Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Wiebke (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Prima Relaxurlaub in perfektem Hotel!!!

das hotel würde ich als familienhotel bezeichnen. die beiden hotelblöcke stehen in einer tollen gartenanlage und es gibt einen ruhe- und einen actionpool. jeder hotelblock hat 4 stockwerke. das publikum ist gemischt. von alt bis jung war alles dabei und man ist auch auf eine vielzahl von nationalitäten (besonders türken, russen und deutsche) getroffen! insgesamt ist das hotel in einem gute zustand. natürlich gibt es hier uns da kleine mängel, aber wir sind nicht in den urlaub gefahren um uns über die türkische bauweise zu beschweren. die anlage und der strand sind sehr sauber. überall läuft personal herum, dass ständig den boden reinigt und die toiletten putzt. sogar am strand waren die toiletten in einem top-zustand! mit den leistungen, die wir für unser ultra all inklusive bekommen haben, waren wir sehr zufrieden. es war wirklich alles dabei und auch ohne trinkgeld zu geben wurden wir freundlich behandelt, was nicht in allen all inklusive hotels der fall ist. das hotel ist unglaublich behindertengerecht, soweit ich das beurteilen kann! überall sind rampen, fahrstühle und es gibt sogar am strand eine behindertentoilette und einen extra abschnitt behindertenliegen! alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem hotel! das hotel ist einfach klasse! klar sollte man die übliche reiseapotheke dabei haben, falls mal was sein sollte. aber es gibt einen arzt, der wirklich dauernd da war und bei bedarf kann man an der rezeption bescheid sagen, dann rufen die einen arzt wenn der im hotel gerade nicht da ist (zB nachts). das preis- leistungsverhältnis hat echt gestimmt! im juli ist es allerdings sehr sehr heiss (immer über 40°C) und am strand ging oft nur ein heisser wind, der alles nur noch schlimmer machte. wenn man es nicht so heiss mag, sollte man lieber mai, juni oder ende august als reisezeit wählen. wir hatten ein super urlaub und können das belek beach resort nur weiterempfehlen!

• das zimmer hat uns super gefallen. es war alles da was man so gebraucht hat (fön, seife, nähzeug, papier, stift usw. und auch safe gegen gebühr und natürlich ein telefon) und sowohl das bett als auch die beiden sessel im zimmer waren sehr bequem. es gab auch 6 deutsche programme im fernsehen. der schrank war für uns zu zweit ausreichend gross und das bad hatte genug ablagefläche. der balkon war mit zwei stühlen und einem kleinen tisch ausgestattet. den einzigen abzug bei den zimmern gibt es bei der hellhörigkeit. da wir im vierten stock über der rezeption wohnten, haben wir immer gehört was da unten so los war. auch wenn unser zimmernachbar das klo benutzt hat oder sogar sein schnarchen haben wir gut vernehmen können! und das ist jetzt wirklich nicht übertrieben! aber uns hat das nur gering gestört, da wir immer so müde waren, dass wir tief und fest geschlafen haben. vom pool oder der disco haben wir nie was gehört! wenn jemand einen leichten schlaf hat, könnte die hellhörigkeit schon stören! also oropax nicht vergessen!

• es gibt ein grosses buffetrestaurant und 2 themenrestaurants, wobei wir uns immer nur am buffet bediuent haben. wer da nicht satt wird ist echt selber schuld! das essen ist wirklich ganz prima, es gibt für jeden etwas und es wird draussem immer frisch zubereitet. für kinder gibt es eine extra kinderecke mit kindertischen und minibuffet. die qualität und die quantität waren prima! und das obwohl wir immer sehr spät essen gegangen sind. aber selbst wenn man 15min vor restaurantschliessung kommt, wird noch aufgefüllt und man bekommt die komplette auswahl. die sauberkeit war auch im grossen und ganzen gut. was uns nicht so gefallen hat war die sauberkeit der gläser. wir hatten des öfteren gläser, die nicht gespült oder nur sehr schlecht gespült worden waren und in denen das wasser wie red bull schmeckte. da musste man schon etwas aufpassen. die tischdecken waren ab und zu auch ziemlich dreckig, aber das hat uns nicht gestört, denn wenn kurz wartete hat der kellner neue tischdecken gebracht. die atmosphäre hat uns besonders draussen beim essen sehr gefallen. trinkgeld haben wir nie gegeben und wurden trotzdem immer bedient. insgesamt eine topgastronomie! kleiner tipp noch: abends gibt es nach der show bowle. wir haben vom amphitheater beobachten können, dass der kellner, der wohl keine lust mehr hatte die bowle so spät abends noch zu verteilen und feierabend machen wollte, die bowle teilweise selbst getrunken bzw. ein bisschen in die grünanlage geschüttet hat oder seine kollegen mit bechern versorgt hat, damit die schüssel schneller leer ist. das war zwar nicht ganz korrekt von ihm, wir konnten ihn aber verstehen und fanden es sehr amüsant ;)

• Gut
  • alles in allem ist das servicepersonal freundlich. leider sprechen die rezeptionisten kaum deutsch und auch nur gebrochenes englisch. das war bei unserem check-in nicht so angenehm, da wir um 13uhr ankamen und erst um 15uhr unser zimmer beziehen durften. wir wurden dann mit den worten: "jetzt essen gehen, nachher zimmer" weggeschickt, was wir doch etwas unfreundlich fanden. schliesslich will man bei 40°C im schatten nicht in jeans in der mittagshitze sitzen... aber wir haben darüber hinweggesehen. besonders der kofferboy und die putzfrau waren sehr nett! auch ohne trinkgeld! die putzfrau hat sogar ein vergessenes handtuch bei der abreise für uns aufbewahrt, so dass wir es kurz vor dem transfer zum flughafen noch abholen und beim handtuchverleih abgeben und uns so die strafgebühr sparen konnten. ganz toll war auch, dass die putzfrau wohl bemerkt hat, dass eine der beiden lampen im bad kaputt war und ohne unseren hinweis den techniker am nächsten tag mitgebracht hat und die lampe repariert wurde. ich denke wenn man dem personal freundlich begegnet, dann wird man auch nett behandelt. die kellner beim abendessen waren manchmal nicht die schnellsten beim eindecken der tische, aber auf nachfrage haben sie immer reagiert! abgeräumt wurde dagegen immer sehr schnell.

• zunächst einmal bin ich verwundert über die vorherigen hotelbewertungen, in denen eine transferzeit von 25min-50min beschrieben wird! wir haben auf dem hinweg zum hotel 2 hotel angefahren und 1 1/2 stunden gebraucht. auf der rückreise sind wir mit einem superschnellen sprinter abgeholt worden, haben nur ein hotel angefahren, was auch noch auf dem weg lag und haben trotzdem 1stunde und 15min gebraucht! dafür ist der strand direkt am hotel. man muss nur durch die gartenanlage an den pools vorbei und schon steht man am strand! von kiesstrand kann auch keine rede sein! es ist feiner sand, bis auf den abschnitt direkt am wasser bzw. im wasser. da es aber runde kiesel sind tut es nicht weh beim reingehen ins meer. ein einkaufszentrum gibt es in etwa 5min entfernung. das ist wirklich nicht weit weg, es lohnt sich aber nicht unbedingt da hinzugehen, da die preise im hotelshop die gleichen sind. um das hotel herum liegen einige kleine häuser von einheimischen und direkt angrenzend gibt es ein weiteres hotel. abends überschallen die beiden hotels sich mit ihrer musik gegenseitig, was bei den shows doch ab und zu gestört hat, weil man gleichzeitig die show im anderen hotel mithören musste. ansonsten liegt das hotel aber sehr ruhig. ausflüge wurden von den reiseveranstaltern vor ort, oder von einheimischen am strand angeboten. haben dies aber nicht in anspruch genommen.

sport und animationsprogramm wurden wirklich reichlich angeboten! da war für jeden was dabei! die tennis- und fussballanlagen kamen uns auch ganz in ordnung vor. der fitnessraum ist zwar klein, aber es sind alle geräte vorhanden, die da sein müssen. es gibt einen ruhepool an dem keine musik läuft, einen animationspool wo es immer sehr laut ist und einen überdachten kinderpool samt clowndusche. ausserdem gibt es drei rutschen. wassersport kann über einen anbieter an strand gemacht werden. die animation war vom sportprogramm und auch bei der kinderbetreuung echt super! die kinder die wir gesehen haben waren begeistert! auch die minidisco war gut gemacht. leider haben uns die shows nicht gefallen. oft waren sie einfach langweilig odeer zogen sich ewig hin, weil die animateure jeden satz auf russisch, türkisch, englisch und wirklich schlecht verständlichem deutsch gesagt haben. das hat uns aber nicht weiter gestört, da wir uns die zeit in den bars oder mit spazierengehen vertrieben haben. um 23uhr hat dann immer die disco angefangen. meist war sie erstaunlich gut besucht, obwohl immer die gleiche musik (russische und türkische) gespielt wurde. zum spass haben hats aber gereicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise