Für den Preis ein schönes Hotel. Gäste überwiegend russisch, aber auch Engländer und Deutsche. Leider viele Mücken, trotz elektrischer Mückenvernichter, die alle paar Meter im Familienbereich stehen und alle paar Sekunden knistern. Ich empfehle allen Mückenspray mit zu nehmen. Im Elitebereich keine Mückenvernichter gesehen. Die Trennung von Elite und Familienbereich hat uns gut gefallen, wir haben uns auch lieber im Elitebereich aufgehalten, da es hier wesentlich ruhiger und entspannter zugeht. Leider macht die Bar im Elitebereich erst um 16h auf, tagsüber kann man sich leider nicht oben auf die Terrasse draußen hinsetzen, da dort die Sonne drauf knallt. Hier wäre ein Sonnensegel schön, so dass man diese Terrasse auch tagsüber nutzen könnte. Eine richtige Poolbar am Elitepool wäre auch schön. Die Öffnungszeiten der Bar und des Restaurants im Elitebereich waren leider nicht auf dem Infozettel mit allen Öffnungszeiten des Hotels zu finden. Hier standen nur die Öffnungszeiten der Bars und Restaurants im Familienbereich. Es laufen ein paar Katzen herum, aber nicht zu viele. Dafür hört man Abends und Nachts oft Hundegebell. Überall Raucher und Nichtraucherbereiche, auch draußen bei den Restaurants gab es ein paar Tische mit Aschenbechern. Wlan war im kompletten Hotel durchgehend stabil und gut. Wir mussten uns nur einmal neu einloggen, weil wir an einem Tag kein Wlan hatten, dann funktionierte aber alles direkt wieder einwandfrei.
Wir hatten ein Swim up Zimmer im Elitebereich. Das war schön, groß und alles sah recht neu aus. Großes Bett mit harter Matratze und einer großen dünnen Decke (im Schrank war noch eine dickere Decke, aber unbezogen). Neben dem Bett war nur auf einer Seite ein kleiner Nachttisch, hier fehlte einer auf der anderen Seite. Wir haben den Hocker genommen, der war allerdings so weich, dass man keine Flaschen darauf abstellen konnte. Die Terrasse war schön groß mit Zugang zum Pool und Blick auf den Pool. Großer Fernseher mit einigen deutschen Programmen und MTV, um Musik zu hören. Die Minibar war gut gefüllt mit Fanta, Sprite, Cola, Cola Zero Dosen, Trinkpäckchen, Wasser mit und ohne Sprudel und am ersten Tag auch Effes Bier. Danach gab es leider kein Effes Bier mehr, sondern Mini Dosen Bier. Einen Wasserkocher und Nespressomaschine sowie eine große Flasche stilles Wasser. Bis auf einen Tag wurde die Bar auch jeden Tag aufgefüllt, auch das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das offene Bad hat mir persönlich nicht so gut gefallen, es hat natürlich den Vorteil, dass jemand die Toilette benutzen kann, wenn der andere unter der Dusche ist. Wenn die Zimmernachbarn die Tür ins Schloss haben fallen lassen, dann hat es bei uns so gerummst, dass das Bett gewackelt hat. Es fehlte ein Sonnenschirm auf der Terrasse, da nachmittags die Sonne die komplette Terrasse einnahm und bei über 30 Grad etwas Schatten gut gewesen wäre.
Im Elitebereich war die Essenauswahl überschaubar, aber ausreichend und gut. Wir haben immer etwas gefunden und konnten in Ruhe essen. Das Hauptrestaurant war viel größer. Die Essensauswahl war drei Mal so groß, aber dort war auch immer sehr viel los und es war sehr laut und ungemütlich. Leider kein richtiges Mittagessen im Elitebereich, dafür muss man ins Hauptrestaurant in den Familienbereich. Egal in welchem Restaurant und wenn man in der hintersten Ecke saß, es kam sofort jemand und nahm die Getränkebestellung auf. Die Getränke hatte man auch innerhalb von ein paar Minuten, die Teller wurden sofort weg geräumt. Also hier war auf jeden Fall genug Personal. Wir hatten auch nie irgendwelche Magenprobleme o.ä. Das Klientel war jedoch teilweise gewöhnungsbedürftig. Im Elitebereich hat ein Paar mal eine von den Katzen ins Restaurant rein gelockt, die immer draußen rum liefen und bettelten, die sich dann tatsächlich auf einen Stuhl bei denen an den Tisch setzte und dort gefüttert wurde. Im Hauptrestaurant hat ein Paar ihr Kind am Tisch gewickelt, während am Tisch daneben Leute gegessen haben. Einmal hat ein Mann sein TShirt ausgezogen, um damit den Tisch zu reservieren und saß dann oben ohne beim Essen. Hier hätten wir uns gewünscht, dass jemand vom Hotel da einschreitet, weil sowas geht gar nicht und haben wir noch nirgendwo erlebt.
Bis jetzt wurden wir in jedem Hotel in der Türkei persönlich abgeholt, wenn wir ankamen und unsere Koffer direkt abgenommen bekommen. Hier war draußen niemand und wir mussten unsere Koffer erstmal selbst zur Rezeption hoch rollen. An der Rezeption nahm uns eine Dame in Empfang, nahm uns das Gepäck ab, gab uns eine Lageplan und wir konnten uns hinsetzen, während sie uns eincheckte. Wir hatten ein normales Zimmer im Elite Bereich gebucht. Erst wurde uns ein Swim Up Zimmer im Elite Bereich angeboten von der Dame für 30€ pro Tag Aufpreis. Dieses konnten wir uns auch zuerst angucken mit ihr. An der Rezeption wurde uns dann von einem Herrn eine Suite angeboten, ebenfalls mit Poolzugang, allerdings im Familien Bereich für 50€ Aufpreis pro Tag (normalerweise 75€). Da wir in den Elitebereich wollten, nahmen wir das Swim Up Zimmer und waren ganz froh, da morgens ab 7h die Pool Liegen im Elitebereich reserviert wurden und diese Suite im Familienbereich direkt am Main Pool, wo jeden Tag Halli Galli war und neben dem Hauptweg lag, nur durch eine Hecke getrennt. Einen Tag waren Gärtner da und haben die dort Hecken gestutzt, also entspannen konnte man sich dort wohl nicht wirklich.
Mit Privattransfer ca eine 3/4 Stunde vom Flughafen entfernt. Umgebung sieht nicht so schön aus, viele Häuser und Hotels rechts und links, aber dafür vieles fußläufig erreichbar wie Apotheke, Markets und Shoppingmöglichkeiten. Der Hotelbereich ist eher länglich und schmal geschnitten, rechts und links direkt andere Hotels. Am Stand ist es durch den schmalen Schnitt recht eng und dadurch viel los, da es sich nicht sehr verteilen kann. Der Strand ist recht steinig vorne am Meer.
Fitness Center, Pools oder Spa und Innenpool haben wir nicht genutzt. Abends war immer irgendein Programm, erst im Amphit Theater und dann auf der Wiese, dass allerdings meist erst ab 21-22h. Animation haben wir sowohl am Elite- als auch Mainpool mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Mojo |
Sehr geehrter Mojo, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team