Vanessa (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
5 Sterne auf keinen Fall berechtigt!

Im Oktober 2005 ging es los. Mein erster Türkei Urlaub in einem 5 Sterne Hotel. Bisher hatte ich nur Urlaub in Tunesien und Griechenland gemacht so dass ich mich sehr freute. Das Riva Bella ist ein großes, schönes Hotel mit 5 Etagen. Es besitzt 3 Fahrstühle wovon allerdings nur einer bis in die 5 Etage fährt. Die anderen beiden nur bis in die 4 Etage. Natürlich muss man dann öfters warten bis man endlich auch mal den Fahrstuhl benutzen kann. In der Woche wo wir dort waren, war leider kein sehr gutes Wetter und so gab es nicht so viele Möglichkeiten etwas zu tun. An nur zwei Tagen war sehr schönes, sonniges Wetter so dass wir am Strand liegen konnten. Im Pool gebadete haben wir gar nicht da es einfach zu kalt war. Am schönsten im Hotel war die Gartenanlage. Sie ist wirklich hübsch angerichtet und es macht Spaß einfach mal so durchzuspazieren.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind aufgeteilt in 2 Schlafräume und ein Badezimmer. Allerdings befand sich nur in einem Schlafraum ein Doppelbett. In unserem anderen Raum wurde eine Sofa ausgezogen was als zweites Bett dienen sollte, allerdings hatte es keine richtige Matratze (nur eine durchlegene, dünne) und war einfach unbequem. Auf ein zweites Zustellbett mussten wir einen ganzen Tag warten und auch wenn dieses eine ordentlich Matratze hatte so war es sehr klein und hatte ziemlich gequietscht. Im gesamten gar nicht gut dafür das wir für 3 Erwachsene und 1 Kind buchen mussten! Der Fernsehr den wir im Zimmer hatten funktionierte aber ziemlich gut und es gab mehrere deutsche Programme. Die Putzfrauen arbeiteten auch ziemlich gut und das schönste war wohl die Sicht auf das Meer von unserem Balkon aus.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant in welchem wir Frühstück, Mittag- und Abendessen einnahmen. Morgends gab es verschiedene Sorten Cornflakes, Brote, Marmeladen, Nutella, Omletts und noch anderes. Zum Mittagessen gab es Salate, Kartoffeln, Nudeln, Fisch und Fleisch und ich muss sagen das es mir immer ziemlich gut geschmeckt hat. Abends waren dann immer Themenabende sodass man immer eine sehr große Auswahl hatte. Zum Mittag- und Abendessen gab es auch immer noch eine Theke mit sehr viel süßen Sachen wobei man darauf achten muss das alles wirklich SEHR Süß war. Im Restaurant lief im Hintergrund immer Musik wobei dies manchmal nicht passte. Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend und große Probleme einen Platz zu finden hatten wir kaum. Cola, Kaffee und Tee gab es in allen Bars und im Restaurant kostenlos. Was ich aber bemängeln muss ist dass es am Frühstücksbuffet frische Säfte gab welche man aber trotz AI Bezahlen musste. Genau wie wenn man Abends einen Cocktail trinken wollte in einer der Bars. Außerdem gab es im Hotel die Möglichkeit einmal pro Aufenthalt in einem italienischen Restaurant zu essen, nur war dies wir wir auf Anfrage erfuhren Saisonbedingt und endete an dem Tag nach unserer Ankunft.

• Gut
  • Die Kellner in den Restaurants waren sehr freundlich und auch die Putzfrauen waren nett und die Zimmer gut gereinigt. Das Personal an der Rezeption allerdings war an wenig langsam, im Umgang mit Beschwerden doch alles in allem ist der Service okay.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wirklich schönen Sandstrand. Die Einkausmöglichkeiten in der Umgebung sind sehr groß. Entweder man läuft ca. eine viertel Stunde bis man an einen kleinen Platz kommt wo sich ca. 10 Geschäfte befinden. Mit den Dolmus (ca. 1,50 € pro Person) kann man auch nach Side fahren was ca. 20-30 Minuten dauert. Side fand ich persönlich allerdings ein wenig überfüllt und unangenehm, ich würde eher empfehlen nach Kumköy zu fahren. Das liegt auf dem Weg nach Side und hat eine sehr lange Einkaufmeile wo man in aller Ruhe einkaufen kann. Der Transfer zum Flughafen dauert in etwas 1 Stunde kommt aber immer darauf an wieviele Hotels der Fahrer anfahren muss.

Der Pool Im Außenbereich war nett angelegt aber es war zu kalt im Oktober um zu baden. Es gab auch zwei Rutschen. Die Liegen und Schirme waren sowohl am Pool als auch am Strand nicht gegen Gebühr. Der Strand war einigermaßen gepflegt und das Meer war sauber. Wir hielten uns öfters im Hallenbad und Wellnes Bereich auf. Die verschiedenen Wellnessangebote sind sehr gut, wir hatten öfters Massagen und Hamam gemacht. Der Pool im Hallenbad war beheizt so dass unser Jüngster gerne mal Hineinsprang. Die Abendanimation haben wir uns einmal angesehen und waren maßlos enttäuscht. Es fand in einem großen Raum im Hotel statt. Bis zur nächsten Bar musste man erst wieder hinunter in die Lobby und die Sketsche waren miserabel rübergebracht wenn man es damit vergleicht was wir in Tunesien geboten bekommen hatten.. unter anderem war es sogar so das wir einen gleichen Sketsch wie in Tunesien zu sehen bekamen. Die Lautstärke im Raum war auch sehr unangenehm und ich bekam schnell Kopfschmerzen weshalb wir uns lieber in die Bar zurückzogen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Vanessa