Das Riva Bella in Colakli ist ein typisches Familienhotel. Dementsprechend ist das Hotel auch sehr kinderfreundlich mit einem ausgeprägten Kinderanimationsprogramm. Die gesammte Anlage (Garten, Eingangsbereich usw.) ist sehr schön gestaltet. Außerdem vorhanden sind 2 Juveliere (Gold- und Silberschmuck), 1 Kiosk, 1 Lederwarengeschäft und 1 Laden, in dem man div. " nachgemachte" Taschen erwerben kann. Was mich als Jugendlichen zwar nicht so störte, aber gerade älteren Gästen nicht so gefallen dürfte ist, dass man die Bässe der hoteleigenen Disko auch noch bis spät in die Nacht bis in die Zimmer hörte. Vor den Ausflügen mit GTI kann man eigentlich nur warnen.Es wird gesagt,dass man zu dem sogen.Begrüßungscocktail gehen muss,um sich den Rückflug bestätigen zu lassen.Was diese beiden Sachen miteinander zu tun haben,weiß wohl nur GTI.Fakt ist,dass bei der Veranstaltung,nach ein paar wenigen nützlichen Tipps,versucht wird Ausflüge an den Mann zu bringen,wie z.b.1GTI exclusive Reise(in meinen Augen reine Werbetour)für 26€.Nachdem wir keinen Ausflug buchen wollten,versuchte uns der Reisel.mit Vorwürfen für eine Reise zu überreden.Nachdem er es dann so akzeptierte,sagte er,wir sollten die bestätigten Tickets,in 2 Std.wieder abholen.Bei der Abholung,wurde dann wieder versucht mit Argumenten wie" Was machen sie in der Türkei wenn sie nichts angucken?" oder" Was geben SIE meinem Land?" zu Auflügen zu überreden.Zus.mit dem Problemen die wir beim Hinflug hatten mit GTI würde ich keinem empfehlen dieses Hotel über GTI zu buchen,sondern es entweder direkt zu machen o.über andere Veranstalter.
Die Zimmer sind schlicht und solide eingerichtet. Es gibt nichts dran auszusetzen, allerdings fällt auch nichts besonders positiv auf. Wir hatten ein Zimmer mit schönem Pool/ Meerblick, bei dem auch ein kleiner Balkon vorhanden war. Außerdem ist ein Kühlschrank enthalten, der zu Urlaubsbeginn mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Auf dem relativ kleinen Fernseher bekommt man folgende dt. sprachigen Sender: ARD, ZDF, Deutsche Welle, RTL, Sat 1 (AT) & Pro7.
Das All-Inclusive Programm umfasst ein Frühstück von 8-10 Uhr. Spätaufsteher Frühstück von 10-11 Uhr. Mittagessen von 12:30-14:30 Uhr und Abendessen von 19-21:30 Uhr. Desweiteren kann man von 23-24 Uhr auch noch eine Mitternachtssuppe genießen. Das Essen ist stets in Buffetform und selbst für mich als sehr wählerischen Esser war immer etwas dabei, dass mir sehr geschmeckt hat. Besonders die Vielfalt an vers. Fleischsorten ist besonders positiv zu erwähnen. Als Mann sollte man sich zum Abend auf jeden Fall zu einer langen Hose durchringen, da es im Riva Bella doch sehr erwünscht ist. Leider halten sich nicht alle (besonders die deutschen Urlauber) daran und reagieren auf freundliche Hinweise des Personals auch noch pampig. Getränke bekommt man bis nachmittags an der Strandbar, bis abends an der Poolbar und auch im Innenraum des Hotels bekommt man bis 24 Uhr noch Getränke, welcher außer der sogenannten " Import Alkoholischen Getränken" und den " frisch gepressten Säften" , alle All Inclusive sind.
Alle Servicepersonen im Hotel gaben sich sichtlich Mühe und setzten auf eindeutig einen sehr hohen Wert auf Freundlichkeit. Die Animateure zeigten zum Großteil auch einen super Einsatz und sorgten für eine gute Unterhaltung. Auch das Reinigungspersonal für die Zimmer arbeitete immer sehr gründlich und auch wenn man erst um 12 das Zimmerschild von " Bitte nicht stören" auf " Bitte Zimmer reinigen" umdreht, wird es noch stets sauber gemacht. Dies ist wahrlich kein Standart in Europa!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Colakli. Leute die gern am Strand spazieren können sich auch auf eine ca. 3-4 stündige Reise Side begeben. Die ganze Zeit am Strand entlang. Das Problem ist jedoch, dass die Lage in Colakli selbst, nicht gerade ideal ist. Denn rundherum wird einem außer einem kleinen Supermarkt und einer Bar nicht sehr viel geboten. Denn ansonsten sind im Umkreis von ca. 3-4 km nur noch ein paar wenige andere Hotels und ein kleines Spaßbad, dass sich im Juli 2003 noch im Bau befand, aber wohl bald fertig gestellt wird. Mit dem Dolmus (eine Art Minibus) sind die nächst gelegenen Orte (Kumköj ca. 10min und Side ca. 20 min) auch recht günstig zu erreichen.
Die Animation im Hotel ist sehr aktiv. Diverse Angebote wie Boccia, Shuffleboard, Wasserball, Airgun, Beachvolleyball, uvm. werden täglich geboten. Dazu eine tägliche Abendshow (bekannte Sachen wie: Comedyshow, Frauen vs Männer, Musicshow, usw.). Außerdem gibt es im Hotel einen Fitnessraum, der etliche Möglichkeiten zur Körperpflege bietet. Ein kostenloser Tennisplatz mit kostenpflichtiger Flutlichtmöglichtkeit ist auch vorhanden. Direkt daneben befindet sich auch ein Basketballcourt. Der Pool ist den Gästen entsprechend groß genug und er wird auch stets sehr sauber gehalten. Die Ligen dort sind zwar nicht übermäßig vorhanden, aber doch, in dem ausgebuchten Hotel, ausreichend. Genauso sieht es bei den Ligen am Strand aus. Auch wenn man sich erst gegen 12 Uhr an den Strand begibt, bekommt man noch Ligen dort.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Björn |