Das allinclusive Hotel besteht aus fünf einzelnen Häusern, in denen die Zimmer um einen überdachten Innenhof gruppiert sind. Die meisten Häuser besitzen 4 Stockwerke. Es passen ca. 950 Personen in diese Anlage. Ich schätze die Zimmerzahl auf 300-350. Die Anlage ist ca ein halbes Jahr alt. Man kann erkennen, das dieses Hotel recht schnell erbaut wurde. Wir waren letztes Jahr auch in einem neuen Hotel (Alatimya Village in Kemer), was auch von 12 Fly angeboten wurde. Das war noch in einem wesentlich schlimmeren Zustand wie dieses Hotel. Die Architektur des Hotels würde ich als einfach bezeichnen. Als Blickfang kann man es nicht bezeichnen. Es war überall sauber und gepflegt. Es waren zu 70 Prozent deutsche Gäste dort. Der Rest bestand aus russischen und türkischen Gästen. Also insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Durch viele Beurteilungen waren wir mit einem unsicheren Gefühl in die Türkei gereist. Wir wurden aber positiv überracht. Das Preis (ca. 800 Euro) / Leistungsverhältnis war ok. Die Preise in Restaurants haben inzwischen unsere Dimensionen erreicht. Vor diesem Hintergrund hat sich der all inclusive Urlaub bezahlt gemacht.
Die Zimmer sind recht gross. Die Ausstatung ist einfach aber sehr sauber. Die Zimmer verfügen über ein grosses Doppelbett, Fernseher und Klimaanlage, die sehr gut funktionierte. Die Betten sind recht hart. Was mich etwas gestört hat, war die Hellhörigkeit der Zimmer. Man konnte fast jedes Wort verstehen. Die Duschbadewannen sind schlecht konstruiert. Nach dem Duschen stand immer etwas Wasser im Badezimmer, was am naechsten Morgen von der Putzfrau aber beseitigt wurde. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Lage unseres Zimmers war ideal. Die Terasse ging nach hinten zum Hotel raus. Wir hatten keine Belästigung durch Lärm. Die Zimmer nach vorne oder zur Seite könnte durch Musik bis ca. 2 uhr betroffen sein.
Es gab ein Hauptrestaurant, das innen und aussen Sitzplätze hatte. Innen macht das Restaurant einen Eindruck wie eine Kantine. Essenszeiten Frühstück 7.00 bis 10.00 Uhr. Abendessen 18.30 - 21.30 Uhr Wir haben beim Abendessen immer aussen gesessen, wo es nicht so hektisch war. Bis 19.00 Uhr bekommt man dort auch noch einen Platz. Beim Frühstück (ab 8.45 Uhr) ist das Restaurant voll besetzt. Tipp: Es gibt neben dem Restaurant noch eine Patisserie, wo das Spätaufsteherfrühstück ab 10.00 Uhr serviert wird. Dort sitzt man beim Frühstück auch schön ruhig. Das Frühstück war meiner Meinung nach sehr gut. Ich habe in der Türkei noch nicht so viele Brötchensorten gesehen. Ansonsten war es reichlich und es wurden fehlende Sachen immer wieder ersetzt. Das einzigste was ich vermisst habe war Scheibenkäse. Sehr zu empfehlen sind die Sesamkringel, die frisch gebacken wurden. Das Abendessen war auch sehr reichlich und man konnte immer was finden.Das Salatbuffet bestand aus ca. 20 angemachten Salaten und ca. 25 Rohsalaten. Dazu kamen noch schwarze, grüne Oliven und Pepperonis. Die warme Mahlzeit bestand groesstenteils aus Hähnchenfleich und Lamm. Meiner Meinung nach konnte man immer etwas finden, was einem gelegen hat. Der Nachtisch bestand groesstenteils aus Kuchen und Früchten (Melonen, Birnen, Trauben, Obstsalat, Äpfel Pflaumen). Am Strand gab es jeden Mittag ein Buffet was jeden Tag gleich war. Aber für zwischewndurch ist es vollkommen ausreichend. Hier konnte man sich einen Salat, Hamburger, Pommes oder Spaghettis holen.
Das Personal in diesem Hotel war immer freundlich. Auch an der Rezeption konnte man sich deutsch verständigen. Wir hatten bei unserem Aufenthalt keinerlei Probleme mit dem Personal. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut und es gab jeden Tag frische Handtücher. Sogar die Liegen am Strand wurden bei unserem Aufenthalt abgewaschen. Die Kellner an den Bars waren immer freundlich und zu einem Scherz aufgelegt. An der Poolbar gab es abends Getränke nur aus Plastikbechern. Manchen stört das. Man muss aber auch bedenken, dass am nächsten Tag dort wieder der Poolbetrieb stattfindet und es schlecht wäre, wenn dort Scherben liegen würden. An der Lobbybar wurde immer Gläser ausgegeben. Wir hatten in unserem Urlaub keine Probleme Getränke zu bekommen. Bis 24 Uhr konnte man das all inclusive voll nutzen.
Das Hotel liegt sehr abgelegen zwischen zwei weiteren Hotels. Die Entfernung zum naechst groesseren Ort (Belek oder Serik) beträgt ca. 11 km. Das Hotel liegt direkt an einem ca. 50-60 m breiten Sandstrand. In direkter Umgebung gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. In ca. 800 m Entfernung ist ein Basar mit 10-15 Geschäften, Apotheke und Post. Dort war aber auch nicht viel los. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Durch die Neueröffnung eines zweiten Terminals ist es nicht mehr so chaotisch auf dem Flughafen. Für ein Taxi (7 Personen) nach Belek haben wir 35 Euro bezahlt. Der Preis ist für diese Strecke ok. Jeden Sonntag ist in ca. 300 m Entfernung ein Markt. Kann man nur empfehlen. Wir sind dort sehr gut zurecht gekommen. Als Ausflug haben wir im Amphietheater von Aspendos die Aufführung Fire of Anatolia besucht. Dies war ein Erlebnis. Ich habe noch einen Ausflug zum Green Canyon (Stausee) gemacht, der sich gelohnt hat.
Wer Sport machen wollte, konnte hier auch etwas finden. Ich habe fast jeden Tag Volleyball gespielt und es hat auch Spass gemacht. Es steht ein Fitnessraum mit verschieden Geräten zur Verfügung. Weiterhin gibt es einen Wellnessbereich, der recht teuer ist. Die Preise im letzten Jahr in einem anderen Hotel waren nur halb so teuer. Das dieses Angebot wenig angenommen wurde, konnte man daran erkennen, dass der Masseur jeden Tag am Strand herumlief um Kunden zu werben. Für die Kids steht ein Raum mit Internet und verschieden Spielautomaten zur Verfügung. Und nun zum Thema Liegen. In einem Hotel mit 950 Personen kann nicht jeder eine Liege am Pool haben. Dort musste man (wenn man dort unbedingt liegen will) um 6.00 Uhr aufstehen. Wir haben jeden Tag am Strand gelegen (Entfernung zum Pool ca. 150 m). Dort konnte man jederzeit eine freie überdachte Liege bekommen. Und es war wesentlich ruhiger. Am Pool ging es jeden Tag wie in einem Hühnerstall zu. Das Wasser im Hauptpool war immer trüb. Aus anderen Berichten wurde von häufig auftretenden Ohrenentzündungen gesprochen. Das konnten wir nicht feststellen. Wenn man beim Doktor vorbeikam war dort nie was los. Weiterhin gibt es im Poolbereich drei Rutschen, wo immer eine Aufsicht stand. Der Strand ist bis zum Wasser sandig. Dort kommt dann vor dem Wasser ein ca. 2 m breiter Streifen mit Steinen. Diese werden wohl bei stärkerem Wind vom Meer am Strand abgelagert. Wenn man ins Wasser geht wird es nach ca. 2-3 Metern tief (was nicht im Prospekt stand) . Uns hat es nicht gestört, da wir alle schwimmen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Gast, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Belek Beach Resort Hotel Team gr@belekbeach.com