Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rico (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Und immer wieder Belek Beach Resort!

Wir waren nun schon das 3.Mal im Belek Beach Resort und wieder wurden fast alle Erwartungen erfüllt. Das Hotel wurde 2006 gebaut und ist in einem Top Zustand. Die Gartenanlage wird gehegt und gepflegt und man fühlt sich wie im Paradies. Mit 327 Zimmern hat das Hotel eine überschaubare Grösse, als wir dort waren war es zwar ausgebucht aber man hatte überall ausreichend Platz - am Pool, am Strand und im Restaurant. Wir hatten all Incl. gebucht, was für uns als Familie vollkommen ausreichte. In unserer Zeit waren vor allem deutschsprachige Gäste, viele Familien mit kleinen Kindern. Wenn sich jemand darüber aufregt, dass im Belek Beach zuviele Kinder sind, warum bitte bucht er dann ein Familienhotel??

• Wir hatten dieses Jahr ein traumhaftes Familienzimmer, jedes Zimmer mit Balkon. Beide mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr geräumig, wir hatten diesmal beide Zimmer mit Doppelbett. Im Jahr zuvor hatte das Kinderzimmer zwei Einzelbetten, was ja auch kein Problem ist. Die Zimmer sind mit Klima, Telefon und Minibar ausgestattet. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Den Safe kann man für 2.-- Euro pro Tag mieten. Wie schon gesagt wurden die Zimmer immer super gereinigt.

• Es gibt ein grosses Hauptrestaurant wo wir frühstückten und zu Abend assen. Zu Mittag assen wir im Strandrestaurant, was total praktisch war, da man sich nicht extra umziehen musste. Das Essen war wie immer traumhaft gut, es war jeden Tag für jeden etwas dabei. Ein grosses Lob an die Küche, die leisten Grossartiges! Die Kellner sind sehr fleissig, sie bringen sofort die Getränke und räumen die leeren Teller flugs wieder weg. Es wird überall gekehrt, gewischt usw... Die Atmosphäre ist natürlich mit sovielen Kindern etwas lauter, aber das stört überhaupt nicht, uns zumindest nicht. Und was ich noch sagen möchte, natürlich hat auch ein Kellner in der Türkei nichts gegen ein bischen Trinkgeld und vorallem mal ein nettes Wort. Die leisten dort sehr viel für ganz wenig.

• Ich glaube, das Belek Beach Resort hat das freundlichste Personal, das man sich vorstellen kann. Wir wurden zu einer Stammgäste-Ehrung eingeladen und vom Direktor bis zur Hausdame haben alle persönlich bei jedem nachgefragt wie zufrieden man ist. Grosses Lob an den Direktor und vor allem auch an Zafer, den Restaurantleiter welcher immer ein nettes Wort für einen hatte! Die Kellner sprechen alle Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung ist perfekt und man bekam immer wieder eine schöne Deko aus Handtüchern gebastelt! Ein Arzt ist immer anwesend, was vorallem mit kleinen Kindern sehr beruhigend ist.

• Den hoteleigenen Strand erreicht man in wenigen Minuten zu Fuss. Dass Bogazkent wirklich sehr abgelegen ist, hat man nun schon sehr oft gelesen. Aber uns als Famile hat der Club völlig ausgereicht, mit Kindern sucht man ja nicht so das Nightlife:) Wir hatten eine Transferzeit von ca. 1 Stunde, da mehrere Hotels vor uns angefahren wurden. Wir fuhren einmal mit dem Dolmusch nach Belek, man muss einmal in Serik umsteigen. Unbedingt zu empfehlen wenn man Zeit hat. Ansonsten ist man mit dem Taxi natürlich schneller, kostet aber mehr. Ausflüge verschiedenster Art werden im Hotel angeboten.

• Gut

Zur Animation: es waren dieses Jahr alle neu, bis auf die liebe Antonia welche aber kurzfristig zum Kinderclub wechselte und leider nicht mehr für die Animation arbeitet. Das Animationsteam, bis auf die zwei türkischen Damen, sind sehr bemüht und lustig. Nur wie gesagt die beiden Damen hielten es nicht für nötig vielleicht mal ein nettes Hallo oder wie gehts? so wie man es von den anderen kennt. Aber der Rest, vor allem Bravo, Jim, Kristina, Mika, Nigo waren sehr nett! Was uns dieses Jahr fehlte war die Teenager Animation. Uns wurde gesagt, dass das aber erst beginnt. Das war letztes Jahr besser organisiert. Die Shows am Abend sind grossteils sehr unterhaltsam. Gegenüber der Spielhalle ist ein Raum mit Internetzugang. Wir haben das meiste im Hotel-Shop gekauft, da es wirklich günstiger ist als draussen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise