Zum ersten Mal sind wir dieses Jahr in die Türkei geflogen, etwas voreingenommen zwar, aber wir wurden eines besseren belehrt. Das Hotel war absolut seine 5 Sterne wert, die Architektur sehr schön, etwas über Eck gebaut. Im Hotel befand sich im unteren Bereich ein Türk. Bad, mit Swimmingpool, ein Fitneßraum, ein Arzt, ein Friseur und eine Disco. Man konnte auch in einem Spielraum noch Billard spielen und Computerspiele machen. Die Zimmer waren alle mit Klimaanlage, die jedoch nur ging, wenn man sich im Zimmer befand. Für die Zimmer gab es Magnetkarten die gleichzeitig mit der Stromzufuhr gekoppelt waren. Also steckte man die Karte in die davor vorgesehene Vorrichtung wenn man sich im Zimmer befand und schon ging die Klimaanlage an. Im Eingangbereich befand sich ein Juwelier, ein Ledergeschäft und ein Laden der von alles etwas hatte, (Tschirts, Taschen, Badeuntensilen, Zeitungen, Getränke, Süßigkeiten, Bademoden). Also zum Reiseveranstalter möchte ich noch etwas sagen, unser war GTI. Und als wir gebucht hatten (ich hatte noch nie von GTI gehört), habe ich mich erst kundig um Internet gemacht und mußte eigentlich festellen, daß wir nicht gerade ins Schwarze getroffen hatten damit. Am liebsten hätte ich wieder storniert, weil ich viel negatives über GTI gelesen hatte. Aber andere Aussagen die von anderen Urlaubern gemacht wurden kann ich so nicht bestätigen. Es mag ja sein, daß dem einen oder anderen mal was dabei nicht gepaßt hat, aber bei uns war alles bestens. Wir haben nur einen Ausflug gebucht ( nur 7 tage Urlaub) und wurden auch nicht dazu gezwungen. Es wurden zwar am Anfang der Info-Veranstaltung die Flugtickets eingesammelt (was mich natürlich ziemlich gestört hat), um Rückflug bestätigen zu lassen (warum auch immer, er stand ja eigentlich darauf). Aber bei GTI soll sich die Flugzeit immer wieder verändern. Die Tickets bekamen wir aber innerhalb der nächsten 2 Stunden wieder zurück vom Reiseveranstalter vor Ort. Er war auch fast jeden Tag im Hotel und zu seinen Sprechzeiten sowieso. Man kann in der Türkei alles in Euro zahlen, im Hotel in den Geschäften und in Antalya auf dem Bazar. Als großes Plus fand ich ja, daß man beim Reiseleiter vor Ort "EuroReiseschecks" ohne Gebühren eintauschen konnte. Das fand ich super, denn man hatte nichts eingebüßt. Also diese Land sieht mich wieder, vielleicht auch nicht nächstes Jahr aber in 2-3 Jahren.
Wir waren 2 Erwachsene und unserer 16-jähriger Sohn. Eigentlich hatten wir ein Doppelzimmer + 1 Einzelzimmer(wenn möglich gleich daneben) gebucht. Einzelzimmer daneben war, aber uns wurde daraufhin ein Familienzimmer mit Verbindungstür angeboten, was uns natürlich noch besser gefiel. Dies war noch mit Couch und Sessel ,Hocker sowie Fernseher ausgestattet, sowie 2 Betten. Alles sehr geräumig. Neben unserem Zimmer war gleich Bad mit Dusche und Badewanne, was völlig ausreichend war in der Größe. Zu unseren Zimmern gehörte ein Balkon (wir hatten die Zimmer im 6. Stock),der größer war als alle anderen unter uns. Wir konnten bequem alle 3 sitzen und Karten spielen. Der Tisch war zwar etwas sehr klein, es sollte glaube ich auch kein Tisch sein, sondern ein Hocker.
Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich, es hat zwar immer geschmeckt und es war auch alles davon reichlich und wurde auch immer nachgefüllt, aber ich würde trotzdem nur 4 Sonnen vergeben. Ein Lob an die Kellner und Servicepersonal muß ich aber abgeben, die waren Spitze. Kaum ging man sich eine 2. Portion oder Nachtisch holen, schon war dein bisheriger schmutziger Teller abgeräumt. Man konnte gar nicht so schnell gucken, da kamen sie schon angerannt und haben Teller und Gläser abgeräumt. Die Speisen waren nicht nur türkisch sondern europäisch gehalten. Getränke konnte man zwischen mind. 8 versch. Säften wählen.
Also ich hätte nie gedacht, daß die Türken so unkompliziert und freundlich sind. Sie machen alles möglich und es ist alles kein Problem für sie. Die Hotelzimmer waren alles mit Safe´s ausgestattet und wir hatten uns nun abends gegen 7 Uhr entschlossen ein Safe für 2,00 euro pro Tag zu mieten . Aber unser Safe funktioniert nicht, also fragten wir an der Rezeption nach , ob uns vielleicht jemand dabei helfen kann. Also kam gleich einer von Hotel mit hoch und es ging bei ihm auch bloß nicht, da wurde dann gegen 8 Uhr noch ein Techniker geholt, der es nun schaffen sollte, aber vergebens. Er baute alles erforderlich aus dem Safe aus un nahm es mit und wollte in 20-30 min wieder da sein. Er kam auch pünktlich wieder aber es wollte und wollte nicht funktionieren, also sagte man uns ( es war nun mittlerweile schon ca. 21.30 Uhr) daß das Schloß er repariert werden muß und er morgen wieder kommt es einbaut. Also gesagt getan, er hat es mitgenommen und nächsten Mittag wieder eingebaut und funktionierte. Also wo würde das bei uns jemand um diese Zeit noch tun und sich wegen eines Safe noch ein Bein rausreisen. Fanden wir supertoll dieses Service.
Zum Hotel gehörte natürlich ein Pool, groß und klein. Mit Wasserrutsche für die Kinder. Animationsprogramm stand jeden Tag auf dem Plan, wer aber keine Lust hatte zum Mitmachen, war auch nicht schlimm, da haben sie eben den nächsten gefragt. Wir hatten natürlich" Allinclusive" gebucht und waren somit immer ausgelastet mit Baden oder zu trinken holen, es waren überall Möglichkeiten zu Essen oder zu trinken zu holen. Zum Strand waren es ca. 150 m , der Weg dorthin führte durch eine sehr schöne Grünanlage mit Oelanderbüschen, Palmen und Bananenstauden und vieles anderes Grün. Am Strand gab es genug Liegen (man hat auch mittags noch was freies gefunden), die überspannt waren mit Sonnenschutz über die ganze Breite. Das Wasser war auch sauber und man konnte weit reinlaufen, bevor es etwas tiefer wurde. In dieser Anlage war auch eine kleine Showbühne, wo in der Woche mind. 3x ein Programm stattfand.
Wie oben schon erwähnt, gab es ein Fitneßraum und Billard usw. Am Strand konnte man Bananefahren, Ringofahren (großer Gummireifen, daß ein Boot zieht) Wasserski und Parasiling machen. Man mußte nur etwas laufen, denn direkt an unserem Strandabschnitt war so was nicht. Es Animation für Kinder, auch Kinderdisco, ein Kinderbecken und eine Rutsche.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Susanne |