Annette (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Und wieder ein toller Urlaub

Das Belek Beach Resort ist, im Vergleich zu den anderen Hotels im Ort, noch angenehm klein. Trotz des Neubaus im vorderen Teil und die damit zugenommene Bettenzahl, nimmt es nichts von der familiären Atmosphäre. Mit ein Grund, warum wir seit 5 Jahren 1-2 mal im Jahr dort unseren Urlaub verbringen. Hinzu kommt die liebevoll gestaltete Gartenanlage, das vielfältige gut schmeckende Essen, der gute Service und die vielen freundlichen Mitarbeiter, allen voran Nalan von der Gästebetreuung. Nicht zu vergessen die deutsche Schwimmlehrerin Helma von der Schwimmschule Balina. In kleinen Gruppen lernen Kinder schnell, sich sicher im Wasser zu bewegen und Technikkurse für Erwachsene werden auch angeboten. WiFi ist fast in der kompletten Anlage kostenlos vorhanden. Ich fahre seit Jahren in dieses Hotel, weil man dort ankommt und sich von der ersten Minute an wohlfühlen kann. Fast wie ein zweites zu Hause. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wobei ich meistens in der Vor- oder Nachsaison dort bin. Dann ist es ,noch nicht oder nicht mehr so heiß. Mit regen muss dann jedoch gerechnet werden. Zum Einkaufen von Kleidung, Taschen, Silberschmuck oder Sounenirs empfehle ich die Hotelinternen-Shops. Ohne zu Handeln oder bequatscht zu werden, kann man dort entspannt einkaufen. Und die Preise sind sehr fair und meist günstiger wie draußen.

• Es gibt 2-Bett, 3-Bett, Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern, sowie behindertengerechte Zimmer. Die Zimmer verfügen über Flat-TV, Bad/WC mit Dusche oder Wanne, Fön, Minibar, Klimaanlage, Safe, Telefon. Babybetten auf Anfrage. Die Zimmer sind ausreichend groß und werden ordentlich gereinigt.

• Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, sowie ein kleineres in unmittelbarer Nähe, für Spät-/Frühaufsteher-Frühstück und Mitternachtssnack. Dort befindet sich auch das abwechslungsreiche Kinderbuffet. Desweiteren eine Snackbar in Strandnähe, sowie mehrere Orte an denen man Kaffee, Eis, Kuchen, pikante Snacks (Die Pide von Bilal sind super) und anderes Gebäck bekommt. Sehr zu empfehlen sind das türkische und italienische a la carte Restaurant (nur mit vorheriger Reservierung und Menueauswahl) Die Lobbybar (24 Stunden geöffnet), die Pianobar mit großer Terasse, sowie 2 Poolbars und die Beachbar geben einem ausreichend Möglichkeiten seinen Durst zu stillen. Die Speisen sind stets frisch, vielfältig und schmecken zumindest mir meistens sehr gut. Gerade das Frühstück hat sich im Vergleich noch verbessert. Ein Lob auf den Koch, der morgens die Omelette mit Wunschzutaten frisch für jeden zubereitet.

• Immer wieder beeindruckend ist die Freundlichkeit des Personals. Egal ob, beim Empfang, im Restaurant, in der Bar oder beim Housekeeping-Team, jeder ist freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch und Deutsch kommt man sehr gut weiter, wobei ich der Meinung bin, dass sogar der Größte der Teil der Bediensteten Deutsch versteht. Sollte es mal nicht so gut laufen, sollte man ruhig freundlich!!! darauf hinweisen. Das Management ist ständig bemüht, den Gästen einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Im Hotel gibt es einen Miniclub für die kleinen Gäste. Für ältere Kinder und Jugendliche gibt es Beschäftigung durch die Animation.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 45 Minuten (direkter Weg) vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Strand. In unmittelbarer Umgebung (ca. 5 Min. Fußweg) gibt es ein Shoppingcenter, welches ich persönlich nicht empfehlen kann. Lediglich die Apotheke mit deutschsprachiger Fachkraft und den Gewürzladen suche ich noch auf. In den Geschäften wurde ich oft unfreundlich bedandelt und die Preise sind trotz Handel immer noch Höher, als in den Hotelinternen Shops. Es gibt einmal die Woche einen Transfer zum nahe gelegen Basar, den ich aber noch nie genutzt habe, da der Basar auch fussläufig gut erreichbar ist. Am Strand wird gegen Gebühr Wassersport angeboten. Desweiterenkann man über diverse Reiseveranstalter Ausflüge jeglicher Art buchen.

Die Animation im Hotel ist bemüht und nicht aufdringlich. Wer mag macht mit und ist willkommen und wenn nicht auch ok. Von Aquagym bis Zumba wird ne Menge angeboten. Für gute Musik am Animations-Pool, am Abend im Garten und in der Disco sorgt DJ Halil Balcı (auch persönliche Musikwünsche werden versucht zu erfüllen). Die Minidisco am Abend wird gern besucht. Und im Anschluss gibt's dann noch wechselnde Shows und Musik und Tanz im Garten. In der Anlage und am Strand sind immer ausreichend Liegestühle, größtenteils mit Sonnenschutz vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Annette

Sehr geehrte Frau Anette, wir danken Ihnen, das Sie sich seit mittlerweile 5 Jahren immer wieder für unser Belek Beach Resort entscheiden und das sogar teilweise zweimal im Jahr. Es ist schön für uns zu sehen, das Sie nach wie vor von der wundervollen Anlage, dem guten Essen, dem Angebot für Kinder, der allgemeinen Sauberkeit und vor allem auch unseren Mitarbeitern zu 100% zufrieden sind und dies immer wieder aufs Neue zu einem tollen Urlaubserlebnis beiträgt. Wir möchten Ihnen nochmals danken, das Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung zu verfassen und können es kaum abwarten, Sie schon bald wieder bei uns zu haben. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Belek Beach Resort Management