstellung von 10° C nicht in der Lage, uns den Herzenswunsch von einem Stückchen Heimat zu erfüllen. Naja, man soll sich ja den Gegebenheiten anpassen! Die Mobgirls hatten alles im Griff, die Zimmer waren immer sauber, die Handtücher immer frisch und die Zudecklaken immer zu lustigen kleinen Schleifen oder Muscheln arrangiert.

• Für das Restaurant hätte ich gerne 5 Sterne vergeben, weil die Speisen wirklich immer frisch, lecker, reichhaltig und abwechslungsreich waren. Ich kann den Affentanz um den zerlöcherten Gulasch nicht bestätigen, habe aber auch nicht darauf geachtet. Besonders abends hat es die nicht unendlich dehnbare Magenwand nicht zugelassen, alles zu probieren. Es war allerdings für jeden Magen und Geschmack etwas vorhanden und ich habe dort niemanden kennengelernt, der eine andere Meinung vertrat. An den Bars sah es da schon anders aus: Es werden dort keine Cocktails serviert! Ich muss diese zwar nicht 24 Stunden am Tag konsumieren, aber ich war es gewohnt aus anderen All-Inclusive-Hotels, schon mal einen Pina Colada oder einen Screw Driver genüsslich zu schlürfen. Man sagte mir, das ginge nicht, da nur lokale Alkoholika verwendet werden, aber auf Kreta ging das auch! Das schlimmste war nur, das andere Drinks, wie z.B. Wodka-Lemmon oder Gin-Tonic warm waren wie eine Tasse Honigmilch mit Würfeleis! Die Gläser kamen oft direkt aus dem Geschirrspühler. Schade!

• Über den Service kann man nicht meckern. Die Anreise und Begrüßung liefen normal ab, das uns zugewiesene Zimmer war in Ordnung, allerdings hatten wir vorher telefonisch um ein Zimmer mit Poolblick gebeten, was nicht umgesetzt wurde. Das Zimmer hatte dennoch Meerblick. Das Personal im Restaurant war immer freundlich und zuvorkommend. Leider wurde nicht immer schnell genug benutztes Geschirr abgeräumt oder eine neue Besteckgarnitur aufgelegt. An den Bars hatte man oft mit 14-16jähriger, weiblicher Konkurenz zu kämpfen, welche oft bevorzugt behandelt wurde, wahrscheinlich vor dem Hintergrund, es könnte sich ja am Abend noch ein kleines Barmann-Teeny-Stelldichein ereignen!Da musste man schon seinen gesamten männlichen Charme spielen lassen.

• Das Hotel liegt ein paar Kilometer von Side entfernt, ist aber per Dolmusch (eine Art Massentaxi/Bus welchen man einfach heranwinken kann)in kurzer Zeit zu erreichen und kostet nur 1 €. Ansonsten liegt das Hotel direkt am Strand, welcher leider nicht sehr sauber ist. Bei einem nachmittaglichen Badespaß schwammen wir mit einem gebrauchten Damenhygieneartikel um die Wette. Zum Glück hatte ich kein Wasser geschluckt. Die Badestelle, welche für das Hotel abgegrenzt war, wurde sehr klein gewählt, sodass man sich gerne Schenkel an Schenkel im körperwarmen Wasser tummelte.

• Gut

Wer bei 40° Celsius noch Sport treibt, dem war nicht mehr zu helfen, wurde aber nicht gebremst. Da wir uns diesen Qualen nicht auch noch im Urlaub hingeben wollten, haben wir die Sporteinrichtungen nur besichtigt. Der Tennisplatz in der Sonne war kein gut besuchter Ort, es wurden aber Tennisstunden angeboten. Der Fitnessraum mit allen nötigen Geräten war zwar leer, sah aber sehr modern aus. Im Pool wurden allerhand gar lustige Spiele durchgeführt, aber spätestens beim Hoteltanz, wie in nur ein "Aushilfs-D!" choreografieren kann, musste man schon einiges im Turm haben oder sehr einfach gestrickt sein, um keine Angst zu haben, sich zum Affen zu machen! Da wurde mit Stöcken aufeinander eingeschlagen, wärend man auf Surfbrettern steht, oder man konnte seine Männlichkeit bei einer Art "türkisch-Gladiator" unter Beweis stellen. Toll! Wärend des gesamten Tages schlich ein lüstiger, kleiner Fotograf um den Pool um Paare oder alleinstehende oder liegende Damen aufs schlimmste und schlechtetste zu Fotografieren. Dabei säuselte er auch den üppigsten Waldamen "Du bist wunderschöne Frau" ins Ohr. Die habens geglaubt und alle Fotos gekauft. Wer nichts kaufte, wie wir, wurde nicht mehr gegrüsst, war A..! Ansonsten waren die Animateure nett und nicht aufdringlich. Einige waren durch ihre vielweiberei fast schon psychische Wracks und flüchteten sich bei einer Art "Greece" in eine andere Realität. Einem gaben wir beim Abendbrot Sexual-Nachhilfeuntericht und nahmen ihm das Bild der unbefleckten Empfängnis, ein Schock für Ihn!

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Susi & Kay