Eine wirklich schöne Anlage mit sehr viel Grün. Die Gärtner waren ständig am Schnippeln und Pflegen der uns teilweise unbekannten Pflanzen. Mitarbeiter sind ständig damit beschäftigt, für Sauberkeit zu sorgen. Wir würden sagen, dass es sich hier um eine mittelgroße Anlage handelt, die trotz guter Auslastung jedoch tagsüber nicht überfüllt wirkte. An Nationalitäten konnten wir vor allem Deutsche, Schweizer und Russen ausmachen. Aufgrund der Herbstferien waren vorwiegend Familien anzutreffen. Man kann hier sicherlich einen schönen Badeurlaub verleben, muss sich aber bewußt sein, dass das Hotel im Nirgendwo liegt. Für Ausflüge ist sicherlich ein Mietwagen zu empfehlen. Wir hatten noch sehr angenehme 25 - 27 Grad. Man muss allerdings schon mit dem einen oder anderen Regenschauer rechnen.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und ausreichend groß. Der Fernseher verfügt über genügend deutsche Programme. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Safe kann für 2,00 € am Tag gemietet werden. Eine Klimaanlage war vorhanden, wir haben sie aber nicht genutzt. Zum einen war es nicht mehr so heiß, zum anderen war sie direkt aufs Bett gerichtet und wir wollten keine Erkältung riskieren. Das Badezimmer ist für 3 Personen ausreichend groß und verfügt über einen Fön und Schminkspiegel. Der Balkon war ausreichend. Der vorhandene Handtuchhalter ist sicherlich eine gute Idee, aufgrund der Kürze der Stäbe jedoch nur für die Badesachen geeignet. Die Handtücher mußten wir dann doch wieder über das Geländer hängen. Die Zimmer sind leider hellhörig. Man hört fast jedes Geräusch vom Flur oder vom Nebenzimmer. Unser Zimmer war auch zum Nachbarhotel gelegen, wo jeden Morgen um 8:00 Uhr ein Lüfter ansprang. Wenn man dann das Fenster schließt, geht es aber eigentlich. Zimmerreinigung erfolgt täglich und gelegentlich werden die Betten hübsch mit Blumen verziert.
Die Gastronomie ist wohl die Schwachstelle des Hotels. Was zum Frühstück und zum Mittag (welches wir stets in der Poolbar eingenommen haben) noch geht, findet zum Abendessen sein schlechtes Ende. Das Hauptrestaurant mutet dann wie eine Kantine an. Es ist laut und wuselig. Wenn man sich dann selbst einen freien Tisch gesucht hat, kann es sein, dass dieser noch nicht wieder eingedeckt ist und man 15 - 20 Minuten auf Besteck wartet. Aufpassen muss man dann jedoch wieder, das einem der Teller nicht unter der Nase weggezogen wird, obwohl man noch gar nicht mit Essen fertig ist. Wer sich nicht direkt einen Kellner ranruft, wird wohl auch keine Getränke bekommen. Uns ist es in einer Woche nur einmal passiert, dass ein Kellner nachfragte, ob und was wir gern trinken würden. Konnte man seine Bestellung aufgeben, kam es aber auch vor, dass die Getränke pünktlich zum Dessert auf dem Tisch standen. Wir wissen nicht, ob die Kellner einfach nur unterbesetzt oder nicht gut organisiert waren. In einem 4 1/2 oder 5 Sterne Hotel darf soetwas aber nicht vorkommen und ist uns in diesem Maße noch nie passiert. Auch die Aufteilung in ein Außen- und ein Innenbuffet fanden wir nicht gelungen, weil man doch eher weite Wege zurücklegen muss, um sich einen Überblick zu verschaffen. Soweit man es als Außenstehender beurteilen kann, wurde jedoch immer Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt. Das Essen an sich war eher mittelmäßig. Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt, aber es fehlte einfach der letzte Pfiff. Auch hätte es ruhig abwechslungsreicher sein können. Hier hat die türkische Küche sicherlich einiges mehr zu bieten. Man wird satt, mehr aber auch nicht. Was wirklich lecker war, waren die gefüllten Fladen, die täglich in der Poolbar frisch zubereitet wurden. Ebenso die Pizzen. Es gibt noch zwei Spezialitätenrestaurants, die man einen Tag vorher reservieren muss. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Das Ein- und Auschecken klappte reibungslos. Bei Fragen stand an der Rezeption eigentlich immer jemand zur Verfügung, der Deutsch sprach. Das Personal von der Zimmerreinigung war immer freundlich und hatte ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war zwar nicht perfekt, aber durchaus gut. Ein Arzt und eine Wäscherei ist wohl vor Ort, wir haben aber beides nicht in Anspruch genommen. In Summe kann man sagen, dass niemand unfreundlich war. Aber uns hat ein Stück weit Herzlichkeit und direkte Ansprache gefehlt, die Gastfreundlichkeit und Service im wohl im gleichen Maße beeinflussen, wie eine korrekte Arbeitsleistung.
Das Hotel liegt wirklich irgendwo im Nirgendwo. Außer anderen Hotelkomplexen und einem kleinen Shoppingcenter findet sich hier nichts. Das Feriengebiet ist auch noch nicht wirklich ans Dolmusnetz angeschlossen. Um nach Side oder Antalya zu kommen muss man wohl mehrfach umsteigen. Wir hatten uns jedoch mal für einen reinen Badeurlaub entschieden und dafür ist das Hotel direkt am eigenen Strand gut gelegen. Der Transfer vom und zum Flughafen nahm ca. 1 h in Anspruch. Wir haben jedoch auf dem Weg zum Hotel lediglich 1 weiteres Hotel angesteuert.
Das Hotel verfügt über zwei Pools (einem Animations- und einen Ruhepool). Das Wasser im Pool war im Oktober schon recht kalt. Da war das Meer wärmer. Liegestühle sind sicherlich genügend vorhanden, so dass das "Reservieren" von so manchem Gast sicherlich nicht notwendig gewesen wäre. Man sieht die Leute aber schon morgens um 7 laufen.Sowohl am Pool, als auch am Strand. Der Strand am direkten Zugang zum Meer ist leider etwas steinig. Mit sensiblen Fußsohlen sind Badeschuhe sicherlich zu empfehlen. Wir haben es auch ohne geschafft. Sowohl die Poollandschaft, als auch der Strandbereich sind stets sauber und gepflegt. Der Kinderclub machte einen guten Eindruck. Es gibt einen überdachten Spielplatz und wohl jeden Tag ein kleines Programm. Abends findet Kinderdisco statt. Mehr können wir hierzu leider nicht sagen, da unser Kind diesmal (leider) nicht hinwollte. Die Abendanimation im Amphitheater haben wir nur einmal besucht. Man muss aber sagen, dass man sich hier wirklich Mühe gegeben hat. Es war unterhaltsam. Ansonsten wird so einiges geboten, wie z. B. Dart, Bogenschießen, Minigolf, Poolspiele ... Für Kinder gibt es abends drei kleine Fahrgeschäfte und ein Trampolin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|