Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lothar (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Strand ist anders als im 1-2Fly Katalog beschrieben.

Transfer dauerte ca. 45 Minuten. Das Hotel ist seit April 2005 geöffnet. Es besteht aus einem Haupthaus und 4 Nebengebäuden (im Gebäude vor dem Haupthaus sind auch Hotelzimmer)mit insgesamt 284 Zimmern. In der Anlage befindet sich eine sehr große Poollandschaft mit separaten Kinderbecken und 3 Wasserrutschen mit einer Aufsicht, desweitern einem Ruhepool sowie im Gebäude Nachtigal ein Hallenbad. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt und das Personal immer hilfsbereit und freundlich. Im Haupthaus gibt es eine Bar und das Hauptrestaurant sowie einen Minimarkt (sehr teuer), ein Lederwarengeschäft, einen Andenkenladen, einen Juwelier und einen Bekleidungsladen. Desweitern sind in der Anlage eine Poolbar, eine Beachbar, ein A-LaCarte-Restaurant (Anmeldung erforderlich) und am Strand gibt es einen Pavillon dort werden eine Art Pfannkuchen mit wechselnden Füllungen gebacken. Die Gästestrucktur war anders als bei einem 1-2Fly Club Hotel erwartet, ca. 45% Deutsche, 45% Russen und der Rest Schweizer, Österreicher, Niederländer und Türken. Abends hörte man sehr laute Musik vom 500m entfernten Nachbarhotel Viva Paradiso. Der Strand war sehr gepflegt, aber es war kein flachabfallender Sandstrand. Der Übergang ins meer war sehr Steinig und nach ca. 3-5m konnte man nicht mehr stehen. Der Strand ist Schildkrötenbrutgebiet, deshalb dürfen die Liegen nur bis ca. 30m vor dem Wasser aufgestellt werden. Es gibt einen Geldautomaten vor dem Hotel Viva Paradiso der aber häufig leer ist. Der Sonntagsmarkt in 500m Entfernung ist empfehlenswert.

• Gut
  • Zimmer waren groß und sauber. die Einrichtung war neu. Es gab eine Minibar (teuer) und einen Fernseher mit 6 deutschen Programmen. Die Klimaanlage war individuel zu regeln. Der Balkon war klein. Die Möblierung war gut. Der Safe (1 Euro pro. Tag) war nicht an der Wand befestigt und wurde nach ca. einer Woche zum austausch abgeholt (kam nicht mehr zurück). Unser Zimmer hatte die Nr. 3414 und war in der 4. Etage des Hauses Nachtigal, in diesem Gebäude war bis zum 24.06.05 die Diskothek untergebracht, sodas man bis 2.00 Uhr die Bässe der Musik gut hören konnte. Nachdem die Discothek ins A-LaCart Restaurant (ab 24.00Uhr) verlegt wurde war es ein sehr ruhiges Hotelzimmer. Das Hotel ist generell sehr hellhörig. Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser (im Süden normal). Jeden Tag soll man eine große Flasche Wasser auf sein Zimmer bekommen, wir bekammen sie nur 8 mal, dieses ist aber nicht weiter schlimm, man bekommt an allen Bars kostenlos kleine und große Wasserflaschen den ganzen Tag.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und auch in ausreichend vorhanden. Es gab sehr viele Hackfleich- und Fischgerichte, eine große Auswahl an Salaten und Süsspeisen. Zu empfehlen ist ein Besuch des A-LaCarte Restaurant, einfach super, Anmeldung erforderlich, Getränke sind kostenlos (nur Weine und Importgetränke sind zu bezahlen). Zum Früstück gab es ca. 25-30 verschiedene Kleingebäcke herzhaft und süss sowie sehrviele verschiedene Brot und Brötchensorten. An der Beachbar gab es von 12.00 - 16.00 Uhr Snacks die sich aber alle paar Tage wiederholten, sowie an der Poolbar von 15.00 - 16.00 Uhr Eis und von 16.00 - 17.00 Uhr Gebäck. Dienstags war immer Türkischerabend. Im Hauptrestaurant sind viele Kinderstühle vorhanden. Alkoholfrei- und einheimische Alkoholhaltigegetränke gab es an allen Bars kostenlos ohne langes Anstehen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit eine defekte WC-Spülung wurde sofort repariert, bei beschwerden wurde freundlich auf uns eingegangen. Negativ war uns nur die Rezeption aufgefallen, ein 14 Tage vor Anreise abgeschicktes Fax mit der bitte um ein ruhiges Zimmer wurde nicht beachtet.

• Das Hotel liegt direkt am sehr breiten Strand, aber der Strand entspricht nicht der Beschreibung im 1-2Fly Reisekatalog (Badeschuhe werden empfohlen). In der nähe befindet sich ein Naturschutzgebiet. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ausserhalb des Hotels im Ort Bogazcant keine. Es gibt in ca, 1500m Entfernung ein kleines Einkaufscentrum mit Apotheke, Post und zur Zeit 6-7 Geschäften (weitere im Bau) und in ca. 500m Entfernung ist ein kleiner Supermarkt dort bekommt man für 3 Euro eine Telefonkarte mit der man an der Telefonzelle davor ca. 10-12 Minuten nach Deutschland telefonieren kann. Zum Ort Serek ca. 12 Km und nach Belek ca. 25 Km. Vor dem Hotel ist ein Taxistand (Belek ca. 35 Euro) und in 300m Entfernung eine Dolmuschhaltestelle. 1-2Fly bietet Samstags für 15 Euro eine Fahrt zum Markt nach Belek an. Am Strand waren immer genügent frei Liegen mit kostenlosen Auflagen, an den Pools waren die Liegen ab 8.00Uhr alle belegt. Die Reiseleitung sagte zwar immer es wird kontrolliert wer vor 8.00 Uhr eine Liege resaviert, ich konnte davon nichts feststellen.

• Gut

Es wurde ein vielfältiges Animationsprogramm für groß und klein Angeboten. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich, der Masseur aus Bamberg kann einem aber ganz schön auf die Nerven gehen mit seiner täglich Frage ob man nicht ein Peeling oder eine Massage möchte. Es gab am Strand und Pool genügend WC. Handtücher gab es jeden Tag kostenlos gegen abgabe der bei Anreise erhaltenen Handtuchkarte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Lothar

Liebe Gast, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Belek Beach Resort Hotel Team gr@belekbeach.com