Die Anlage besticht durch eine architektonisch interessante und aufgelockerte Bauweise mit warmen Farben und einer traumhaften, gepflegten Gartenanlage als Verbindung zum Hotel-Sandstrand. Dies allein ist 5 Sterne wert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier und in vielen anderen türkischen Hotels in der Nebensaison unglaublich und es ist beschämend, dass deutsche Meckerer noch mehr verlangen. In diesem Hotel sollte man die paradiesische Lage bei besten Temperaturen, viel Sonne und rund 20 Grad Badetemperatur im November geniessen. Eine solche Anlage kann man sich in Deutschland, Italien und Spanien kaum leisten.
Das herrliche Zimmer war zur südlichen Meerseite ausgerichtet, sauber und ruhig. Es gibt natürlich auch Zimmer zur Nordseite hin bzw. in Disconähe. Es ist uns unverständlich, weshalb auch im Winter, wenn überwiegend erholungssuchende und ältere Gäste da sind, im Hotel die dröhnenden Discobässe bis in den frühen Morgen die Nachtruhe rauben, um eine Handvoll Nachteulen zufriedenzustellen. Das gilt natürlich nicht nur für dieses Hotel, es hat uns in anderen türkischen Hotels schon ärger erwischt. Insgesamt war es hier tagsüber angenehm ruhig mit dezenter Musik.
Das gute und aufwändige Buffet mit vielen frischen Salaten, Gemüsekreationen, genügend Fleisch und Fisch. sowie eine umfangreiche Dessertauswahl auch mit frischem Obstsalat hat uns begeistert. Störend waren nur einige nörgelnde und unzufriedene deutsche Gäste, die sich über Kleinigkeiten beschwerten und sich nicht auf eine landestypische Kost einstellen konnten. Und das bei einem Tagespreis, für den man bei uns nicht einmal eine Übernachtung mit Frühstück in einer JH bekommt! Abstoßend wirkten auch die Unsitten, halbvolle Teller und Gläser stehen zu lassen und im Speisesaal zu rauchen.
Das Servicepersonal war freundlich, locker und kompetent. Nach unserer Beschwerde über zu laute nächtliche Musik (Zimmer über der Bar) wurde uns sofort ein günstigeres Zimmer im 4. Stock zur Verfügung gestellt.
Die Lage ist insbesondere für Wanderer und Jogger ideal, man kann zu beiden Strandseiten gut marschieren, ostwärts sogar etwa 10 km bis Side und zurück mit dem Dolmusch bis zur Haustür. Auch eine Wanderung ins Hinterland nördlich von Colakli ist empfehlenswert, sie erschließt typische kleine Dörfer. Das Hotel liegt ausgesprochen ruhig abseits des Straßenverkehrs, Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Das Angebot war der Jahreszeit angemessen, der Wellnessbereich mit Sauna und türkischem Bad zwar klein, aber bis auf fehlende Laufbänder und Fahrräder im Trimmraum in Ordnung. Man muss ja immer bedenken, dass diese Leistungen im Preis inbegriffen und sonst sehr teuer sind. Der Pool- und Strandbereich mit den zugehörigen Sanitäranlagen war ausgesprochen sauber und wohltuend frei von aggressiver Musikbeschallung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |