Das Hotel ist von der Anlage her nicht so groß, was für uns bei der Buchung ausschlaggebend war. Allerdings war das Hotel, obwohl schon in der Nebensaison, fast komplett ausgebucht, und der Hauptpool war total überlaufen, da die Anlage nicht so groß ist und die Leute sich somit nicht verteilen konnten. Sauberkeit war top. Die Anlage, Pools, der Garten, das Restaurant, der KidsClub waren in sehr gutem Zustand und es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Das All Inclusive Angebot war gut, allerdings gab es, wie wir feststellen mussten, auch noch Ultra All Inclusive, bei dem dann hauptsächlich Cocktails inbegriffen waren, auf die man bei nur AI drauf zahlen musste. War für uns aber nicht erfoderlich. Das Angebot an AI Cocktails war ausreichend. Famlienzimmer im Hauptgebäude besser.
Zimmer waren ok, jedoch kein 4 Sterne-Standard, eher schlechter, einfach eingerichtet, gefliest, jedoch sehr sauber. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (bekamen eins im Nebengebäude), wobei das eine Schlafzimmer der Kinder "Durchgangszimmer" war, von dem aus man ins Bad und ins 2. Schlafzimmer kam. Es hatte auch kein Fenster (nur ein paar Glasbausteine) und war somit immer sehr dunkel. Für mich eher ein Eingangsbereich oder Flur, aber kein separates Zimmer als das es angegeben wird. Gut, wir konnten damit leben, waren auch mit dem Nebengebäude zufrieden. Wobei die Familienzimmer im Hauptgebäude besser waren, da größer und Fenster auch im 2. Schlafzimmer. Allerdings war das Kinderschlafzimmer ebenfalls Durchgangszimmer. Scheint standardmäßig so zu sein.
Das Essen war wirklich top, da gibt es nichts zu meckern. Für jeden Geschmack war was dabei. Abends gab es außerdem oft Thembuffets, die waren toll, schmackhaft und abwechslungsreich. Wer am Essen was auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht zu helfen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ebenfalls sehr gut. In der Snackbar konnte man mittags ebenfalls sehr gut essen. Dort gab es auch eine Frau, die türkische Pfannkuchen frisch zubereitet hat mit verschiedenen Füllungen, wirklich lecker.
Service war gut. Zimmer wurden immer Top gereinigt, der Service im Restaurant war ebenfalls gut. Benutztes Geschirr wurde immer zeitnah abgeräumt, das Personal war freundlich und zuvorkommen. Mit dem Service am Hauptpool waren wir nicht so zufrieden. Auch wenn man zuerst kam, wurden russische und türkische Mitbürger immer zuerst bedient. Allgemein ließ die Freundlichkeit dort zu Wünschen übrig. Aber das ist auch das einzige, was es am Service zu meckern gab. Mit Englisch kam man gut durch, auch Deutsch haben die meisten gesprochen. Der Arzt vorort, den wir leider aufsuchen mussten, war auch ok, der sprach allerdings nur Englisch. Beschwerden wurden prompt umgesetzt. Die Familie, mit der wir zusammen angereist waren, wollte ein neues Zimmer, weil ihres direkt am Servicetelefon lag und sie ständig durch lautes Klingeln, hauptsächlich während der Mittagsruhe, gestört wurden. Sie bekamen daraufhin ein neues Zimmer im Haupthaus (vorher Nebengebäude).
Direkte Strandlage war top. Zum nächsten Ort Belek musste man per Bus oder Taxi fahren, da einige km entfernt. Lage aber ruhig, somit war Erholung garantiert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es aber auch direkt vor Ort, Geschäfte, Bars, Apotheke tec. Einmal pro Woche ein großer Markt, wobei ich das Angebot in den örtlichen Geschäften fast besser fand. Ausflüge haben wir in der Zeit keine gemacht, hätte man aber beim Reiseanbieter buchen können.
Es gab einen Ruhepool, an den man mit kleinen Kindern jedoch nicht gehen konnte, und der auch nicht so überlaufen war. Dann gab es ein kleines Kinderbecken, überdacht und im Schatten (das war super), mit kleiner Rutsche... und dann eben den Hauptpool. Dort hat sich der Großteil der Gäste aufgehalten, somit war es immer sehr überfüllt und laut. Dann gab es noch ein separates Becken mit 3 Rutschen. Liegestühle waren eigentlich immer zu bekommen, sowohl am Pool als auch am Strand. Der Kinderclub war toll. Unser Großer war zwar nur zweimal dort, weil er lieber die Rutschen ausprobiert hat, aber er war jedes Mal begeistert. Die Kinderdisco abends ist für Kinder ein Muss. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe und machen ihre Sache wirklich gut. Es gab auch noch einen kleinen "Rummelplatz" mit kleinem Kinderkarussell, Eisenbahn und Trampolin, allerdings gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|