Das Hotel wurde im Mai 2005 neu eröffnet. Es war jedoch noch nicht alles fertig. So wurden z.B. noch Laternen rund um den Hauptpool (dafür mußten die Fliesen aufgestemmt werden) und eine zusaätzliche Reihe Sonnenbaldachins am Strand (incl. Bagger- und Betonmischarbeiten!) aufgestellt. Desweiteren gab es eine Menge Überschwemmungen in den Zimmern und bereits die ersten Rohrbrüche (die Terrasse vor dem Speisesaal war z.B. zwecks Behebung aufgestemmt). Die Hotelanlage ist relativ groß. Es gibt 4 Gebäude mit jeweils 4 Etagen. Incl. der Gartenanlage war alles - auch unser Zimmer - sehr sauber. Es gibt einige behindertengerechte Zimmer und viele Familienzimmer. Die Anlage ist eine All-Inclusive Anlage. Die Empfehlung kann nur lauten: Buchen Sie ein anderes Hotel. Es sei denn, Sie sind lärmunempfindlich und haben kein Problem mit den Manieren der Russen.
Unser Zimmer (Haus Flamingo, 2. OG, Ruhepoolseite, Balkon, Meerblick) war nett eingerichtet (große, bequeme Betten!) und sauber. Es gab eine Klimaanlage (bei uns hat sie sogar funktioniert!), Mietsafe (steht einfach lose im Schrank), Sat-TV und Minibar (Entnahme des Inhalts gegen Gebühr). Bad mit Fön, Badewanne und Duschtrennwand, aber Achtung: nach dem Duschen steht der Badezimmerboden unter Wasser. Die Zimmer sind super hellhörig. Lärmbelästigungen durch knallende Türen und aus den Nachbarzimmern sind unvermeidbar. Unser Zimmer lag ansonsten recht ruhig. Andere Gäste hatten da nicht so viel Glück. Die Zimmer zur Hautpool- und Nachbarhotelseite sowie die vorderen Zimmer zur Ruhepoolseite haben bis spät in der Nacht mit Lärmbelästigungen der Nachbarhotels zu kämpfen. Das kann durch die Hotels die noch entstehen sollen, nur noch schlimmer werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 1 a la carte Restaurant (Getränke gegen Gebühr), 2 Bars, 1 Strandbar/Imbiss und 1 Gözleme-Bäckerei. Frühstück gab es von 7.00 bis 10.00 Uhr, Spätaufsteher-Frühstück bis 11.00 Uhr, Mittagessen ab 12.30 und Abendessen ab 19.00 Uhr. Gözleme + Snacks gibt es von ca. 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr, nachmittags Kaffee und Kuchen am Pool sowie einen Mitternachtssnack. Für ein Hotel mit der Landeskategorie 5 Sterne war das Essen eher schlecht. Landestypische Gerichte gab es eher selten, dafür internationale/europäische Küche. Das Salatbüffet war täglich gleich. Die warmen Speisen wiederholten sich häufig. Auch das Frühstück ist wenig abwechslungsreich. Sauberkeit und Hygiene lassen zu wünschen übrig. Dies liegt aber nicht am Personal sondern an den Russen. (man nehme eine Gabel, gehe damit ans Buffet und teste die Speisen direkt vorort, oder man nehme einen Teller voll Essen mit an den Tisch, teste die Speisen dort, und wenn es nicht schmeckt bringe man es einfach zum Buffet zurück.) Auch ist es im Speisesaal eher laut. Das liegt zum Einen daran, daß täglich ein Streit um frische Erdbeeren, Kirschen und Melonen ausgebrochen ist (teilweise wurde das Obst in Plastiktüten verpackt aus dem Speisesaal mitgenommen), aber sicher auch am Mangel an Kinderstühlen.
An der Freundlichkeit der Mitarbeiter gab es nichts auszusetzen. Ob Rezeptionist, Kellner, Gäste-Betreuerin, Zimmermädchen oder Animateur, alle sind stets nett und hilfsbereit (hat bloß leider bei Beschwerden nicht weitergeholfen, weil keine Taten folgten!). Check-In und Check-Out klappen hervorragend. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption, den Bars und bei der Gäste-Betreuung sind prima. Mit den völlig überforderten Kellnern im Speisesaal klappte es leider nicht so gut. Diese kommen auch mit dem Eindecken der Tische und mit dem Abräumen nicht schnell genug nach. Das ist aber auch nicht wirklich verwunderlich. Die russischen Miturlauber haben ja ganz eigenwillige Tischmanieren und hinterlassen auf den Tischen und am Buffet einen Schweinestall. Wahrscheinlich hätte man die doppelte Menge Kellner gebraucht, um hinter diesen herzuräumen. (zu den Russen später mehr)
Wie man schon der Katalogbeschreibung entnehmen kann, liegt die Anlage sehr abgelegen. Die nächste Stadt "Serik" ist 12 km, Belek ca. 20 km, Side 35 km und Antalya ca. 70 km entfernt. Bis zum Flughafen dauert es ca. 1 Stunde. In der Umgebung des Hotels gibt es augenblicklich 4 weitere Hotels (bis zum Sommer 2006 sollen aber wohl noch 14 weitere gebaut werden) und mehrere Ferienhaussiedlungen. Desweiteren gibt es eine Bushaltestelle, einen kleinen Supermarkt und einen Geldautomaten in ca. 1 km Entfernung. Ein Shopping-Center befindet sich gerade im Bau. Taxen stehen direkt von der Hotel, sind aber relativ teuer. Der Dolmus bis Serik kostes 1 €. Diverse Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten. Das Hotel liegt direkt am privaten Strandabschnitt. Liegen. Auflagen und Sonnenschirme sind im Preis enthalten (so man denn früh genug aufsteht um eine zu ergattern!) Wassersport (Surfen, Kajak, Jetski etc.) wird gegen Gebühr angeboten.
Es gibt einen Pool mit Rutschen und Animation, einen Kinderpool , einen Ruhepool sowie ein Hallenbad (dieses mußte aber während unseres Aufenthalts entleert werden, da es durch Regenwasser verschmutzt war). Außerdem gibt es einen Wellnessbereich mit Hammam, einen Fitneßraum, Sportfeld, 2 Tennisplätze, Frisör, einige Shops, Disco und ein Amphittheater für die Abendunterhaltung. Für Kinder gibt es den Solino-Club sowie ein Zimmer mit diverser Unterhaltungselektronik (gegen Gebühr). Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher sind inclusive. Wenn man aber Liege und Schattenplatz ergattern möchte, muß man Frühaufsteher sein. Bereits ab 6.00 Uhr geht das Reservieren (ist übrigens verboten, stört aber niemanden und leider wird an den Pools auch nichts dagegen unternommen) los und ab ca. 8.30 Uhr geht nichts mehr. Eine freie Liege am Pool gibt es dann erst wieder gegen 17.00 Uhr, am Strand kann man auch zwischendurch Glück haben. Hier sei besonders der Bademeister am Strand erwähnt, der rigoros nach einer gewissen "Duldungszeit" Zeitungen und Handtücher von unbesetzten Liegen entfernt. Der kieselige Sandstrand ist am Übergang ins Meer (schnell tief abfallend) sehr steinig. Badeschuhe sind daher sehr nützlich. Die Wasserqualität des Meeres ist täglich unterschiedlich. In der Nähe mündet ein Fluß ins Meer, und je nach Strömung ist das Wasser daher recht dreckig (war leider bei uns fast täglich). Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team