Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Angelika (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Wieder ein toller Urlaub in einem tollen Hotel

Das Hotel und die Hotelanlage sind sehr sauber. Es ist immer jemand am Putzen. Die Hotelanlage wird ständig gepflegt. Das AI-Angebot ist fantastisch. Es sind u.a. Deutsche, Russen, Österreicher, Schweizer, Franzosen als Gäste anzutreffen. Was uns nicht so gefallen hat, ist die Tatsache, dass dieses Jahr besonders viele Russen im Hotel waren (diese können sich leider nicht immer so benehmen, wie es sich gehört). Letztes Jahr waren es weit weniger. Dies ändert aber nichs daran, dass es ein ganz tolles Hotel ist. Man kann ja den Russen aus dem Weg gehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o.k., wenn auch die Preise (wie wahrscheinlich überall) tüchtig angezogen wurden. Wir waren letztes Jahr 21 Tage im Belek Beach, dieses Jahr aufgrund der erhöhten Preise nur noch 18 Tage. Vielleicht könnten ja die Preise doch etwas gesenkt werden, um auch mal länger im Belek Beach Urlaub machen zu können. Uns fehlten die 3 Tage irgendwie schon, da es so traumhaft schön dort war. Wer nicht so auf extreme Hitze steht, sollte möglichst nicht im Juli/August in die Türkei fliegen. Uns hat dies jedoch nicht gestört. Dafür gibts ja schließlich den Pool und das Meer :-)

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was völlig ausreichend war. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Das Zimmer verfügte weiterhin über einen Balkon mit Blick auf die wunderschöne Hotelanlage und zum Meer. Fön und Fernseher waren ebenso vorhanden. Die Klimaanlage ist nur anzuschalten, wenn man sich im Zimmer aufhält. Das Zimmer war insgesamt sauber. Die Möbel praktisch, wenn auch nicht mehr ganz neu, aber dies sollte nicht weiter stören.

• Es gibt das Hauptrestaurant im Untergeschoss des Hauptgebäudes, wo jede Hauptmahlzeit eingenommen werden kann. Weiterhin ist am Strand die Snack-Bar, wo es von mittags bis nachmittags Leckereien gibt. Außerdem verfügt das Hotel über 2 A la carte-Restaurants (1x italienisch, 1x türkisch), die je 1x während des Aufenthalts genutzt werden können (Vorbestellung ist nötig). Der Chefkoch leistet echt spitzenmäßige Arbeit. Das Essen ist ein Genuss. Dort findet sicher jeder das Richtige. Wer nicht, ist selber Schuld. Das Getränkeangebot ist selbst, wenn man nicht UAI, sondern nur AI gebucht hat, ausreichend. Manchmal kreieren die Barkeeper auch mal eigene Cocktails. Abends wird immer mal ein anderer Nationalitätenabend im Restaurant durchgeführt - mal gab es mexikanisches Essen in großer Auswahl, mal türkisch, mal italienisch. Einfach lecker.

• Gut
  • Das Personal ist fast durchweg sehr freundlich, außer einer Dame in der Gästebetreuung (wo wir den Namen leider nicht wissen). Ihr machte wohl alles zu viel Arbeit. Selbst wir mit dem Armbändchen für Stammgäste wurden von ihr nicht dementsprechend behandelt. Schade eigentlich. Aber ansonsten sind alle sehr freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Im Hotel befindet sich ein Arzt, der 24 Stunden erreichbar ist. Wenn man mal ohne die Kiddies shoppen gehen will, kann man die Kinder ruhigen Gewissens bei Tobi, Antonia, Thorsten und Co. im Solino-Club abgeben, die sich fantastisch um die Kinder kümmern und immer tolle Spiele machen, aber auch viel mit den Kindern baden gehen. An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an die Jungs und Mädels vom Solino-Club. Uns fehlte im Zimmer am Anfang eine dritte Bettdecke. Dies haben wir gleich der Putzfrau gesagt und bekamen umgehend eine dritte Decke hinzu.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, so dass man schnell mal vom Pool einen Abstecher ins Meer machen kann, ohne sich groß umzuziehen. Wer allerdings gegenüber Steinen im Meer empfindlich ist, sollte vielleicht lieber Badeschuhe anziehen. Der Strand wird immer gründlich gesäubert. Auch für die Kleinen ist gesorgt - ein überdachter Buddelkasten befindet sich am Strand. Es gibt im Hotel ein paar kleine Geschäfte, wo man aber nicht handeln kann, dafür erhält man aber 1a-Ware. In der Nähe des Hotels ist ein kleiner Einkaufsmarkt und jeden Mittwoch ist Bauernmarkt, wo neben Kleidung etc. auch Obst und Gemüse angeboten wird. Die Reiseveranstalter bieten diverse Reisen an. Weiterhin kann man auch mit dem Taxi einen guten Preis vereinbaren und sich von A nach B fahren lassen. Aber auch, wie in der Türkei üblich, bringt einen der Dolmus günstig z. B. nach Belek. Besonders zu empfehlen ist ein Abend in der nachgebauten Aspendos-Arena. Dort werden im Wechsel die Stücke "Fire of Anatolia" und "Troja" aufgeführt mit fantastischen Kostümen und Tänzen. Das sollte keiner verpassen.

Die Anamitation ist wie immer super. Wer mitmachen möchte, kann mitmachen, wer nicht, ist auch gut. Man wird jedenfalls nicht bedrängt. Ein großes Lob an dieser Stelle an die Animateur-Chefs/Animateure Murat, Ahmet, Halil, Caner, Enes und Julia. Ihr wart echt Klasse. Weniger begeistert waren wir von Umut, der Kindern sinnlose Versprechen macht und die armen Kinder von einem Tag auf den anderen vertröstet und am Ende sein Versprechen nicht hält. Er wurde unseres Erachtens nur mitgezogen, hat keine typische Animateurleistung gezeigt, wie man es sich als Urlauber wünscht. Solch einer gehört nicht in ein Hotel. Abends wird nach der Minidisco ein schönes, meist lustiges Programm im Amphitheater geboten - einfach toll. Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit, mal ins Internet zu gehen gehen eine kleine Gebühr. Am Strand und Pool gibt es ausreichend Liegen und Auflagen als auch Sonnenschirme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise