Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Prima für Familien!

Wir waren zum 2. im Belek Beach Resort. Es hat sich in den 2 Jahren nicht viel verändert. Ich würde dieses Hotel allerdings nur Familien empfehlen, da es doch beim Essen einen ganz schönen Trubel gibt mit all den Kids. Die Größe des Hotels ist überschaubar. Alter, Zustand und Sauberkeit ist in Ordnung. AI war okay. Gästestruktur wird von der Saison mitbestimmt. Es sind auf jeden Fall viele Deutsche da, aber auch Einheimische, Russen, Franzosen etc. Die Anlage ist behindertenfreundlich. Es gab z. B. eine Toilette für Rollstuhlfahrer am Strand und ebenso reservierte Liegen. Auf jeden Fall ist die Anlage familienfreundlich (z. B. kurze Wege, alle sehr kinderfreundlich). Mai ist schon eine sehr gute Reisezeit. Die 2. Woche wurde schon sehr heiß. Abends war es am Anfang noch etwas frisch. Tip: Mittwochs Markt im Ort besuchen

• Gut
  • Wir hatten ein Lowcost Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Es war ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe und Ausstattung war völlig in Ordnung. Wechsel der Handtücher so oft man wollte. Die Strandtücher konnte man sich bei der Putzfrau gegen saubere austauschen (wenn man sie mal sah). Im letzten Urlaub gab es noch einen "Towel Room" auf dem Weg zum Strand, wo man jeden Morgen austauschen konnte. Unser Zimmer lag im Haus 3, etwas hellhörig, störte aber nicht weiter.

• Gut
  • Auswahl des Essens, das Essen an sich war einfach prima. Wirklich alles sehr lecker. Die Atmosphäre litt ein bisschen durch den ganzen Trubel mit vielen kleinen Kindern. Die Strandbar ist nur zu empfehlen, leckere frische Gösleme und jeden Mittag ein leckeres (etwas kleineres Buffet). Nur das A la Carte Restaurant können wir nicht weiterempfehlen (entweder italienisch oder türkisch). Obwohl das Restaurant an dem Abend noch nicht mal halbvoll war, waren die Leute schlichtweg überfordert. Wir bekamen das falsche Essen und mussten stundenlang warten. Nach dem falschen Hauptgang sind wir gegangen, was sonst gar nicht unsere Art ist. Hier kann das Hotel noch einiges verbessern. Auch die Auswahl der Speisen im A la carte (italienisch) könnte noch verbessert werden.

• Gut
  • Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Fremdsprachenkenntnis alles perfekt. Zimmerreinigung war in Ordnung. Check-In war schnell und problemlos. Wenn man Fragen an der Rezeption hatte, wurde einem immer weitergeholfen.

• Gut
  • Wenn man sich vorher informiert, weiss man, dass das Hotel abgelegen liegt. Für uns war das kein Kriterium, da wir einen reinen Familienurlaub am Strand machen wollten. Im Ort gibt es ein Einkaufscenter mit Geschäften und einer Apotheke (sehr nette und kompetente Beratung, gute Preise). Ausserdem gibt es jeden Mittwoch einen großen Markt, wo man allles einkaufen kann, was das Herz begehrt. Laut Reiseleitung lohnt es sich nicht nach Belek zu fahren. Da ist es eher teurer. Transferzeit vom Flughafen waren ca. 40 Minuten. Ausflugsangebote gab es einige durch unsere Reiseleitung, haben wir jedoch nicht genutzt. Für uns war die direkte Strandlage einfach perfekt. Unser Sohn konnte sich frei in der Anlage bewegen.

• Gut

Sportangebot prima. Strand ist schön breit, etwas kieselig am Saum. Wird abends immer gereinigt. Liegestühle und Sonnenschutz gabs zu unserer Zeit ausreichend. Trotzdem gibts natürlich immer welche die reservieren müssen. Der Actionpool ist riesig. Großer Bereich für die Kiddies, wo sie stehen können und riesengroßer Schwimmbereich. 3 Wasserrutschen machen viel Spaß. Es gibt noch einen separaten überdachten Kinderpool, einen Ruhepool und ein Hallenbad. Die Kinderbetreuung war perfekt. Ein großes Lob an den Solino Club. Die ersten 10 Tagen waren Hanna und Torben von 12fly da und sie machten das wirklich super. Leider gab es dann ein großes Chaos, die beiden mussten von heute auf morgen in einen anderen Club wechseln. Auch die hoteleigenen Animateure hatten irgendwelche Papierprobleme und durften zeitweise nicht arbeiten. Wer weiss was wirklich dahintersteckte. Im Solino Club ging es dann nach 1 Tag weiter mit Ali (spitze) und Erkan (eher der ruhigere Typ). Ich hoffe, das Hotel behält den Solino Club von 12fly. Vor 2 Jahren war das ganze Hotel noch ein 12fly fun club und alle Animation von 12fly. Das hat uns persönlich etwas besser gefallen. Bei manchen Animateure hatte man den Eindruck, dass sie am liebsten alles selber machen würden... Etwas vermisst haben wir die Badeinsel im Meer, die es vor 2 Jahren noch gab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise