Heike (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Erholungsurlaub

Das Hotel wurde 2005 eröffnet und ist in einem demenstprechend guten Zustand. Wir waren zum ersten mal in der Türkei und sehr positiv überrascht. Ein weitere Besuch dieses Hotels ist nicht ausgeschlossen. Die Mitarbeiter sind freundlich, die Pools riesig und sauber, die Gartenanlage weitläufig und gepflegt. Gereist sind wir mit Öger-Tours (All-Inclusive). Geflogen mit GermanWings. War der einzige Direktflug ab Stuttgart. Ist günstig, aber hier kostet alles extra. Pro Person ist ein Koffer erlaubt, so mussten wir für den Kosmetikkoffer 20Euro extra zahlen. Essen und Trinken an Bord kostet extra. Die Abholung von Öger Tours am Flughafen klappte reibungslos, wir waren die einzigen Öger-Tour Gäste und wurden mit einem Taxi zum Hotel gefahren. Die Gäste im Hotel sind überwiegend Deutsche. Einige wenige Ost-Europäer. Die Kinderbetreuung und Animation war in deutsch bzw deutsch-englisch-türkisch. Einige wenige Animateure konnten russisch. Vom Alter her ist alles anzutreffen. Und für alle wird etwas geboten. Die Telefonkosten im Zimmer nach Deutschland sind sehr günstig. Wir haben für einen kurzen "gut-angekommen-Anruf" 50cent bezahlt. Die Reisezeit im Mai/Juni ist ideal, es waren ca 25-27°, abends eine Weste zum Unterhaltungsprogramm, nachts kühl und angenehm... Zahlen kann man fast überall mit Euro. Nur wenige Shops nehmen Türkische Lira. Die Kleidung beim Abendessen war nicht vorgeschrieben, es waren auch kurze Hosen erlaubt, aber ich finde eine gepflegte Kleidung einfach angemessen. Badeshort und Flip-Flop sollten im Zimmer bleiben...

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Das Zimmer war ausreichend groß und mit Klimaanlage und einem kleinen Balkon versehen. Die Minibar wurde bei Anreise mit Nicht-Alkoholischen Getränken gefüllt, danach wurde nur das stille Wasser aufgefüllt. Safe im Zimmer. Nachteil der Klimaanlage war dass sie direkt aufs Bett bläst. Im Mai war es aber nachts recht kühl und wurde von uns daher nachts nicht eingeschaltet. Das Bad war mit einer Badewanne und Duschvorhang ausgestattet. Die Wanne war recht hoch und schmal, so dass der Duschvorhang immer in Kontakt war (ein Punkt Abzug). Ein-und Ausstieg aus der Wanne könnte je nach Alter und Fitness zum Problem werden. Daher einen weiteren Punkt Abzug.

• Eins vorneweg: essen konnte man fast rund um die Uhr. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen konnte im Großraum oder dem davor eingerichteten Bereich im Freien (teils überdacht) eingenommen werden. Dazwischen oder zusätzlich zum oben erwähnten Mittagessen gab es die Möglichkeit an der Snackbar Nahe des Pools zu speisen. Das Mittagessen an der Snackbar bestand aber ebenfalls aus vielen Speisen, Salaten, aber auch Pizza oder Hamburgern, hatte aber den Vorteil dass man auch mal mit Badehosen essen gehen konnte. Gekocht wurde, denke ich, landestypisch. Alles ausprobieren lohnt sich. Platz gab es immer, die Bedienung war freundlich. Getränke konnten zum Teil selbst gezapft oder beim Kellner bestellt werden. Einmal pro Woche konnte man mit Voranmeldung Türkisch oder Italienisch essen, separat, abseits vom Trubel.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden warfen. Das Personal war durchweg freundlich, an der Rezeption gab es einige, die Deutsch sprachen, die Animateure konnten zumindest gebrochen deutsch. Für den Pool gibt es Strandtücher vom Hotel, die man am Pool selbst bei Bedarf umtauschen kann. Im Hotel gab es einen Arzt, den wir zum Glück nicht aufsuchen mussten. Ebenso gibt es einen Friseur und Wellnessbereich im Haus.

• Gut
  • Nach Antalya sind es rund 45km - der Flughafentransfer dauerte ca eine Stunde. Nach Belek sind es ca 7-8km. Allerdings nicht einfach zu erreichen. Man kann mit dem Taxi oder öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, ist aber etwas umständlich. Taxistand direkt vor dem Haus. Großes Bummeln ist also nicht gegeben. Die Liegen am Pool sind begrenzt, vor allem in der Ferienzeit. Reservierung nicht vor 8:00Uhr, aber danach war schnell alles belegt. Der Pool ist riesig, schwimmen fast immer möglich, Wassertiefe ca 1,35m. Es gibt einen seperaten Kleinkindpool und 3 Rutschen, die von 10-12Uhr und von 14-16Uhr benutzbar sind. Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigeneme Strand. Am Strand gibt es ausreichend (kostenlose) Liegen, die überdacht sind. Ein seperater Kleinkindbereich, Beach-Volleyballfeld, Banana-Boat und vieles mehr. Der Andrang beim Banana-Boat war aber eher bescheiden, so hatte man seine Ruhe. Nichts schlimmeres als den ganzen Tag das Gebrumme am Strand. Hier war die meiste Zeit Ruhe. Der Strand selbst ist Sand, allewrdings wurde, warum auch immer, ein etwa 5Meter breiter Kieselstreifen angelegt. Durch den rasch abfallenden Strand war es schwer ins Wasser, aber noch schwerer raus zu kommen. Strand-/Ballspiele im Kniehohen Wasser sind also nicht möglich, schnorcheln lohnt sich nicht, da zu dunkel... Etwa 100 Meter vom Hotel besteht die Möglichkeit zum Einkaufen. Auch eine Apotheke ist dort. Einkaufen kann man aber auch im UG des Hotels. Wer nicht handeln will, ist dort sehr gut aufgehoben - faire Preise. Das ganze Gebiet rund um das Hotel war zu unserer Urlaubszeit eine einzige Baustelle. In der Anlage selbst bekam man davon aber nichts mit.

Um 10Uhr startet das Programm am Pool mit dem Clubtanz durch die Animateure. Danach wird regelmässig etwas angeboten. Dart, Beach-Volleyball, Kinderschwimmkurs, Pool-Spiele, Wassergymnastik, Fussball, Tischtennis (Schläger und Bälle vorhanden, aber empfehlenswert eigene mitzubringen)... Es gibt einen "Game-Room" mit Billard (30min 4Euro), diversen Spielautomaten und Internetzugang (15min 1,50Euro). Zudem gibt es einen "Kraftraum" mit Laufband, Steper, etc. Von mir nicht benutzt, sah aber gut aus. Im Garten gab es ausserdem eine Minigolfanlage, ein Trampolin, einen Tennisplatz und eine große Wiese sowie einen zweiten Tennisplatz ohne Netz zum Fussballspielen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Heike