Das Hotel basteht aus dem Hauptgebäude mit Lobby und Bar und drei Nebengebäuden, alle miteinander verbunden. Die Grösse ist mit kapp 300 Zimmern überschaubar. Die Anlage ist äusserst gepflegt und sauber und sehr schön und üppig bepflanzt. In unserer ersten Ferienwoche hatte es mehrheitlich russische und deutsche Gäste, in der zweiten weniger Deutsche, dafür Schweizer, der Familienanteil war äusserst hoch. Also uns hats super gefallen, Preis-Leistung genial, obwohl die 4+Sterne diskutabel sind. Superkonzept, vor allem mit Kindern optimal. Wir würden die Vorsaison empfehlen (Juni), in der zweiten Woche bekam man schon einen Hauptsaisonvorgeschmack.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern. Ein kleines mit 2 Einzelbetten und ein sehr grosses mit Doppelbett. Die Zimmer sind sehr schön, ansprechend und neu möbiliert, das Bad klein. Wir waren in Haus Pelikan, mit Blick zum Ruhepool. Andere hattens weniger gemütlich. Wir empfehlen auf die Ausrichtung zum Ruhepool zu achten, Die andere Richtung zum Aydinbeyhotel ist eher laut, sowie auch anscheinend im Lobbygebäude. Wir waren zuerst in einer Suite einquartiert und mussten nach einer Nacht wechseln, andere waren in der ersten Nacht zu viert in einem Zimmer. Scheinbar ist eine solche Zimmerrochade nicht ungewöhnlich, also: damit rechnen..
Es gab ein Hauptrestaurant mit grossem Buffet innen, abends zusätzlich noch draussen, beim Strand ein kleines fürs Mittagessen, dort gibts auch die frischen türkischen Fladenbrote und abends eine Bar. Ein italienisches und ein türkisches à la carte Restaurant (das türkische ist sehr schön und auch recht lecker). Dann gibts die Lobbybar, die Poolbar (mit nachmittags Eiscrème, mmhh..) und noch Richtung Strand im Garten verteilte Stühle und Tische, Hängematten etc wo man türkischen Tee, Kaffee uns Wasserpfeife rauchen kann, sehr gemütlich! Das Essen war super, viele Früchte und frische Sachen, zum Teil halt recht fettig da viel frittiert wird, Viel Pasta, aber sehr lecker..Es gab immer wieder Themenabede wo entsprechend gekocht wurde. Wir hatten All Inclusive, ohne ists nicht zu empfehlen. Praktisch sind die Tip-Boxen fürs Trinkgeld, macht vieles einfacher..
Das Personal war durchzogen freundlich. Im Restaurant waren die meisten Kellner nett, alle konnten recht gut deutsch, waren schnell im Servieren und im Abräumen...(Tip: immer was persönliches liegenlassen wenn man zum Buffet geht, sonst sitzt ein anderer am Tisch). Der Service an sich ist nicht sehr geschult, also bitte ein Auge zudrücken. Die Reception erlebten wir eher unfreundlich, auch konnten etliche weder Deutsch noch Englisch. Man wurde nicht angelächelt, und wenn man mehr zu fragen hatte als der Durchschnitt bekam man ungenaue Antworten. Das Kinderanimationsteam (Ali und Erkan) war sehr bemüht, das restliche Animationsteam eigentlich auch. Das Zimmermädchen war nett, machte mit Blumen und frischen Tüchern fantasievolle Betten, der Boden und co würde ich zu Hause aber anders reinigen...
Der Transfer war, da wir die einzigen Gäste waren, mit 40 Minuten angenehm und kurz. Das Hotel liegt tatsächlich in der Pampa, da wir uns aber vorab informiert hatten war uns das egal. (Taxis nach Belek und weiter kosten ein Vermögen, mit öffentlichen Bussen ists eine Weltreise). Die direkte Strandlage hat uns sehr gefallen, auch gibts in 10 Gehminuten ein Einkaufscenter mit Kleiderläden und Souveniers, sowie eine Apotheke und scheinbar einen EC-Automaten. Mittwochs gibts einen Touristenmarkt, auch ganz nett. Ausflüge sonst haben wir keine gemacht.
Der grosse Pool mit den Rutschen war toll, der Babypool mit Sonnendach und kleiner Rutsche auch super. Wir waren oft am Ruhepool, Da war keine Musik und weniger Leute, unseren Kindern hats dort zum plantschen besser gefallen. Der Solinoclub hat unserer Grossen(4 1/2) nicht so zugesagt, aber die Animateure gaben sich grosse Mühe und die Minidisco war das Tageshiglight. Am Strand wurde ein überdachter Sandkasten gebaut, mit Wasseranschluss und Schaufel, Kübel und co, müsst also nichts mitnehmen..Pool, Strand war super gepflegt, WC und Duschen überall vorhanden, Liegestühle, Sonnendächer.. Leider mussten wir in der ersten Woche um 7h aufstehen und reservieren gehen, sonst gabs keinen Schattenplatz mehr am Babypool. Sosehr ich unsere nördlichen Nachbarn schätze, es war auffallend dass in der zweiten Woche wo es weniger Deutsche hatte, die Plätze viel länger frei blieben...
| Infos zur Reise | |
|---|---|