Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Service und Anlage sind super, Rest dürftig!

Aufgrund der guten Erfahrungen aus 2008 hatten wir beschlossen, wieder in die Hotelanlage zu fahren. Unser Reisezeitraum war von Ende Juni bis zum 14. July - 2. Wochen - Ultra All Incl. Wir hatten wieder ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Es wurden gegenüber 2008 erhebliche Verbesserungen an der Anlage durchgeführt ( Flamingo Park, Strand Weg wurde verbeitert). Die Gäste - vornehmlich Familien mit kleineren Kindern kommen aus Österreich, Schweiz, Holland, Frankreich, viele Türken, den Balkanländern und Russland. Das Hotel und die Anlage sind sauber. keine grossen Geldscheine mitnehmen (max. 50iger Scheine): Wechseln kann kaum jemand; kein EC Automat im Hotel. Wenn man im Pool tauchen will gibt es zur Sicherheit im Supermatrkt Silikon Ohrenstöpsel. Gleich kaufen!! Trinkgelder gibt man den Kellnern am besten direkt - nicht in die aufgestellten Boxen Geld werfen...

• Gut
  • Die Zimmer und das Bad sind sauber; die Größe des Zimmers ausreichend. Die Reinigung der Zimmer war gut. Klimananlage ist funktionstüchtig, Minibar vorhanden - sollte tägl mit 1,5 li Wasser aufgefüllt werden, TV funktioniert. Safe gegen Gebühr von € 2,00 pro Tag.

• Neben den klassischen Buffets gibt es zwei a la carte Restaurants (sind nur an bestimmten Tagen geöffnet, und nur mit Vorrerservierung). Hier muss man Zeit mitbringen. Man kann zwischen den einzelenen Gängen schon mal 30 min warten. Eine Bar im Haupthaus, eine Bar am grossen Pool und die Strandbar (auch Snackbar). Reichhaltiges Frühstück gibt es im Hauptgebäude (hier herrscht grosser Andrang - besonders an dem nur einen Sandwichtoaster - achtung: Die Russen haben keine Freude daran wenn man sein Toast zu deren legt. Frisches Brot und Brötchen leider fehlanzeige. - Zur Mittagszeit kann man das Hauptrestaurant im Zentralgebäude besuchen, oder die Strandbar. Die Auswahl der Gerichte an der Strandbar sind eher langweilig - Immer Hamburger, Nudeln mit Tomatensauce, Salatauswahl, gegrilltes Gemüse , Nachtischbuffet- jeden dritten Tag gibt es entweder Döner oder sautiertes Gemüse und Fleisch. Die Getränke an der Strandbar werden Tagsüber in Plastikbechern ausgeschenkt. Ferner stehen eine Self Service Getränke Automaten zur Verfügung. Kaffee gibt es nur aus Jacobsautomaten. Die Restaurants sind sauber und werden auch sauber gehalten. Das Abendessen findet entweder im Haupthaus, und am Pool davor statt. Im Haupthaus sind div. Gerichte erhältlich - sind aber nicht besonders- ein sehr grosses Salatbuffet, und Nachspeisen. Leider ist der Aussengrill meist so überlagert, das es hier schon des öfteren Schlangen von bis zu 25 m geben kann, und man bis 20 min warten kann bis man etwas auf seinem Teller hat. Es gibt verschiedene Themenabende (Türkisch, Italienisch). Den Fischabend kann man nicht empfehlen, da es wirklich keine weitere Auswahl als nur Fisch gibt.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich freundlich und sehr bemüht etwaigen Dreck, schmutzige Teller, Gläser sofort zu entfernen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ok! Hier wäre es sicher hilfreich das sich das Personal nicht nur mit Namen ausweist, sondern auch über etwaige Fremdsprachenkenntnisse sichtbar am Namesschild verfügt. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Ein Hotelansässiger Arzt zeigte sich als sehr kompetent.

• Der Transfer vom /zum Flughafen dauerte ca. 40 min.Das Hotel liegt sehr weit ausserhalb vom Zentrum. Ein Ausflug dorthin ist nur per Bus oder Taxi (ca 25 min) machbar. Kurz vor dem Hotel ist eine kleinere Ansammlung von Geschäften (Shops, Apotheke etc.) Ausflugsmöglichkeiten sind nur über den Reiseveranstalter buchbar, es sein denn man verfügt über Ortskenntnisse und mietet sich entsprechend ein Auto.

Miniclub, Kinderdisko, Poolanimation ist vorhanden. Leider war das Animationsteam in diesem jahr wesentlich schlechter als im letzten Jahr. Das Sportprogramm begrenzt sich auf : Poolgym.; Dart, Bogen schiessen, Boccia am Strand, Fussball - wenn der Animatuer denn Lust hat, Wasserball. Für Kinder im Alter von 6 bis 13 wird wenig geboten, wenn sie denn nicht unbedingt in den Miniclub wollen um z.B. Indianerhauben zu basteln oder sich zu schminken. Der Pool mit den Rutschen war extrem voll und laut (hier kann man sich kaum entspannen). Leider war die Wasserqualität im grossen Pool mehr als dürftig. Neuankömmlinge erkennt man meist nach 5 - 7 Tagen daran, das sie Watte im Ohr haben. Eine Ohrentzündung basierend auf die vorhandenen Bakterien im Pool (Zitat des Hotelarztes) gehört zum Standardprogramm, vor allem wenn man viel taucht. Ein Arztbesuch kosten für die Grunduntersuchung € 70,00 zzgl der weiteren Behandlung - letztes Jahr bei mir insgesamt € 90,00; dieses Jahr bei unserem Sohn € 110,00 - und dem Tipp vom Arzt als auch bei mir Beschweden anfingen, mir doch direkt in der Apotheke Antibiotikum und Ohrentropfen zu kaufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Ein Supermarkt, eine Boutique ( Preise sind besser als draussen), ein Schmuckhändler und ein Schuhladen. Sehr faire Preise und sehr freundliche Inhaber. Internet gibt es nur - gegen Gebühr - im Hauptgebäude.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Rainer