Thomas (46-50)
Alleinreisend • Februar 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Ganz klar der Absteiger des Jahres - ein Desaster!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Januar 2006 entschloss ich mich dazu, meinen längst überfälligen Jahresurlaub wie bereits im Dezember 2004 in der Türkei, genauer gesagt im Hotel Riva Bella in Side-Colakli, zu verbringen. Warum auch nicht, hatte ich doch damals in exakt demselben Hotel allerbeste Erfahrungen gemacht: perfektes Wetter, sensationelles Essen, sehr sauberes Hotel, wunderbare Grünanlage, herrlicher Sandstrand in unmittelbarer Nähe – Herz, was willst du mehr, sinnierte ich so vor mich hin, während ich online und per Mausklick meine verbindliche Buchung bestätigte, nicht ahnend, was mich erwarten sollte: nämlich ein reines Debakel, wie es schlimmer wohl kaum sein kann: ein bei Außentemperaturen von ca. 10 Grad Celsius tagsüber und um Null nachts völlig unbeheiztes Hotel (dies betraf nicht nur die Zimmer, in dem, wie sollte es anders sein, auch noch die Klimaanlage keinen Mucks von sich gab),sondern auch die Lobby, Lobbybar und den Speisesaal) mit gemessenen Temperaturen zwischen 12 und 13 Grad mit der Folge, dass sich viele Urlauber - darunter natürlich auch ich - eine schwere Erkältung zuzogen. Reklamationen beim Hotelmanagement und dem GTI-Reiseleiter waren völlig erfolglos, ebenso die eingereichte Mängelrüge - garantiert nie mehr GTI! Doch damit nicht genug: Um meine Erkältung auszukurieren, wollte ich abends früh zu Bett gehen (mein Zimmer befand sich im 5. Stock - natürlich Nordseite!); dieses Vorhaben wurde allerdings durch die im Keller befindliche Disco vereitelt, die so laut war, dass ich selbst im 5. Stock senkrecht im Bett stand - und dies bis nachts um 2.30 und mitten unter der Woche. Und als ob das noch nicht genug des Elends wäre, wurden just ab dem Zeitpunkt, als das Wetter besser zu werden begann, ganz massive Baumaßnahemn sowohl im Innen- (im Wellnessbereich, vor allem beim Hallenbad, wo ebenso wie im 1. Stock mit Presslufthämmern gearbeitet wurde, außerdem wurden im Treppenhaus bei der Lobbybar Lackierarbeiten oder Ähnliches durchgeführt, was von extremem und mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit gesundheitsgefährdendem Geruch nach Lösungsmitteln sowohl im besagten Treppenhaus als auch in der Lobbybar begleitet wurde) als auch im Außenbereich (Poolsanierung, bei der die Fugen zwischen den Fliesen ausgefräst wurden, was mit extremer Staubbildung auf der Außenterrasse einherging) des Hotels durchgeführt - mit der Folge, dass man weder drinnen noch draußen sitzen konnte. Nun ist mir klar, dass Sanierungsarbeiten sein müssen - es kann aber sicherlich nicht sein (schon gar nicht in einem 5-Sterne-Hotel), dass darunter die Gäste zu leiden haben. Schwesterhotels wie das Riva Delta werden während dieser Zeit einfach geschlossen - warum nicht auch das Riva Bella? Die wenigen Gäste hätte man sicherlich ohne Probleme in einem der Schwesterhotels unterbringen können.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools